Помогите выбрать компенсатор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Прошу опытных дайверов помоч с выбором компенсатора.
Хочу преобрести простой, недорогой, практичный компёр.
Предъявляемы требования:
Кол-во погружений ~ 10-20 в год
Глубина < 30м
Температура воды (морская/речная) 9-24С
D кольца, ээ - а зачем они. Можно и пластиковые.
Материал кордура желательно не менее 1000 Den, чтобы дольше прослужил.
Наличие систем сбрасывания грузов - не знаю, а оно надо?
Из претендентов выделю:
1. Beuchat Masterlift Sport
2. Beuchat Masterlift Club
3. Cressi-sub Line 2
4. Mares Pegasus / Mares Pegasus MRS Plus
5. Mares ORIGIN SPORT / Mares ORIGIN SPORT MRS Plus
6. Seac Sub Comfort Plus
7. Tusa BCJ-3200 LIBERATOR SIGMA
8. Может что своё предложите.
Заранее спосибо за советы.
Хочу преобрести простой, недорогой, практичный компёр.
Предъявляемы требования:
Кол-во погружений ~ 10-20 в год
Глубина < 30м
Температура воды (морская/речная) 9-24С
D кольца, ээ - а зачем они. Можно и пластиковые.
Материал кордура желательно не менее 1000 Den, чтобы дольше прослужил.
Наличие систем сбрасывания грузов - не знаю, а оно надо?
Из претендентов выделю:
3. Cressi-sub Line 2
6. Seac Sub Comfort Plus
Заранее спосибо за советы.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Опытные на все вот этоOmerdiver писал(а):Прошу опытных дайверов помоч с выбором компенсатора.
скажут:Omerdiver писал(а):Из претендентов выделю:
3. Cressi-sub Line 2
6. Seac Sub Comfort Plus
- Пофигу какой.
Хотите что-то на годы, чтобы потом не думать кому это впарить за пол цены? - Берите металлическую спинку, минималистическую подвеску и крыло. Если интересны брэнды и модели - проконсультирую в личке.
Всегда пожалуйста!Omerdiver писал(а):Заранее спосибо за советы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
почему сразу спинку... я вот с блек диамонтом уже 4-й год... и он мне очень нравится.....))) и пока даже мыслей нет менять его на что-то)))
icq#271855464
- Андрей СПб
- Активный участник
крутякВладимир Псуненко писал(а):Берите металлическую спинку, минималистическую подвеску и крыло.

хвать муху и сразу в личку поволок... (сс Чуковский)

Нравятся мне такие форумчане - их про авто спроси, они сразу "нафиг авто, давай самолет - летать на "вырост"

+1NIKOLOS писал(а):почему сразу спинку...
Маресовский жилет служит 4ый год жене. мне жилет-крыло тусовский без проблем столько же....
По теме - коли для рекреации, то смотрите еще по весу, а не по кордуре.Чтоб около 3-3,5 кг был
Марес у меня весит 3,5 кг, Туса-крыло 3,2 кг, а сыну купил с тооолстой кордурой - так жалею, он на 4,5 кг тянет....
Марес откровенно нравится - удобен сидит как влитой, Тусовский жилет-крыло -не очень, на поверхности мордой вниз макает, груз на на баллон нет.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-01-2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Любой жилет это куча тряпок, хлястиков, застежек, которые в намокшем виде достаточно тяжелые и сохнут не быстро... Поверьте, совет по классической спинке с обвязкой самое то. Не пугайтесь этого бреда про сложность крыльев, чем проще вещь, тем надежнее она функционирует...А покупать что-то на вырост и потом возиться с продажей тоже не сильно комфортно...
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Посмотрите еще Зигл.
Мое мнение - одни из лучших компенсаторов.
Мое мнение - одни из лучших компенсаторов.
Вы главное не ссорьтесь. Каждое мнение заслуживает внимания если оно конструктивно и подтверждено личным опытом.
Крыло, думаю, сразу отпадает. Ибо сильно круто и обвешиваться я ничем не собираюсь. Крылья чисто для технарей, а мне до них далеко, да и не сильно хочется.
Ещё один минус крыла, как мне кажется, хоть в крыле я никогда и не погружался - это его относительная безопасность. А вдруг шторм\потеря сознания\и т.д - мокаться лицом в воду при этом не сильно комфортно. Всётаки жилет для этого более удобен.
Black Diamond - суперовый жилет, но за такую цену я могу 2 маресовских начального уровня купить. Так что тоже не вариант.
Интересуют именно бюджетные, надёжные и неприхотливые модели на сколько это возможно, хоть и дешёвое не всегда хорошее.
Андрей СПб - а какой именно маресовский служит 4 года?
Я пока тоже к маресам склоняюсь, или Cressi-sub Line 2
Mazay - если есть такие крылья которые не мокают лицом вниз (возможно гибриды) жилет\крыло и стОить будут не как параход, то я внимательно выслушаю ваши предложения.
А как насчёт систем сбрасывания грузов - в чём реальные, а не каталожные плюсы? Как то сложно отказаться от стандартной схемы(пояс).
Казалось бы удобно, ничего на поясе не давит, всё по карманам, но что делать если вдруг понадобилось аварийно снять жилет? можно же и взлететь.
Крыло, думаю, сразу отпадает. Ибо сильно круто и обвешиваться я ничем не собираюсь. Крылья чисто для технарей, а мне до них далеко, да и не сильно хочется.
Ещё один минус крыла, как мне кажется, хоть в крыле я никогда и не погружался - это его относительная безопасность. А вдруг шторм\потеря сознания\и т.д - мокаться лицом в воду при этом не сильно комфортно. Всётаки жилет для этого более удобен.
Black Diamond - суперовый жилет, но за такую цену я могу 2 маресовских начального уровня купить. Так что тоже не вариант.
Интересуют именно бюджетные, надёжные и неприхотливые модели на сколько это возможно, хоть и дешёвое не всегда хорошее.
Андрей СПб - а какой именно маресовский служит 4 года?
Я пока тоже к маресам склоняюсь, или Cressi-sub Line 2
Mazay - если есть такие крылья которые не мокают лицом вниз (возможно гибриды) жилет\крыло и стОить будут не как параход, то я внимательно выслушаю ваши предложения.
А как насчёт систем сбрасывания грузов - в чём реальные, а не каталожные плюсы? Как то сложно отказаться от стандартной схемы(пояс).
Казалось бы удобно, ничего на поясе не давит, всё по карманам, но что делать если вдруг понадобилось аварийно снять жилет? можно же и взлететь.
Чем круто-то? Стоимость системы с крылом почти такая же, как и стоимость более-менее навернутого жилета.Omerdiver писал(а):Крыло, думаю, сразу отпадает. Ибо сильно круто и обвешиваться я ничем не собираюсь.
Однобалонные крылья явно не для технарей.Крылья чисто для технарей.
Для того, чтобы крыло начало реально "макать", в него нужно воздуха дофига надуть. Зачем это делать?А вдруг шторм\потеря сознания\и т.д - мокаться лицом в воду при этом не сильно комфортно.
Удобство под вопросом. Теперь то, чем он более неудобен (по крайней мере те экземпляры, которые мне попадались в прокате):Всётаки жилет для этого более удобен.
1) Нужно больше груза.
2) Сложнее стравливать воздух.
3) Тяжее поддерживать трим.
В принципе, возможно, крыло-жилеты лишены этих недостатков, но мне они не попадались.
Плюс в том, что груза можно более правильно разместить, чтобы не маяться с постоянной корректировкой трима.А как насчёт систем сбрасывания грузов - в чём реальные, а не каталожные плюсы?
Если так хочется иметь возможность снимать под водой систему с интегрированными грузами, то нужно немного в бассейне потренироваться снимать/одевать ее, сохраняя нейтральную плавучесть, а не сидя на дне. Ничего особо сложного в этом нет (хотя, практическая ценность этого навыка весьма сомнительна).Казалось бы удобно, ничего на поясе не давит, всё по карманам, но что делать если вдруг понадобилось аварийно снять жилет? можно же и взлететь.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И когда уже этот бред прекратят нести в головы неофитов?Omerdiver писал(а):Крыло, думаю, сразу отпадает. Ибо сильно круто и обвешиваться я ничем не собираюсь. Крылья чисто для технарей, а мне до них далеко, да и не сильно хочется.
Крыло это:
1. Удобно.
2. Безопасно не менее, а даже более чем жилет, в том числе в ситуации, которой Вас застращали.
3. Прекрасно подходит для рекреации без всяких намеков на техно.
Кстати, почитайте инструкции на жилеты, там везде написано, что они не предназначены для спасения и не гарантируют удержание головы над водой. Вот так-вот...
©2004 Aqua Lung America писал(а):WARNING: A buoyancy compensator (BC) is NOT a life jacket! It is not designed to provide face-up flotation in all situations, and therefore it does not meet U.S. Coast Guard regulations for a life preserver or personal flotation device (PFD). If you become unconscious in the water without a buddy present to immediately give assistance, you may suffer serious injury or death from drowning.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):
Кстати, почитайте инструкции на жилеты, там везде написано, что они не предназначены для спасения и не гарантируют удержание головы над водой.
Стабилизирующий жилет, получивший сертификацию CBRD. Master Jacket это один из немногих жилетов, которые получили сертификацию CBRD.Объединяет в себе свойства спасательного жилета с эффективной системой контроля плавучести.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Sidnay
- Активный участник
+ много за крыло + стальная спинка + моностропа. Начинал я плавать в жилете, теперь плаваю в крыле и в моностропе. Совет не покупать ту вещь которую потом будите долго продавать.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавал я в таком - на редкость неудобная шняга, даже если сравнивать с другими жилетами. Кстати, действительно единственный в линейке Scubapro с функцией спасения и отсутствует в современном каталоге (снят с производства?)Lindwurm писал(а):Владимир Псуненко писал(а):
Кстати, почитайте инструкции на жилеты, там везде написано, что они не предназначены для спасения и не гарантируют удержание головы над водой.Стабилизирующий жилет, получивший сертификацию CBRD. Master Jacket это один из немногих жилетов, которые получили сертификацию CBRD.Объединяет в себе свойства спасательного жилета с эффективной системой контроля плавучести.
И ценник...Lindwurm писал(а): Стабилизирующий жилет, получивший сертификацию CBRD. Master Jacket это один из немногих жилетов, которые получили сертификацию CBRD.Объединяет в себе свойства спасательного жилета с эффективной системой контроля плавучести.
+1 за спинку и крыло.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я 9 лет плаваю в нем. очень удобный жилет.Владимир Псуненко писал(а):Плавал я в таком - на редкость неудобная шняга,
цена конечно кусачая, Спорт Классик или 3-D дешевле.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Андрей СПб
- Активный участник
Sidnay писал(а):Совет не покупать ту вещь которую потом будите долго продавать.

Я свой первый жилет моментально продал через 2 года юзанья, скинул 20%.
Народ, чел уже даже с типами жилетов определился - что вы его про крыло тянете??? Он не новичок зеленый, про крылья знает, ему ЖИЛЕТ нужен!!!
ЗЫ Ох нафлудят счас "крыло круче, крыло мохначе"
ТС - вечером посмотрю тип Мареса. Я его новый за 7 тыров брал по оптовой цене в магазине в СПб.
Нравится и покрой, крепкий, жена фоткать любит (пузом по корраллам или рэкам

Насчет сбросных карманов - имхо ТС прав, я их не использую, к поясу привык. Да и пробовал - вставлять груза в пазухи моей Тусы при надетой снаряге не очень удобно, напарник нужен, а я в РФ соло ныряю.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Поскольку общеизвестно и не подлежит обсуждению, что нырять можно в чем угодно, то бери самый дешевый. Ибо незачем платить больше, если нет разницы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в жилете видимо уже плавали, а теперь надо, на мой взгляд, пойти в бассейн и попробовать крыло, можно даже разные 

- Elf in Stone
- Активный участник
- intagar
- Активный участник
Может эту ссылку прикрепить где нибудь сверху с названием темы:Elf in Stone писал(а):В сотый, наверное, раз открою великую тайну:
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... /311/2396/
" Читать обязательно всем, кто хочет открыть тему о сравнении крыла с жилетом" ?

Мне, в свое время очень помогла. Сразу отпали многочисленные вопросы

воз дере