SEALIFE DC 1200

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

halc
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 17:15 Заголовок сообщения: SEALIFE DC 1200

Кто нибудь фоткал на него ?
как вообще в плане видео и фото ?

Robin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 23:30 Заголовок сообщения:

В прошлом году вышел новый, 1400.
Я себе сделал новогодний подарок, вот такой: http://***/diving/turtle. ... 27002466A9
Пока ничего сказать не могу, лежит в коробке :D

alkozine
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 02:29 Заголовок сообщения: Re: SEALIFE DC 1200

halc писал(а):Кто нибудь фоткал на него ?
Фото на уровне обычной мыльницы, есть коррекция баланса белого в зависимости от глубины, что плюс. Видео хорошее. Плавучесть положительная, а если еще накрутить вспышки, то чрезмерно положительная - нужны грузики. Нормальная камера - ни восторгов, ни ужас-ужас.
Можно все, если знаешь зачем

Drukich
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:51 Заголовок сообщения: Re: SEALIFE DC 1200

alkozine писал(а):
halc писал(а):Кто нибудь фоткал на него ?
Фото на уровне обычной мыльницы, есть коррекция баланса белого в зависимости от глубины, что плюс. Видео хорошее. Плавучесть положительная, а если еще накрутить вспышки, то чрезмерно положительная - нужны грузики. Нормальная камера - ни восторгов, ни ужас-ужас.
Только есть нюанс - коррекция баланса белого у нее автоматическая в зависимости
от глубины. Т.е. есть пресеты ББ на мелководье и, если я правильно помню, глубже 10 метров. Вру про 10 метров скорее всего, надо смотреть.

В остальном соглашусь - просто мыльница. Опять же с небольшим нюансом - мыльница производства непойми кого. Т.е. любая камера от канон или никон уделает ее в минуса.
Весьма шумливая под фото, под видео лучше брать DC1400.

Действительно - ни восторгов, ни ужас-ужас. Освоить можно.

Drukich
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 16:04 Заголовок сообщения:

перечитал собственное сообщение и подумалось. я эту DC 1200 приобрел потому что прочитал на тетисе подобное же практически положительное сообщение про эту камеру.
сильно потом пожалел, есть такой момент, но это скорее личный, персональный момент.

думаю, надо определиться, что хочется от камеры. что снимать.
если есть в доме зеркалка, то десять раз подумать, стоит ли возвращаться к мыльнице, даже подводной. потому что пределы настроек и прочее будет поначалу просто выбешивать.

Robin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 01:02 Заголовок сообщения:

Drukich писал(а):думаю, надо определиться, что хочется от камеры. что снимать.
если есть в доме зеркалка, то десять раз подумать, стоит ли возвращаться к мыльнице, даже подводной. потому что пределы настроек и прочее будет поначалу просто выбешивать.
С первым предложение соглашусь.
Весь вопрос - это в Вашей ожидаемой границе качества.
Если "для дома для семьи" - отличный вариант.
Не думаю что кеноновская или никоновская мыльницы сделают картинку лучше.
По поводу зеркалок.
Да, Марком можно сделать очень и очень неплохие снимки.
Но:
- Стоимость бокса с портом под 2 000 доллларов
- Свет еще под тысячу, Инон, например.
- Отдельный чемоданчик под все это добро, которое еще и весит немало
- Под водой в руках будет довольно большой ящик с которым надо еще уметь управляться.
Вобщем не для слабонервных.

alkozine
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 13:28 Заголовок сообщения:

Drukich абсолютно прав, отзыв без эмоций мало что дает. Камера хороша для семейного фото, но, действительно хороших фотографий сделать ей не получится - в результате, появляется смешанное чувство после дайва - таскал, тратил время выбирая ракурс, задерживал бади, которому скучновато висеть рядом, пока ты прицеливаешься на очередную рыбку, успеваешь осмотреть вполовину меньше, чем коллеги без камер и, в результате, слышишь много интересных рассказов о том, что мог увидеть, но увы. В награду за все мытарства - бади, который не так охотно согласится плавать с тобой в следующий раз и фото, которые не поражают качеством.
На мой вкус, специфика подводной съемки заставляет останавливаться либо на профессиональных дорогих решениях, когда человек ясно понимает зачем ему это и готов потратить кучу денег и времени ради результата, либо на экшен камерах, которые можно закрепить на теле и забыть, а после дайва спокойно вырезать всякую муть, оставив то, что интересно смотреть. Все остальное, потихоньку начинает перекочевывать из дайверской сумки на полку - лень возиться.
Можно все, если знаешь зачем

OpenYourEyes
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 00:28 Заголовок сообщения:

Ребят, так стоит Sealife DC1400 набор Pro Set заявленных за комплект $799.95?
Голова уже идёт кругом от всех этих фотоаппаратов и боксов.
Мне нужно для начинающего :)
Или остановиться на чём-то вроде Canon Powershot S100 с родным боксом от Canon или сторонним от Ikelite. Но без вспышки.
Ценник получается примерно одинаковый.

Testudo
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 08:44 Заголовок сообщения:

Я бы предпочел Canon Powershot S100. Он по крайней мере умеет снимать в RAW.

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 12:47 Заголовок сообщения:

OpenYourEyes писал(а):Ребят, так стоит Sealife DC1400 набор Pro Set заявленных за комплект $799.95?
Голова уже идёт кругом от всех этих фотоаппаратов и боксов.
Мне нужно для начинающего :)
Или остановиться на чём-то вроде Canon Powershot S100 с родным боксом от Canon или сторонним от Ikelite. Но без вспышки.
Ценник получается примерно одинаковый.
Если вы хотите остановиться на уровне начинающего, то вам без разницы какой фотоаппарат под воду брать. Хоть зеркалку, хоть мыльницу. Фотографии будут получаться приблизительно одинаковые. Если не хотите ни о чем думать под водой в плане фотографии, а просто получить какие-нибудь картинки, то возьмите любой фотоаппарат у которого есть программа подводной съемки, ну и бокс к нему. До 10-15 метров в прозрачных теплых морях сможете получить приемлемые снимки. Но все равно немного надо будет подумать своей головой, а не надеяться на процессор фотокамеры.
Если хотите научиться съемке, то нужен фотоаппарат со всеми ручными настройками, какие могут быть на фотокамере вообще. И нужен режим съемки в режиме RAW.

У Sealife DC1400 нет режима RAW. Поэтому я себе его не взял бы. Да и другие настройки куцые.

bald_lion
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Одно могу сказать совершенно точно - в dc1400 камера производства Panasonic

OpenYourEyes
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-06-2012 14:55 Заголовок сообщения:

bald_lion писал(а):Одно могу сказать совершенно точно - в dc1400 камера производства Panasonic
Вы уверены? Везде пишется, что это Samsung. И DC1200, и DC1400.

bald_lion
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:18 Заголовок сообщения:

OpenYourEyes писал(а):
bald_lion писал(а):Одно могу сказать совершенно точно - в dc1400 камера производства Panasonic
Уверен,т.к слышал это непосредственно от их представителя. Подскажите, пожалуйста, где есть инфа, что это Samsung?

andrey-k
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 19:39 Заголовок сообщения:

bald_lion писал(а):
OpenYourEyes писал(а):
Уверен,т.к слышал это непосредственно от их представителя. Подскажите, пожалуйста, где есть инфа, что это Samsung?
Мне тоже интересно.
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 20:57 Заголовок сообщения:

В DC 1400 камера панасоник с возможность снимать(фотографировать) в RAW , к нам приезжал представитель Скубапро и рекламировал и эту камеру в том числе с новинками скубапро, сам на нее не снимал,меня устраивают лично только зеркалки, а для начального уровня будет хороша если взять камеру с одной вспышкой и одним видеосветом,я видел реальные видео(HD) красноморские снятые с одним видеосветом даже ничего можно даже сказать намного лучше Го про.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Ras
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 21:49 Заголовок сообщения:

Нужно брать камеру, которая снимает в RAW и HD-видео. Canon S100 - одна из таких. Очень удобно снимать камерой фотокадры и качественные HD-видеоролики
Это мое оценочное суждение

OpenYourEyes
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 22:47 Заголовок сообщения:

bald_lion писал(а):Уверен,т.к слышал это непосредственно от их представителя. Подскажите, пожалуйста, где есть инфа, что это Samsung?
Я много о этой камере читал, когда делал выбор своей первой подводной камеры. На многих западных ресурсах указан именно Samsung как базовая фотокамера. И у нас пишут, что тоже Samsung.
По сути, новинка является комбинацией переработанной и обновленной версии цифрового фотоаппарата Samsung SL720, представленного впервые компанией Samsung в 2009 году, и специально созданного для него инженерами SeaLife подводного бокса, позволяющего использовать камеру на глубинах до 60
Вот здесь, например, об этом говорится.

valheru
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 23:01 Заголовок сообщения:

OpenYourEyes писал(а):
Я много о этой камере читал, когда делал выбор своей первой подводной камеры.
Вы еще не прошли обучение, но уже выбираете камеру? Ох, не торопитесь. Новичок с камерой может доставить немало неприятностей и себе, и окружающим, не говоря уже о вреде для окружающей среды.

OpenYourEyes
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-06-2012 23:22 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Вы еще не прошли обучение, но уже выбираете камеру? Ох, не торопитесь. Новичок с камерой может доставить немало неприятностей и себе, и окружающим, не говоря уже о вреде для окружающей среды.
Улыбнуло немного ваше предостережение :) Тем не менее, спасибо! Фотоаппарат возьму с собой только тогда, когда буду чувствовать, что справлюсь. Ну и конечно только с разрешения инструктора.

Ivan80
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2012 08:00 Заголовок сообщения:

OpenYourEyes писал(а):
valheru писал(а):Вы еще не прошли обучение, но уже выбираете камеру? Ох, не торопитесь. Новичок с камерой может доставить немало неприятностей и себе, и окружающим, не говоря уже о вреде для окружающей среды.
Улыбнуло немного ваше предостережение :) Тем не менее, спасибо! Фотоаппарат возьму с собой только тогда, когда буду чувствовать, что справлюсь. Ну и конечно только с разрешения инструктора.
На самом деле предостережение правильное - я сам понимаю, что отныряв 12 дайвов только только подошел к грани увидеть что-то крупное и интересное, и ближе к 30, наверное, первый раз пошел с камерой, при этом дополнительно взял урок по управлению плавучестью. Кстати, по теме, для первых подводных опытов попробовал вот такую камеру - http://www.3dnews.ru/digital/617647 . Стоит дешевле, весит меньше, снимает для такого уровня достойно и так же может видео.
Вот, например scorpion-fish - http://farm8.staticflickr.com/7167/6770 ... 80c2e9.jpg
По глубине - работал до 17 метров, потом отказывали кнопки, надо было подвсплывать. В среднем болтался около 15ти, что тоже позволяло получить достойный фотоулов.

Ответить