Помогите выбрать комп...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 09:55 Заголовок сообщения: Помогите выбрать комп...

Имеется три претендента:
1. Suunto D6i
2. Oceanic OCS
3. Mares Matrix

Все многосмесевые, с компасами, с дипстопами, с сигнализацией угрозы, глубины, времени и т.д.

Отличаются они тем, что в суунто батарея меняется в сервисе, в океанике самостоятельно, а в маресе вообще аккумулятор стоит, которого хватает на 2 недели в режиме часов или 15 часов под водой. Ещё марес имеет продвинутый логбук с графиками погружений. Но зато эстетически лучший океаник.

Вопрос: Может у кого есть опыт пользования данными компьютерами? Очень интересно послушать плюсы и минусы каждого...

Mazay
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 10:22 Заголовок сообщения:

Сам ныряю с таким Suunto. Всем доволен, но компас всяко лучше обычный механический. В остальном ничем не лучше того же D4. Как технический не тянет, для рекреации той же четверки достаточно, а если важно наличие компаса, то лучше купить его на сэкономленные деньги отдельно... Батарейку многие меняют сами, кит недорогой. Я ношу в Батискаф. Проще отдать полторы тысячи раз в два года...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 10:43 Заголовок сообщения:

С каких пор D6i многосмесевой? Наличие найтрокса не делает его таковым. Тогда любой компьютер-Гекко, Зуп и другие в подобной ценовой категории многосмесевые. D9i уже с натяжкой можно назвать многосмесевым.
Компас электронный очень люблю. Очень удобно им пользоваться, если привык. Избавляет от дополнительной балябухи на руке. Но не всегда взаимозаменимы с механическим.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 11:13 Заголовок сообщения:

Берите то что обслужить проще.
Рядом сервис Суунты берите Д6
Если сервисов нет то смотрите по доступности сервис комплектов для океаника.
Если совсем с сервисами напряженка берите Марес. Но у меня лично к нему какое то предубеждение. Пока ничего толкового от Мареса в сфере компьютеров не видел. Либо все мелкое. Либо избыточно здоровое.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 00:30 Заголовок сообщения:

На ибее выйграл вот этот лот: http://www.ebay.com/itm/150823538213?ss ... 500wt_1413

Сейчас переписываюсь с продавцом, чтобы удостовериться, что это именно то, что должно быть (а не обычные часы из Китая).

Кстати, может кто знает подобные схемы развода? Настораживает тот факт, что продавец не имеет отзывов. Хотя оплачивать буду через пэйпэл, они если что не так, должны деньги вернуть...

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 06:13 Заголовок сообщения:

Я себе Suunto Vytec и жене Suunto Mosquito тоже на e-bay брал.
Vytec пришел из штатов, Mosquito из Австралии.
Все нормально.
За несколько лет что делаю покупки на ни разу не было, чтобы кинули на e-bay.
Задержки с отпракой были, иногда долго идет (но тут по большей части косяки нашей таможни и почты).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

viza
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 06:16 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):На ибее выйграл вот этот лот:
_уже_ купил. сейчас только остается ждать.

небольшая стоимость покупки может быть связана с тем, что серьезные покупатели не рассматривают продавцов с минимальной историей из-за рисков. хоть трэк-номер пусть даст. это гарантия, что продавец что-то отправил.

tursan
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:11 Заголовок сообщения:

продолжу тему. а чем плохи-хороши консольные компы? в частности консоль Mares AirLab Airlab

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 09:42 Заголовок сообщения:

Я для себя понял, что мне нужен комп в исполнении часов, т.к. на сафари постоянно нужно было знать время, а обычные часы забывались в каюте. При прочих равных консоли менее удобны для просмотра. Вот, допустим заверещал комп, на наручный можно посмотреть поворотом предплечия, а консоль надо искать.

Так же мне интересен трансмиттер. Но в нём больше моральная поддержка, чем физическая. Хотя если будет утечка воздуха, то он сообщит о большом расходе...

Mazay
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 10:13 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я для себя понял, что мне нужен комп в исполнении часов, т.к. на сафари постоянно нужно было знать время, а обычные часы забывались в каюте. При прочих равных консоли менее удобны для просмотра. Вот, допустим заверещал комп, на наручный можно посмотреть поворотом предплечия, а консоль надо искать.

Так же мне интересен трансмиттер. Но в нём больше моральная поддержка, чем физическая. Хотя если будет утечка воздуха, то он сообщит о большом расходе...
Если консоль или манометр закрепить на левом кольце перед лицом, искать не обязательно. Комп на руке, правда, все равно удобнее. Что касается трансмиттера, то в свое время поигрался и бросил. Многие новички увлекаются идеей трансмиттера. Более менее опытные люди им обычно не интересуются...:) При определенном опыте свой расход уже известен, а держать его как сигнализацию непонятное удовольствие...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 10:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Если совсем с сервисами напряженка берите Марес. Но у меня лично к нему какое то предубеждение. Пока ничего толкового от Мареса в сфере компьютеров не видел. Либо все мелкое. Либо избыточно здоровое.
Да ладно, Сергей! :) Это действительно, какое то личное предубеждение... уж у Мареса по моему, компов на все руки есть ) есть линейка компьютеров часов, пак и вайд средние, айконы большие... Это 10 лет назад был простой выбор: хочешь часы - суунто, будильник - Уватек. По вопросу нырял с Матриксом: по размеру как суунто, экран читается хорошо, в режиме компаса показывается глубина, время и НДЛ (так как это часы, то показывается раз в сколько то секунд, что бы не перегружать экран большим количеством информации) Компьютер имеет литиевый аккумулятор и подзаряжается через зарядку или всякие там USB входы, заряда на поверхности хватает на 2 недели, под водой на 20 дайвов...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Bokr
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 21:07 Заголовок сообщения:

Сивуч надо было брать :D Не формат "часы", но тримикс(на вырост), куча газов, экран-просто СУПЕР! и на оставшиеся баксы-прикупить чтонить нужное :P
На любой вопрос, дам любой ответ.

intagar
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 21:09 Заголовок сообщения:

господа, а кто-нибудь что-нибудь о Uwatec Galileo SOL может сказать?
Какие могут быть подводные камни при покупке бушного девайса?
воз дере

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Сивуч надо было брать :D Не формат "часы", но тримикс(на вырост), куча газов, экран-просто СУПЕР! и на оставшиеся баксы-прикупить чтонить нужное :P
Согласен полностью! Чем всякую бню покупать в виде часов..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Y_001
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 01:06 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я для себя понял, что мне нужен комп в исполнении часов, т.к. на сафари постоянно нужно было знать время, а обычные часы забывались в каюте. При прочих равных консоли менее удобны для просмотра. Вот, допустим заверещал комп, на наручный можно посмотреть поворотом предплечия, а консоль надо искать.

Про заверещал: шлем используете? Я например в нем сигналы с компа вообще не слышу)))
Про трансмиттер: моральную поддержку от него не чувствовал), наоборот-все время оглядывался на манометр, да и манометр на 6 бар больше показывает). В общем снял его после 20 дайвов. Игрушка. Думаю для меня будет более эффективнее использовать его для подружки-бадди, т.е. прикрутить на ее первую ступень и контролировать ее расход по своему компу. Но это конечно же не отменяет обмен жестами.
Личное мое мнение - потратьте эти 13 тыс.рублей на что-нибудь более нужное.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 07:54 Заголовок сообщения:

tursan писал(а):продолжу тему. а чем плохи-хороши консольные компы? в частности консоль Mares AirLab Airlab
Они тоже бывают разные. В одни интегрировано всё (включая манометр и иже с ним и даже найтроксный анализатор!), а в другие только сам комп. Манометр при этом остаётся механический.
В один прекрасный момент (на сафари) батарейка может сказать"LOW", а на следующий день отключиться. Под рукой (на корабле) естественно её нет. Вопрос: какими жизненно важными функциями компьютеров Вы бы пожертвовали?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Надо иметь запасную батарейку. И, соответственно, компьютер, допускающий её замену.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

F-16
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 11:57 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):господа, а кто-нибудь что-нибудь о Uwatec Galileo SOL может сказать?
Какие могут быть подводные камни при покупке бушного девайса?
Я могу сказать. Офигительный девайс. Единственный элемент экипировки, покупку которого я до поездки считала избыточной, а после - самой полезной.
У этого будильника есть только один существенный недостаток - цена.

У меня модель "Luna", при желании превращается в "Sol", если докупить обновление софта, например, тримиксную прошивку (которая мне может не понадобится никогда) и кардиодатчик. Помимо того, что Сол существенно дороже, мне Луна чисто визуально больше нравится.

tursan
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 15:40 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
tursan писал(а):продолжу тему. а чем плохи-хороши консольные компы? в частности консоль Mares AirLab Airlab
Они тоже бывают разные. В одни интегрировано всё (включая манометр и иже с ним и даже найтроксный анализатор!), а в другие только сам комп. Манометр при этом остаётся механический.
В один прекрасный момент (на сафари) батарейка может сказать"LOW", а на следующий день отключиться. Под рукой (на корабле) естественно её нет. Вопрос: какими жизненно важными функциями компьютеров Вы бы пожертвовали?
дык я написал модель которая заинтересовала-марес аирлаб. манометр в ней тоже электронный. с батарейками вообще не вопрос-два минипальчика, меняются за пол минуты. в принципе, я его уже купил, уж очень мне цена понравилась. теперь буду на собственном опыте смотреть, удобен или нет.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-05-2012 19:58 Заголовок сообщения:

Покупать рекреационный комп дороже 300 баксов расточительство читой воды - если за 500 можно купить тримиксный 6 смесевой комп с самым лучшим в мире экраном на сегодняшний день.

Ответить