HELP! гарантийный случай или нет?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Здравствуйте. Всем доброго часа суток.
Купил через местный акваклуб мокрый охотничий гидрокостюм OMER размер как мне сказали L( на бирке size 4), двойку 7мм.
Размер мне подобрали в акваклубе, заказали и привезли костюм из Москвы, я его одел, тренер посмотрел - сказал нормально, подошел, костюм мол тебя еще не знает, но расстянется.
При первой эксплуатации костюма появился некоторый дискомфорт - натер коки, опухли и болели то ли вены, то ли связки на локтевом сгибе.
Потом стало все нормально, но потом в некоторых местах костюма полезла нитка, которой прошита наружняя часть костюма, появились складочки
и самое главное - после четвертого раза заметил: что непосредствено под замками, закрывающими верх начался рваться неопрен и наружнее покрытие тоже...
Все это время обращался с костюмом очень бережно:
хранил в непрозрачном чехле на мягком тремпеле(круглого сечения тремпеля) куртку подвешивал вниз головой. Сушил сначала с изнанки, потом с лицевой стороны: берег от солнечного света и при хранении и при использовании на поверхности воды, до воды транспортировал либо свернутым в рулончики, либо ложил в развернутом виде в чехле на заднем сиденье, одевал с шампунем, одевал аккуратно и правильно; ну и естественно дуть в костюм себе не позволял.
Товарищ очень интенсивно пользуется охотничьей 2кой буша 7мм, уже 3й год, он его и сворачивал куда как неаккуратнее чем я, но его костюм такого себе не позволяет, даже складки на костюме меньше чем у меня.
Тренеры клуба уехали на юга, и когда вернуться неизвестно, так что обращаться по поводу гарантийных обязательсв мне пока не к кому.
подскажите гарантийный ли это случай и что мне лучше сделать.
Свои обмеры и фото дефектов, если таковые потребуются - могу выставить позже.
Купил через местный акваклуб мокрый охотничий гидрокостюм OMER размер как мне сказали L( на бирке size 4), двойку 7мм.
Размер мне подобрали в акваклубе, заказали и привезли костюм из Москвы, я его одел, тренер посмотрел - сказал нормально, подошел, костюм мол тебя еще не знает, но расстянется.
При первой эксплуатации костюма появился некоторый дискомфорт - натер коки, опухли и болели то ли вены, то ли связки на локтевом сгибе.
Потом стало все нормально, но потом в некоторых местах костюма полезла нитка, которой прошита наружняя часть костюма, появились складочки
и самое главное - после четвертого раза заметил: что непосредствено под замками, закрывающими верх начался рваться неопрен и наружнее покрытие тоже...
Все это время обращался с костюмом очень бережно:
хранил в непрозрачном чехле на мягком тремпеле(круглого сечения тремпеля) куртку подвешивал вниз головой. Сушил сначала с изнанки, потом с лицевой стороны: берег от солнечного света и при хранении и при использовании на поверхности воды, до воды транспортировал либо свернутым в рулончики, либо ложил в развернутом виде в чехле на заднем сиденье, одевал с шампунем, одевал аккуратно и правильно; ну и естественно дуть в костюм себе не позволял.
Товарищ очень интенсивно пользуется охотничьей 2кой буша 7мм, уже 3й год, он его и сворачивал куда как неаккуратнее чем я, но его костюм такого себе не позволяет, даже складки на костюме меньше чем у меня.
Тренеры клуба уехали на юга, и когда вернуться неизвестно, так что обращаться по поводу гарантийных обязательсв мне пока не к кому.
подскажите гарантийный ли это случай и что мне лучше сделать.
Свои обмеры и фото дефектов, если таковые потребуются - могу выставить позже.
Последний раз редактировалось КСВ 10-05-2012 11:45, всего редактировалось 3 раза.
Есть сильное подозрение, что костюм может быть мал.... И собственно говоря если начал расползаться, то это не гарантийный случай.
Рост - вес какой у Вас? И модель гидрика то ж напишите.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
да есть и меня такое подозрение... 180,5см, 85кг OMER GOLD BLACK размер как они мне сказали L(на бирочке size 4)lonelyfox писал(а):Есть сильное подозрение, что костюм может быть мал.... И собственно говоря если начал расползаться, то это не гарантийный случай.
wetsuits jacket 7MM TG.4
wetsuits longjohn 7MM TG4
made in china естественно
Последний раз редактировалось КСВ 10-05-2012 11:46, всего редактировалось 2 раза.
В разделе Подводная охота есть инструкция по использованию г/к OMER и таблица размеров! В частности там говорится, что гидрокостюм должен быть подобран точно в соответствии с размерами тела, плотно прилегая и не оставляя пустых пространств и пузырей!!! Если же г/к был неправильно подобран, то, соответственно, ни о какой гарантии не может быть и и речи! Другой вариант - костюм изначально был с браком или дефектным материалом. Это уже гарантийный случай! В этом случае, читаем Закон о защите прав потребителей (гл.2) и возвращаем г/к продавцу! Только доказать дефект материала можно только после проведения экспертизы костюма.
спасибо, прилегает то он плотно и пузырей нет. Таблицу посмотрел: http://shop.tetis.ru/spravochnye_materi ... razmerov1/ (4я сверху)Lake писал(а):В разделе Подводная охота есть инструкция по использованию г/к OMER и таблица размеров! В частности там говорится, что гидрокостюм должен быть подобран точно в соответствии с размерами тела, плотно прилегая и не оставляя пустых пространств и пузырей!!! Если же г/к был неправильно подобран, то, соответственно, ни о какой гарантии не может быть и и речи! Другой вариант - костюм изначально был с браком или дефектным материалом. Это уже гарантийный случай! В этом случае, читаем Закон о защите прав потребителей (гл.2) и возвращаем г/к продавцу! Только доказать дефект материала можно только после проведения экспертизы костюма.
Так размер нашел: size 4, что судя по таблице должно мне подходить, хотя тренер говорила, что они заказали L и что этот костюм именно L.
4 - это и есть L
Размерная линейка соответствует Вашим параметрам.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
спасибо понятно, буду терпеливо дать возвращение тренеров и стараться отправить на гарантию через них.lonelyfox писал(а):4 - это и есть L
Как я понимаю тренеры заказывали мне костюм от своего клуба из Москвы, может быть даже и отсюда из Tetisa или подобного форума - подскажите кто знает:
- каковы сроки гарантии костюма?
- отправляется ли костюм в гарантийных случаях производителю (Италия или Китай) или же представители фирмы OMER могут иметь в офис в Москве?
- Андрей СПб
- Активный участник
Я не знаю - но погуглил бы и для начала, если есть в РФ представительства - позвонил бы им для выяснения "от первого лица", а не по форумам...КСВ писал(а): кто знает:
- каковы сроки гарантии костюма?
- отправляется ли костюм в гарантийных случаях производителю (Италия или Китай) или же представители фирмы OMER могут иметь в офис в Москве?
И, если, енглиш не напряг - то и на импортный адрес не проблема написать...
ЗЫ Вот гугле сразу выдал http://omer.tetis.ru/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
спасибо - редкий случай, когда западной фирме можно написать на русском.Андрей СПб писал(а): ЗЫ Вот гугле сразу выдал http://omer.tetis.ru/