Про спинки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос собственно про спинку и моностропу:
- чем чем отличаются спинки разных производителей и чем обусловлена разница в цене;
- возможно ли использовать составляющие разных производителей в одной сборке
Заранее спасибо
- чем чем отличаются спинки разных производителей и чем обусловлена разница в цене;
Заранее спасибо
формой (принципиальных отличий нет, кроме материала - алюминий или сталь)ogon1976 писал(а):Вопрос собственно про спинку и моностропу:
Заранее спасибо
бренд, для меня до сих пор загадка почему алюминиевая спинка дайврайт на тех же черепахах стоит 81 бакс а оксичек 145...)))
не всегда подходят (т.е. спинка, стропа и пряжки с кольцами все равно кем сделаны, а вот состыковать крыло одного производителя и спинку другого, может быть засада.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если внизу на спинке не отверстия. А длинная прорезь. То гарантирована полная совместимость с любыми крыльями и любыми адаптерами.
А так кроме материала они ценой отличаются. Ну и где то полированные со снятыми фасками, где то просто вырубленные и все. А так железка она и есть железка. Ее при наличии минимальной мастерской можно и самому сделать.
А так кроме материала они ценой отличаются. Ну и где то полированные со снятыми фасками, где то просто вырубленные и все. А так железка она и есть железка. Ее при наличии минимальной мастерской можно и самому сделать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Являюсь владельцем омса и хальца, если брать метал, то на омсе прорезь, на хальце дырка. Омс мне понравился больше, даже жалею, что на на хальц перешел... У омса и стропа пожеще и железки повнушительней, имею ввиду кольца(все железо перенес с омса на халц).. Но у хальца крылышки -цинус.KWAK писал(а):Если внизу на спинке не отверстия. А длинная прорезь. То гарантирована полная совместимость с любыми крыльями и любыми адаптерами.
-
- Новичок
Дырдачку почти всегда можно просверлить. Единственно, алюминий имеет защитное покрытие, которое при обработке будет нарушено.
Оксидная пленка самостоятельно образуетсяобычный парень писал(а):Единственно, алюминий имеет защитное покрытие, которое при обработке будет нарушено.
- gawk
- Активный участник
Не образуется там такой пленкиdivedive писал(а):Оксидная пленка самостоятельно образуетсяобычный парень писал(а):Единственно, алюминий имеет защитное покрытие, которое при обработке будет нарушено.

Алюминий ,для морской воды применяется сплав АМГ, анодируется, это электрохимический процесс создающий толстую оксидную пленку на поверхности, десятые доли миллиметра толщина этой пленки.
Естественная пленка оксида очень тонкая и не может защитить в агрессивной среде от коррозии особенно электрохимической, (нержавейка - алюминий).
Но это всё теория, а по факту оно там будет корродировать много много лет

Поэтому кому надо сверлить алюминиевую спинку - сверлите смело.
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
А еще лучше подложить изоляционную шайбу с пояском, а отверстие сделать диаметром побольше, для того что бы вошел поясок шайбы.gawk писал(а):Но это всё теория, а по факту оно там будет корродировать много много летОсобеннно если опреснить нормально.
Поэтому кому надо сверлить алюминиевую спинку - сверлите смело.
Отличаются дырками.ogon1976 писал(а):Вопрос собственно про спинку и моностропу:
Составляющие разных производителей использовать можно, но иногда необходимо применить напильник.
У меня например спинка HOG, крыло Dive Rite, стропа Halcyon и адаптер Hollis. Последний пришлось дорабатывать - дырки не совпали. А пилить квадратные дырки в нержавейке - то еще удовольствие.
Тем не менее после доработки оборудование успешно используется.
Стальная и алюминиевая спинки Scubapro X-TEK Backplate являются одними из самых дорогих. Кто-нибудь знает, что в них такого волшебного
Бренд. Лучше про Хальцион спросите, правда тему надо будет переносить.ogon1976 писал(а):Стальная и алюминиевая спинки Scubapro X-TEK Backplate являются одними из самых дорогих. Кто-нибудь знает, что в них такого волшебного
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Но ведь прорези для баллонного ремня в крыле и спинке могут не совпасть, тогда нужен адаптер. Правильно?KWAK писал(а):Если внизу на спинке не отверстия. А длинная прорезь. То гарантирована полная совместимость с любыми крыльями и любыми адаптерами.
А вот на спинке DSS имеются пластиковые вставки в прорези, которые не дают протираться стропе и фиксируют ее без танцев с бубном...
- vioch
- Активный участник
У DSS так же большая размерная линейка, а не "one size fits all", как у большинства производителей, ну и низкопрофильность, что неплохо при однобаллонной конфигурации.
Но есть и минус - её не купить вне комплекта спинка/крыло.
Но есть и минус - её не купить вне комплекта спинка/крыло.
А кто знает где отдельно купить такие резиновые или пластиковые вставки в спинку, а то стропа просто очень сильно перетирается в верхней прорези прохода сквозь спинку (стропа очень жесткая, подвеска оксичек)?Mazay писал(а):А вот на спинке DSS имеются пластиковые вставки в прорези, которые не дают протираться стропе и фиксируют ее без танцев с бубном...
https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates
Раньше эти вставки продавались и отдельно (впрочем,я могу и ошибаться)
Напишите письмо Тобину, думаю,он поможет Вам с ними. Только не говорите ему,что пользуетесь Оксичек, он на них как бык на красную тряпку реагирует
Напишите письмо Тобину, думаю,он поможет Вам с ними. Только не говорите ему,что пользуетесь Оксичек, он на них как бык на красную тряпку реагирует
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
некоторые спинки имеют загибы на нижних углах, типа, чтобы бока не наминали 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Была точно такая же история с оксичековской подвеской. Плечевая лямка перетерлась почти в половину.coffin писал(а):...стропа просто очень сильно перетирается в верхней прорези прохода сквозь спинку (стропа очень жесткая, подвеска оксичек)?

Выкинул нах подвеску, предварительно освободив стопоры с кольцами и брасовым. Моностропа - это фсё

Тем более, что на железо уже тратиться не пришлось

Зы Колец хватило на два комплекта. На люмишке и на нержавке

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- intagar
- Активный участник
Имеются 2 спинки: дайврайтовская люминька и апексовская сталь. На обе спинки прекрасно становятся крылья ОМС, хальцион, холис. Причем холис из категории для сайдмаунта SMS100ogon1976 писал(а):Вопрос собственно про спинку и моностропу:
Заранее спасибо
воз дере
- vioch
- Активный участник
Нет, не продавались. Они в условиях производства приделаны к спинке перманентно.logosol писал(а):https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates