Шарм май-июнь и 3 мм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем добрый день!
Собираюсь понырять в Шарме конец мая-начало июня, если возьму гидрик 3мм - не холодно будет? Планирую и на Тисель погрузиться.
Собираюсь понырять в Шарме конец мая-начало июня, если возьму гидрик 3мм - не холодно будет? Планирую и на Тисель погрузиться.
AOWD, вникаю ...
Budet! Ja tolko vcera vernulas. Cto-to holodno v etom Egipte skazu ja vam 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Сейчас вода прогрелась до 25.
Через недельку должно быть 26-27.
Через недельку должно быть 26-27.
Во как! Расчехляю 5мм гидрик...
AOWD, вникаю ...
Всё зависит от личной мерзлявости , кому то и в 1,5 будет жарко , кому то в 7 мм холодно ...... мне например в 5ке и безрукавке 3мм холодно при 25 градусах
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Я в августе прошлого года нырял на Тистель 2 дайва в одной майке(безрукавке) и шлеме, без всяких там шорти и пр. , даже сопли не вылезли потом... 
Вышло так, что "максимки", когда собирали мой ящик - положили в него все то, что и моей жене...
Узнал я об этом, когда мы уже час как из травко вышли...

Вышло так, что "максимки", когда собирали мой ящик - положили в него все то, что и моей жене...
Узнал я об этом, когда мы уже час как из травко вышли...
Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. (c) Вольтер (1694-1778) - французский писатель и философ-просветитель.
В августе и мае- июне температура воды принципиально отличается в Красном Море.OLD_CAT писал(а):Я в августе прошлого года нырял на Тистель 2 дайва в одной майке(безрукавке) и шлеме, без всяких там шорти и пр. , даже сопли не вылезли потом...
..
DQD: лучше 5-ку брать. В этом году прохладная вода.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Если разница в температуре воды в 3 градуса - принципиально важна, то я принимаю Ваше замечание...Gutiera писал(а):В августе и мае- июне температура воды принципиально отличается в Красном Море.

PADI RD
IANTD Tx
IANTD Tx
Для того, какой гидрокостюм выбрать для комфортной нырялки- разница в 3 градуса вообще то да, имеет значение.BKP писал(а):Если разница в температуре воды в 3 градуса - принципиально важна, то я принимаю Ваше замечание...Gutiera писал(а):В августе и мае- июне температура воды принципиально отличается в Красном Море.

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Огромное спасибо всем за советы,беру 5-ку на нырялку. Действительно,еще не видел дайверов (может не попадались...), которые бы говорили что ужарились в пятерке, а вот замерзших встречал, так что запас по теплу лишним не будет. Был наивен,думал что в мае-июне в Еги и трешки хватит, ан нет...
AOWD, вникаю ...
Спасибо за тему.
А если нырять в феврале - марте, то я так понимаю нужно брать сухарь. (пятерки у меня нет)
Как будут меня в сухаре воспринимать? нормально? без подколов???
Подскажите пожалуйста....
А если нырять в феврале - марте, то я так понимаю нужно брать сухарь. (пятерки у меня нет)
Совершенно нормально. Разве что завидовать будут. Вылезать сухим и в поддеве после дайва под холодный ветер гораздо приятнее, чем мокрым и в плавках. И залезать перед следующим дайвом сухим и одетым в сухарь тоже гораздо приятнее, чем почти голым в холодный и мокрый мокряк.Стэн писал(а):А если нырять в феврале - марте, то я так понимаю нужно брать сухарь. (пятерки у меня нет)

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Я бы еще и шлем посоветовал вам прихватить... Настоятельно.
DM # 289828
Lexey тут Вы правы " Разве что завидовать будут." завидовал тем кому не приходилось оборачивается тремя полотенцами после дайва как мне))) вот с августа по октябрь будет смешно, т.к. в это время даже коротыш расстегивал чтоп свежая водичка проходила, [/url]
Многие инструктора знакомые так и ныряют - в сухаре, до самого лета.Стэн писал(а):Спасибо за тему.
Ныряла в начале июня - температура 26-27, в августе 30-31. И это существенно. Ну по крайней мере мне

Мне тоже весьма существенно.Gалка писал(а): Ныряла в начале июня - температура 26-27, в августе 30-31. И это существенно. Ну по крайней мере мне

(Костюмы у меня есть любые- от 0, 5 до сухаря.)

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ныряем сейчас в Дахабе. Вода 23-25 в зависимости от места. В 5 мм бывает иногда зябко 

Дайв туры и дэйли дайвинг по всему миру от русских клубов на www.DiveSearch.ru
5 мм + шлем (или майка ) 30 % тепла уходят через голову, вспоминаем чему учили на курсах. 

PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.