HELP! гарантийный случай или нет?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
КСВ
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 10:57 Заголовок сообщения: HELP! гарантийный случай или нет?

Здравствуйте. Всем доброго часа суток.
Купил через местный акваклуб мокрый охотничий гидрокостюм OMER размер как мне сказали L( на бирке size 4), двойку 7мм.
Размер мне подобрали в акваклубе, заказали и привезли костюм из Москвы, я его одел, тренер посмотрел - сказал нормально, подошел, костюм мол тебя еще не знает, но расстянется.
При первой эксплуатации костюма появился некоторый дискомфорт - натер коки, опухли и болели то ли вены, то ли связки на локтевом сгибе.
Потом стало все нормально, но потом в некоторых местах костюма полезла нитка, которой прошита наружняя часть костюма, появились складочки
и самое главное - после четвертого раза заметил: что непосредствено под замками, закрывающими верх начался рваться неопрен и наружнее покрытие тоже...
Все это время обращался с костюмом очень бережно:
хранил в непрозрачном чехле на мягком тремпеле(круглого сечения тремпеля) куртку подвешивал вниз головой. Сушил сначала с изнанки, потом с лицевой стороны: берег от солнечного света и при хранении и при использовании на поверхности воды, до воды транспортировал либо свернутым в рулончики, либо ложил в развернутом виде в чехле на заднем сиденье, одевал с шампунем, одевал аккуратно и правильно; ну и естественно дуть в костюм себе не позволял.
Товарищ очень интенсивно пользуется охотничьей 2кой буша 7мм, уже 3й год, он его и сворачивал куда как неаккуратнее чем я, но его костюм такого себе не позволяет, даже складки на костюме меньше чем у меня.
Тренеры клуба уехали на юга, и когда вернуться неизвестно, так что обращаться по поводу гарантийных обязательсв мне пока не к кому.
подскажите гарантийный ли это случай и что мне лучше сделать.
Свои обмеры и фото дефектов, если таковые потребуются - могу выставить позже.
Последний раз редактировалось КСВ 10-05-2012 11:45, всего редактировалось 3 раза.

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:03 Заголовок сообщения:

Есть сильное подозрение, что костюм может быть мал.... И собственно говоря если начал расползаться, то это не гарантийный случай.
Рост - вес какой у Вас? И модель гидрика то ж напишите.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

КСВ
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:06 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Есть сильное подозрение, что костюм может быть мал.... И собственно говоря если начал расползаться, то это не гарантийный случай.
Рост - вес какой у Вас? И модель гидрика то ж напишите.
да есть и меня такое подозрение... 180,5см, 85кг OMER GOLD BLACK размер как они мне сказали L(на бирочке size 4)
wetsuits jacket 7MM TG.4
wetsuits longjohn 7MM TG4
made in china естественно
Последний раз редактировалось КСВ 10-05-2012 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Lake
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:18 Заголовок сообщения:

В разделе Подводная охота есть инструкция по использованию г/к OMER и таблица размеров! В частности там говорится, что гидрокостюм должен быть подобран точно в соответствии с размерами тела, плотно прилегая и не оставляя пустых пространств и пузырей!!! Если же г/к был неправильно подобран, то, соответственно, ни о какой гарантии не может быть и и речи! Другой вариант - костюм изначально был с браком или дефектным материалом. Это уже гарантийный случай! В этом случае, читаем Закон о защите прав потребителей (гл.2) и возвращаем г/к продавцу! Только доказать дефект материала можно только после проведения экспертизы костюма.

КСВ
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:31 Заголовок сообщения:

Lake писал(а):В разделе Подводная охота есть инструкция по использованию г/к OMER и таблица размеров! В частности там говорится, что гидрокостюм должен быть подобран точно в соответствии с размерами тела, плотно прилегая и не оставляя пустых пространств и пузырей!!! Если же г/к был неправильно подобран, то, соответственно, ни о какой гарантии не может быть и и речи! Другой вариант - костюм изначально был с браком или дефектным материалом. Это уже гарантийный случай! В этом случае, читаем Закон о защите прав потребителей (гл.2) и возвращаем г/к продавцу! Только доказать дефект материала можно только после проведения экспертизы костюма.
спасибо, прилегает то он плотно и пузырей нет. Таблицу посмотрел: http://shop.tetis.ru/spravochnye_materi ... razmerov1/ (4я сверху)
Так размер нашел: size 4, что судя по таблице должно мне подходить, хотя тренер говорила, что они заказали L и что этот костюм именно L.

lonelyfox
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:55 Заголовок сообщения:

4 - это и есть L
Размерная линейка соответствует Вашим параметрам.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

КСВ
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 12:20 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):4 - это и есть L
Размерная линейка соответствует Вашим параметрам.
спасибо понятно, буду терпеливо дать возвращение тренеров и стараться отправить на гарантию через них.
Как я понимаю тренеры заказывали мне костюм от своего клуба из Москвы, может быть даже и отсюда из Tetisa или подобного форума - подскажите кто знает:
- каковы сроки гарантии костюма?
- отправляется ли костюм в гарантийных случаях производителю (Италия или Китай) или же представители фирмы OMER могут иметь в офис в Москве?

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 12:39 Заголовок сообщения:

КСВ писал(а): кто знает:
- каковы сроки гарантии костюма?
- отправляется ли костюм в гарантийных случаях производителю (Италия или Китай) или же представители фирмы OMER могут иметь в офис в Москве?
Я не знаю - но погуглил бы и для начала, если есть в РФ представительства - позвонил бы им для выяснения "от первого лица", а не по форумам...
И, если, енглиш не напряг - то и на импортный адрес не проблема написать...
ЗЫ Вот гугле сразу выдал http://omer.tetis.ru/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

КСВ
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Вот гугле сразу выдал http://omer.tetis.ru/
спасибо - редкий случай, когда западной фирме можно написать на русском.

Ответить