Развесовка с моностропой
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Добрый день! возник такой вопрос, а как наиболее правильно развешиваться при условии использования стальной спинки и моностропы?
В солях пока не плавал, а в бассейне кладу по килограмчику в каждый трим карман на нижнем ремне, и всё бы хорошо, но смущает один момент:
ни завис в позе лотоса, ни завис на боку не удаётся - переворачивает мордом вверх =)
При этом сам по себе трим идеальный - хочешь-нехочешь а тело само параллельно дну встаёт. И в "рабочем положении", тобишь, мордой вниз, висеть можно сколь угодно долго, пока воздух есть)
В движении так-же никаких проблем плыть боком, или "задом сидя".
вариантов я так понимаю всего 2 - грузовой пояс на пузо, и грузовые карманы на стропу спереди?
Ну и ещё, хотелось бы немного утяжелить slipstream. всё-таки они слишком лёгкие.
В солях пока не плавал, а в бассейне кладу по килограмчику в каждый трим карман на нижнем ремне, и всё бы хорошо, но смущает один момент:
ни завис в позе лотоса, ни завис на боку не удаётся - переворачивает мордом вверх =)
При этом сам по себе трим идеальный - хочешь-нехочешь а тело само параллельно дну встаёт. И в "рабочем положении", тобишь, мордой вниз, висеть можно сколь угодно долго, пока воздух есть)
вариантов я так понимаю всего 2 - грузовой пояс на пузо, и грузовые карманы на стропу спереди?
Ну и ещё, хотелось бы немного утяжелить slipstream. всё-таки они слишком лёгкие.
-
Зима
- Активный участник
- Контактная информация:
Объясните, а зачем Вам все это???vpsa писал(а): ни завис в позе лотоса, ни завис на боку не удаётся - переворачивает мордом вверх =)
Судя по всему у Вас и так все отлично получается!vpsa писал(а):При этом сам по себе трим идеальный - хочешь-нехочешь а тело само параллельно дну встаёт. И в "рабочем положении", тобишь, мордой вниз, висеть можно сколь угодно долго, пока воздух есть)
Instructor IANTD #8062
У меня именно карманы на стропе вплотную к спинке. Все получается. Должен сказать, лотос действительно потребовал в свое время чутка другого положения и наклона фигуры по сравнению с жилетом. Просто поищите его и все получится...vpsa писал(а):Добрый день! возник такой вопрос, а как наиболее правильно развешиваться при условии использования стальной спинки и моностропы?
У меня карманы тоже вплотную к спинке, естественно. но видимо пузо работает дополнительным поплавком=) Лотос фиг бы с ним, в нём теоретически смогу зависнуть под наклоном, а вот на боку чёткий поворачивающий момент есть. в целом в движении это не мешает, а рыбов смотреть/ фоткать всё едино в триме надо, но вот гложет немного наличие этого поворачивающего момента на спину...Причём на глубине возможно его и не будет - в бассейне крыло сдуто, а на глубине - надуто немного будет, так что может действительно зря морочусь) Хотя там и грузов поболее в трим-карманах будет, так что может и не зря..