Вопросы по дейли в Шарме.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mitrich
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 17:40 Заголовок сообщения: Вопросы по дейли в Шарме.

Господа египтологи, нужен ваш совет.
Собираюсь на дейли в Шарм (сам бы поехал на сафари, да надо ещё и качественно обучить ОВД свою спутницу) :sea2: .
Хочу выбрать бюджетный отель. Поначалу рассматривал д/ц New-waves c его Тропиканой Тиволи или Мексиканой. Недорогие, и, по отзывам дайверов, здесь на форуме, вроде вполне подходящие для нырялки. Но на мои письма «Новые волны» как то, мягко говоря, слабо отреагировали, поэтому решил ехать в «Дельфин», там ребята действуют оперативно – молодцы.
Вокруг, на Нааоми Бей тьма отелей на любой вкус и кошелёк, впал от этого в легкий ступор :smoke: . Хотелось бы нормальную трёху в шаговой доступности от дайв-центра. Что бы потратить деньгов по максимуму на нырялку, а не на благополучие арабов.
Выбрал несколько трёшек, но:
- Fantazia, по цене как 4,* да и далековато.
- Bay View и Tropicana new tiran, отзывы в большинстве, хуже некуда. Я то особо не притязательный, на бюджетных сафари, ИМХО, уровень дай бог на 2* тянет. Но со мной едет женщина и не хотелось бы, что бы негатив от проживания распространился на восприятие дайвинга в целом.
- Cataract и Cataract Laylina, с ними не работают наши основные туроператоры.
Если кто то останавливался в близь лежащих от Дельфинов бюджетных отелях, дайте свою оценку по проживанию в них, вполне может быть что оценка дайвера отличается от мнения обычных отдыхающих, тусующихся в основном в отеле.
:)
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.

Фишкин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 19:18 Заголовок сообщения:

Посмотрите отели на скале от бухты справа - там вроде были бюджетные неплохие отели. Друзья несколько лет назад были именно там в Шарм Клиф. Потом не плевались. Все что в бухте - не бюджетно. В Нории дайверы останавливались, помню.
Вот еще неплохая ссылка по отелям и их расположению
http://www.egypt-info.narod.ru/Sharm.html

mitrich
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Посмотрите отели на скале от бухты справа - там вроде были бюджетные неплохие отели. Друзья несколько лет назад были именно там в Шарм Клиф. Потом не плевались. Все что в бухте - не бюджетно. В Нории дайверы останавливались, помню.
Вот еще неплохая ссылка по отелям и их расположению
http://www.egypt-info.narod.ru/Sharm.html
Спасибо, неплохая ссылка, достаточно информативно, особенно карты. Завтра пробью эти отели у туроператоров по цене и работе с ними.

kfgf
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:41 Заголовок сообщения:

езжайте в д/ц New-waves c его Тропиканой Тиволи не пожалеете. все сделают как вашей душе угодно. а то что на письма не ответили думаю по тому что были в москве на золотом дельфине. я был у них несколько раз это просто сказка и спутница нырять научится как заправский дайвер.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 18:39 Заголовок сообщения:

Отели 4 звезды в шаговой доступности от пляжа, где расположен Дельфин и где собственно и происходит начало курса OWD:

Tropitel Naama Bay, Helnan Marina, Lido Sharm, Hilton fayrous, Hilton Dreams, Тropicana Rosetta, Novotel Palms, Mariott Mountain, Oriental Rivoli

На уровень ниже: Falcon Naama Star, Gafy Resort, Albostan,

Подробней здесь: http://dolphin-diving.ru/notes/#hotels

Собственно можно жить и в Хадабе и Старом Городе и в районах Домина и Шаркс Бэй. В любом случае вас будут забирать из отеля, а потом отвозить назад.
No Pasaran! Venceremos!

mitrich
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:04 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Отели 4 звезды в шаговой доступности от пляжа, где расположен Дельфин и где собственно и происходит начало курса OWD:

Tropitel Naama Bay, Helnan Marina, Lido Sharm, Hilton fayrous, Hilton Dreams, Тropicana Rosetta, Novotel Palms, Mariott Mountain, Oriental Rivoli

На уровень ниже: Falcon Naama Star, Gafy Resort, Albostan,

Подробней здесь: http://dolphin-diving.ru/notes/#hotels

Собственно можно жить и в Хадабе и Старом Городе и в районах Домина и Шаркс Бэй. В любом случае вас будут забирать из отеля, а потом отвозить назад.
Понятно, что в Шарме найти отель не проблема, правда когда выбор слишком большой тоже проблема. Проблема выбора :? .
Но по мне, комфортнее когда в шаговой доступности от места основного досУга. Так что буду копытить у Наами Бей. :hmm:

mitrich
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
kfgf писал(а):езжайте в д/ц New-waves c его Тропиканой Тиволи не пожалеете. все сделают как вашей душе угодно. а то что на письма не ответили думаю по тому что были в москве на золотом дельфине. я был у них несколько раз это просто сказка и спутница нырять научится как заправский дайвер.
+1 За NewWaves. И Тропикана вполне подходящий отель для дайверов.
Дык и хотел поначалу связку: NewWaves-Тропикана. Отель недорогой с хорошими отзывами дайверов и здесь же д/ц тоже неплохой. Всё в одном "флаконе" и заморачиваться не надо!
Так "молчат же проклятые"! :) Видно "мордой" не вышел! :cry:

РыжаяN
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 22:25 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а): Так "молчат же проклятые"! :) Видно "мордой" не вышел! :cry:
Просто они на Филиппинах сейчас.

mitrich
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 22:43 Заголовок сообщения:

РыжаяN писал(а):
mitrich писал(а): Так "молчат же проклятые"! :) Видно "мордой" не вышел! :cry:
Просто они на Филиппинах сейчас.
Что все? А на д/центре амбарный замок? И косая табличка "Все ушли на дайв-фронт"? :bee2:
В наш век нанотехнологий почту то можно и в Арктике просматривать! Или кого то на компе оставить.
Я так думаю! :roll: :)

Loss prevention
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 02:24 Заголовок сообщения:

Зря вы так думаете, и не торопитесь с выводами ;)

heavens_now
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 11:47 Заголовок сообщения:

У вас намечался курс owd? Тогда важно где будет проходить закрытая вода. В Tropicana Tivoli нет пляжа. Это значит что вашу супругу начнут обучать или в воде мелкого бассейна сомнительной чистоты и температуры или возить будут за 20 км на общественный пляж где все не береговые дейв центры кучкуются.

Если вода в бассейне не греется то там сейчас 14 градусов(((. А если греется то грязь плодитсся :cry:
Руки прочь от Полковника Каддафи!

mitrich
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):Зря вы так думаете, и не торопитесь с выводами ;)
Так вывод я сделал такой, что надо ехать в Дельфин. Осталось только отель выбрать. И если всё получится с реализацией планов то мы и останемся клиентами Дельфинов. От добра добра не ищут.
Вот это и есть вывод. Действием.
И я вовсе не думаю ничего крамольного о Новых волнах. Судя по отзывам, ребята из New waves хорошие профи и отличные люди. И я им желаю успехов и процветания :rulez1:

mitrich
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 14:05 Заголовок сообщения:

heavens_now писал(а):У вас намечался курс owd? Тогда важно где будет проходить закрытая вода. В Tropicana Tivoli нет пляжа. Это значит что вашу супругу начнут обучать или в воде мелкого бассейна сомнительной чистоты и температуры или возить будут за 20 км на общественный пляж где все не береговые дейв центры кучкуются.

Если вода в бассейне не греется то там сейчас 14 градусов(((. А если греется то грязь плодитсся :cry:
У Дельфинов бассейн с подогревом, это однозначно плюс (главное что бы он по пояс не был :alc9: ). А пляж я понимаю так что общий, где надода пруд-пруди?

