И вновь вопрос о фонаре .
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Хотелось бы почитать отзывы о этом лоте : viewtopic.php?t=69710 . Предложение заинтересовало , а информацию от пользователей найти не удалось . Буду благодарен всем кто напишет свое мнение как пользователь или просто даст дельный совет .
желаю всем ... потому что вот так !
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я не пользователь этого фонаря, но рассматривал подробно его как-то раз на нырялке.он писал(а):Хотелось бы почитать отзывы о этом лоте : viewtopic.php?t=69710 . Предложение заинтересовало , а информацию от пользователей найти не удалось . Буду благодарен всем кто напишет свое мнение как пользователь или просто даст дельный совет .
С виду - нормальный средний фонарик.
Итальянцы делают, FA&MI.
Смотря для чего, конечно, какую модель брать. Конкретно этот фонарь был разработан для спелеоподводников, судя по каталогу производителя. Два этих фонарика должны закрепляться по бокам шлема. Они небольшие и не слишком тяжелые. В таком варианте использования, вероятно вполне хорошо, почему бы и нет.
Можно собирать его в варианте с канистрой и головкой отдельно на кабеле, как вариант.
По яркости ... очень трудно что-либо сказать. Производитель пишет в паспорте - 75W, но насколько понимаю это следует читать так: "он светит так же ярко как галогенка 75w", что можно оценивать как угодно конечно. Если реально ..., то там стоят 6 штук 3-ваттных светодиодов, то есть 18w по потребляемой мощности. Также видел эти головки с 4-мя светодиодами. Какие именно там светодиоды, отражатели, и сколько в итоге люксов на выходе получается, - производитель не указывает. Можно только самому замерить флэшметром. Но понятно, что это средней мощности фонарик.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 30-03-2012 11:01, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот собственно Ваш фонарь на Фа-Ми - 6 диодов по 3 Вт в коротких рефлекторах из единой формованной пластмассыpavelkolpakov писал(а):Итальянцы делают, FA&MI.
. Производитель пишет в паспорте - 75W, но насколько понимаю это следует читать так: "он светит так же ярко как галогенка 75w",
http://www.fa-mi.com/product_info.php?products_id=22
Юзаю похожий Фа-Ми Pocket 50-12. http://www.fa-mi.com/product_info.php?c ... ucts_id=19
О нем производитель пишет "светит так же как галоген 50 Вт"
Реально стоят 4 светодиода без драйвера. На 6 вольтах потребляет 2 А.
Светит ярче чем китаезы - т.е ярче чем 600 люмен.
Пятно широкое, поскольку отражатель диодов короткий.Линз формирующих на диодах нет
У меня аккумы или батарейки, у вас - думаю никелевые аккумы поскольку простое герконовое включение.
Посему, как и в моем, свет падает по мере разряда акков.
Фонарь простой и надежный. Аккумы думаю уже подбиты, если не йок
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР