BCD Aqualung Pearl i3

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Елена Борисовна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 18:34 Заголовок сообщения: BCD Aqualung Pearl i3

Подскажите, кто знает, пожалуйста, чем плох/ хорош/ опасен/: неудобен такой компенсатор для новичка?

Klaksa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 18:41 Заголовок сообщения: Re: BCD Aqualung Pearl i3

Елена Борисовна писал(а):Подскажите, кто знает, пожалуйста, чем плох/ хорош/ опасен/: неудобен такой компенсатор для новичка?
Он плох наличием i3.
Сам когда то был обладателем подобного девайса (Pro QD i3) - очень ненадежная штуковина, потом продавать замучаетесь.

В самой системе i3 есть очень ненадежная прокладка, которая вылезает из положенного ей установочного места и вся эта гениальная приблуда начинает травить воздух.
Видел это на жилете у человека, то же самое случилось и с моим жилетом через несколько дайвов.

Человек носил свою жилетку в Кашалот, там люди чесали репу и вызывали представителей аквалунга. Те тоже чесали репу.
В итоге что то там подремонтировали и вернули владельцу.
Я тоже подклеил прокладочку суперклеем и травить перестало, но проблему не решило. Больше с i3 я не нырял :)

Podzorova
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 23:35 Заголовок сообщения:

Плох своим весом, почти 5 кг (у меня размер XS).
Хорош удобством: в любом положении, при любых условиях вы всегда стравите воздух, поддуетесь. Особенно актуально, если любите фотографировать.
Опасен своей конструкцией. Как-то выходили из воды в условиях сильного течения и больших волн, выбирались, хватаясь за кораллы, камни и все, что попадалось под руку. Неудачно облокатившись на левую сторону, я задела рычаг о камень, в результате чего жилет мгновенно поддулся, отреагировала сразу, поэтому никуда не унесло, а так было бы не очень приятно, глубина метр, наверху приличные волны, до берега далеко.
После этого случая думала поменять, но сейчас передумала. Конечно, многие найдут массу причин почему i3 - зло и каждый раз будут пытаться убедить Вас, что сей девайс некошерен. Но в целом жилет очень приятный и так думаю не только я.

Serg73
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 08:58 Заголовок сообщения: Re: BCD Aqualung Pearl i3

Klaksa писал(а): Он плох наличием i3.
Присоединяюсь.
У меня опыт общения с этим жилетом, правда несколько иной... Такой был у бадди. И когда в курсе рескью проходили помощь дайверу без сознания под водой, ох и намучился я с ним! :D
Так что данный девайс может создать проблем не только Вам, но и окружающим.

Елена Борисовна
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 11:58 Заголовок сообщения: i3

Да уж, последнее замечание исключительно важное. Не хотелось бы усложнять оказание помощи, если, не дай Бог, она мне понадобится. Хотя мой инструктор в восторге от этого джойстика и очень рекомендует. Что ж тогда приобрести то? Уважаемые женщины-дайверы (а также их бадди), поделитесь опытом, похвалите/поругайте какие-нибудь компенсаторы! Необходимо купить оборудование, не знаю, что выбрать.

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 12:11 Заголовок сообщения:

Что купить - смотря как часто и где вы ныряете. Минимально старайтесь смотреть мин вес и как минимум пару стальных колец на плечах.
Я теплолюбив и нередко летаю - купил XS Scuba Trevel Companion.
Его тут на форуме обсуждали, почитал, заказал.
Легкий, недорого - 240 долларей из США+40 доставка, все прилично защищено, для рекреации нравится. Минус - нет карманов для хлама.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Gалка
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 13:12 Заголовок сообщения:

Ныряю в таком жилете, мне очень нравится )) правда, месяц назад был с корнем вырван шланг инфлятора из системы i3 (мне доставали скубу из воды и вместо плечевой лямки тянули за шланг). Как себя ведет после ремонта, еще не знаю.
Жилет для меня очень удобен, правда в первую очередь отсутствием лямки на груди и специальным "женским" кроем верха, также он короткий, соответственно не давит на бедра и можно использовать любой грузовой пояс, если не подходят интегрированные карманы. Система i3 для самой очень удобна в использовании. Моя бадди вроде не жаловалась, но правда и не доставала меня на рескью ))
Минус осознала позже ) но он актуален только, если Вы собираетесь нырять и в сухаре - удобный лиф не подходит под сухарь, загораживает клапан.
Кстати, видела такие же жилеты с лифом у аквалунга, но без i3. Да и в моем предусмотрена возможность поставить стандартный инфлятор.

Klaksa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Если хотите именно этот жилет, то берите его с обычным инфлятором, без айтри.
Айтри крепится очень ненадежно тремя винтиками, которые вырвать очень легко, зацепитесь где нить и кирдык.

PROFFI
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Мдя...
спорить конечно ни с кем не буду, как и доказывать что-то. Как говорится, на вкус и цвет-фломастеры разные.
Юзаю почти два года СеаКвест с I3. доволен как удав. Юзаю жестко, песок, тина наших водоемов,да и десятка два айсов за зиму. ни одного сбоя или отказа. ТТТ! Конечно если сдуру тянуть за шланг инфлятора, то что-нибудь обязательно сломается, это факт, но как говорится дай дураку стеклянный ... :wink: :lol: .. а если уж человек получил Рескью и не знает основных систем инфляторов и пряжек, то "календарик" спасателя у него явно незаслуженно.
Кстати, подплыв со спины и заблокировав коленями паникующего дайвера в жилете с системой I3 поддуть ему жилет гораздо проще чем если бы он был в классическом БСД. Сам на Рескью недавно отрабатывал...

пользоваться I3 очень удобно, вывешиваться не задирая руку с инфлятором вверх-ляпота. Лишняя хрень на груди не висит-это плюс, ИМХО.
Т.С. посоветовал бы не только слушать, что люди пишут, а взять этот БиСиДюк у кого-то из знакомых или напрокат и самой попробовать.
Лично я на классический жилет не хотел бы пересаживаться.
Все написанное-строго ИМХО :beer1:
Владимир. DM

Елена Борисовна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-05-2012 04:54 Заголовок сообщения: i3

Я уже все на форуме про выбор компенсаторов прочитала. Но так и не определилась. К сожалению, в Красноярске почти никого из дайверов не знаю, кроме инструкторов своего клуба. Взять такой жилет на пробу не у кого. Что касается использования, то планирую летом - на местном море, в отпуске - в тропиках, сафари. Так что в год реально не больше 60 дайвов. Думаю, от такой нагрузки ничего не сломается. Вопрос в лишенем весе, все-таки 5 кг, тут еще на форуме, когда крыло обсуждали, про Zeagle Zena писали, тоже очень понравился, в 2 раза легче. Может есть у кого?

kfgf
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:41 Заголовок сообщения:

Ув. Елена купите вот это http://***/diving/turtle. ... 0400800E54
или вот это http://***/diving/turtle. ... 0400800D0A
сам и жена юзаем во втором варианте супер. ломаться просто нечему удобен легок компактем. обгрейд - пожалуйста. хочешь стейдж бери хочешь меняй только крыло и бери спарку а хочешь ничего не делай и ныряй как есть. Рекомендую.

gawk
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 21:36 Заголовок сообщения: Re: i3

Елена Борисовна писал(а):Я уже все на форуме про выбор компенсаторов прочитала. .........
Это смотрели ?
http://***/diving/turtle. ... 150019BBEE
Есть у меня и как минимум еще у трех форумчан
все довольны :)
Вес маленький, разбирается и компактно укладывается для поездок,
стоит недорого.

Елена Борисовна
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 04:46 Заголовок сообщения: re

Смотрела конечно компаньона, мне вообще идея крыла сильно нравится, и что крыло по ряду причин лучше жилета тоже читала, но почему то знакомые не советуют брать крыло, мол вы еще новички, поплавайте в жилетах. Правда, причины не поясняют.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:53 Заголовок сообщения:

Неужели в Красноярске не у кого взять крыло "на попробовать" в том же бассейне.
Поплавать, почувствовать что да как. В результате ответить на очень важный вопрос, что больше подходит индивидуально Вам жилет или крыло.
Это в значительной степени снизит круг рассматриваемых вариантов.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Uhu
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:20 Заголовок сообщения: Re: re

Елена Борисовна писал(а):... мол вы еще новички, поплавайте в жилетах. Правда, причины не поясняют.
Ну я тоже можно сказать еще новичок в дайвинге, учился понятно в жилете, в кач-ве своей снаряги для себя выбрал крыло-жилет, для жены жилет классику. Переход с жилета на крыло помню, плюсы писать не буду, а из минусов было следующие:
- для крыла надо тщательнее подбирать размещение грузов, иначе на поверхности макает носом в воду.
- во время дайва на поддутом крыле иногда начинает вращать влево или вправо, это воздух неравномерно распределяется - надо поправляться, разгонять его по камере.
В жилете этих моментов не было. Может быть крыло вам не советуют именно по этому.

Елена Борисовна
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:27 Заголовок сообщения: re

Всем большое спасибо за советы и отзывы. Все таки остановилась на первоначальном варианте с i3, инструктор обещал пользоваться крылом научить, а I3 , сказал, вещь стоящая, он сам не первый год пользуется.

Dis
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-07-2013 18:11 Заголовок сообщения:

Прошёл год, есть какие то ещё отзывы????

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 12:42 Заголовок сообщения:

Dis писал(а):Прошёл год, есть какие то ещё отзывы????
Прошло 7 лет. Потолстел купил на размер больше, на сухарь.
Второй брал б/у за 10 000 руб у "переходника" на крыло.Из отказов "старого", 7 лет эксплуатации ,только по дури вырывали штуцер адаптер шланга. Со шлангом 50/50 многие ленятся правильно его трассировать. Чинил простой вклейкой его в гнездо моментом. На зимней нырялки молнии на карманах отрываются.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

OrangeStingrey
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-07-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Dis писал(а):Прошёл год, есть какие то ещё отзывы????
А какие отзывы? Всё ж хорошо ))) Мы с женой пользуемся и нормуль ))
На дам есть модель ещё.. Лотус i3 вроде - лёгкая, меньше 3 кг, и удобная, по фигуре подгонка хорошая и выглядит клёво :cool1: - ей взяли такой, довольны -) Минус у него один - цена :? дык зато берешь в руки - маешь весчь :lol:
ИМХО
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Dis
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-08-2013 19:47 Заголовок сообщения:

Взял Axiom i3 10 дайвов, все отлично.

Ответить