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 15:59 Заголовок сообщения:

Бассейн это зло. особенно гретый. При любой концентрации хлорки есть шанс подцепить инфекцию. Идеальное начало курса прямо в море с пляжа с постепенно нарастающей глубиной и с отсутствием кораблей над головой. Вот именно на таком пляже Дельфин и расположен.
No Pasaran! Venceremos!

mitrich
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 18:37 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Бассейн это зло. особенно гретый. При любой концентрации хлорки есть шанс подцепить инфекцию. Идеальное начало курса прямо в море с пляжа с постепенно нарастающей глубиной и с отсутствием кораблей над головой. Вот именно на таком пляже Дельфин и расположен.
Дык а что ж тогда на сайте Дельфинов в разделе ОВД пишется что курс проходится в бассейне с подогревом? Замануха-завлекуха? :D . Ибо все привыкли, особенно с северных широт как я, что начинать надо с бассейна?

coffin
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 19:32 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Посмотрите отели на скале от бухты справа - там вроде были бюджетные неплохие отели. Друзья несколько лет назад были именно там в Шарм Клиф. Потом не плевались.
Поддерживаю, в самом Sharm Cliff Resort был 2 раза - оба раза все отлично. Ныряли с Дельфином - также все отлично. От отеля до дайвцентра 5-10 мин пешком не спеша.

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 19:59 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а): Дык а что ж тогда на сайте Дельфинов в разделе ОВД пишется что курс проходится в бассейне с подогревом? Замануха-завлекуха? :D . Ибо все привыкли, особенно с северных широт как я, что начинать надо с бассейна?
Не возьмусь судить насчёт заманухи, может оно и есть на особо извращённого любителя, а может когда-то было, но упразднено за ненадобностью. На самом деле бассейн - суррогат для северян, это правда. И как любой суррогат - зло в определённой степени. Во-первых, Вы в нём в процессе обучения нарабатываете рефлексы под пресную воду. А это, поверьте, совсем другой коленкор. Я вот в неё попал впервые где-то после 60 в солёной, так был полностью дезориентирован. Ну что ни сделаешь - получается жопа. То есть, если Вы хотите завтра начать нырять в Красном Море, то первичные рефлексы в нём и надо нарабатывать. И пологий пляж вместо бассейна при этом никакой угрозы безопасности не представляет. Даже наоборот, не провоцирует у Вас привычки к замкнутому пространству как условию комфорта. Которую потом придётся преодолевать. А обучением у Дельфинов занимаются очень умелые и ответственные люди. Я у них не учился, я с ними нырял и общался вне воды. Ответственного и понимающего всегда видно, когда есть свой опыт.
RTGA #000 036

mitrich
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mitrich писал(а): Дык а что ж тогда на сайте Дельфинов в разделе ОВД пишется что курс проходится в бассейне с подогревом? Замануха-завлекуха? :D . Ибо все привыкли, особенно с северных широт как я, что начинать надо с бассейна?
Не возьмусь судить насчёт заманухи, может оно и есть на особо извращённого любителя, а может когда-то было, но упразднено за ненадобностью. На самом деле бассейн - суррогат для северян, это правда. И как любой суррогат - зло в определённой степени. Во-первых, Вы в нём в процессе обучения нарабатываете рефлексы под пресную воду. А это, поверьте, совсем другой коленкор. Я вот в неё попал впервые где-то после 60 в солёной, так был полностью дезориентирован. Ну что ни сделаешь - получается жопа. То есть, если Вы хотите завтра начать нырять в Красном Море, то первичные рефлексы в нём и надо нарабатывать. И пологий пляж вместо бассейна при этом никакой угрозы безопасности не представляет. Даже наоборот, не провоцирует у Вас привычки к замкнутому пространству как условию комфорта. Которую потом придётся преодолевать. А обучением у Дельфинов занимаются очень умелые и ответственные люди. Я у них не учился, я с ними нырял и общался вне воды. Ответственного и понимающего всегда видно, когда есть свой опыт.
По мне так ничего лучше моря-океана нет. Бассейны не люблю что в Питере а тем паче у морей (это абсурд, когда фирмА все дни безвылазно сидит у бассейна в 2-х шагах от моря). Бассейн для учёбы нужен разве что особо боязливым и осторожным, что бы не отпугнуть.

Crazyvlad
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-02-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Вы в какие даты собираетесь ехать?
По вопросу - нормальных 3* в Египте нет. Хотя под "нормальностью" все понимают разное. Но раз Вы не один - то берите хороший отель - там хоть еда будет нормальная.
Если Вы со спутницей - в нааме как раз будет веселее )) и ехать никуда не нужно.
из перечисленных отелей colablanca- жил почти везде, но последние 3 поездки живу в Лидо - кстати спутнице очень понравиться - там ( как и в софителе) очень красивый из ресторана вид на бухту - очень классно за завтраком или ужином ))
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить