п.с. иногда так получается что некому помочь мне застегнуть фронтальную молнию
Как застегнуть сухой гидрокостюм самому молния сзади?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь придумывал способ как это сделать самостоятельно? поделитесь пожалуйста
Навскидку...vichislav писал(а):Кто-нибудь придумывал способ как это сделать самостоятельно? поделитесь пожалуйста
Фал с карабином или рифовым крюком - который цепляете за подходящий сучок на ближайшем дереве....
Выбираете слабину и - боком-боком, как краб, широко раскинув ручки...
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
vichislav писал(а): помочь мне застегнуть фронтальную молнию
Вы все таки определитесь где же у Вас молния.vichislav писал(а): молния сзади?
Плечевая молния застенивается и расстегивается без чужой помощи при момощи веревки (очень не удобно) Просто вставляете в петельку на замке и тяните. Либо цепляетесь той же петелькой за любой крючек на машине. Либо за сучек на дереве. Одной рукой удерживаете молнию в натянутом состоянии движением туловища застегиваете или расстегиваете. Тоже мало удобно но вполне осуществимо. ВНИМАНИЕ!!! Самостоятельно расстегивая и застегивая плечевую молнию вы можете ее очень легко сломать.
Так что лучше попросить кого-нибудь ее застегнуть/расстегнуть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
точно так же я застегивал молнию на спине, но требуется некоторая гибкость рукKWAK писал(а):...
Плечевая молния застенивается и расстегивается без чужой помощи при момощи веревки (очень не удобно) Просто вставляете в петельку на замке и тяните...
обычно что бы было видно - смотрел отражение в стекле автомобиля
раза 3 - 4 и нормально
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Один раз расстегивал заднюю молнию с помощью штурвала на корабле. Было смешно.... но очень надо.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
весело это происходит:D я сейчас потренируюсь дома..веревочкой к двери))
п.с. to KWAK, уточняю: горизонтальная молния на спине по плечам
я бы посмотрел на это)))skingearvirus писал(а):Один раз расстегивал заднюю молнию с помощью штурвала на корабле. Было смешно.... но очень надо.
подозреваю видеоурока ни у кого нет=) а ведь полезная вещь для тех, кто вынужден это делать(как в моем случае,когда сложно с напарниками)
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
не надо веревочку цеплять к двери (ветке, крюку ... ) потом долго отцеплятьсяvichislav писал(а):весело это происходит:D я сейчас потренируюсь дома..веревочкой к двери))
руками нормально
не надо веревочку цеплять к двери (ветке, крюку ... ) потом долго отцепляться
руками нормально[/quo
я пробовал руками-не реально оказалось, видно руки мои коротки
руками нормально[/quo
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
.. веревочку подлинее, см. 20 - 30 где-тоvichislav писал(а):не надо веревочку цеплять к двери (ветке, крюку ... ) потом долго отцепляться![]()
руками нормально[/quo
ну руки, да - выгибать придеться
... не знаю как написать
.. веревочку подлинее, см. 20 - 30 где-то
... не знаю как написать
в живую показал бы[/quote]
может хоумвидео=D
не получается, слишком сильно тянуть боюсь молнию повредить, завтра потренируюсь у автомобиля
... не знаю как написать
может хоумвидео=D
не получается, слишком сильно тянуть боюсь молнию повредить, завтра потренируюсь у автомобиля
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Завтра постараюсь сделать. Но как уже предупреждал. Молнию заломать элементарно. Я даже фронтальную и то всегда стараюсь просить чтобы помогли. Молния это самый дорогой компонент сухаря. Поэтому не надо особо сильно ее напрягать.vichislav писал(а): не получается, слишком сильно тянуть боюсь молнию повредить, завтра потренируюсь у автомобиля
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Александр84
- Участник
Приветище)) Вчера в бассейне тренировался с таким упражнением)))Вспомнил как ты рассказывал про веревочку на молнии, нормально получилось!sila писал(а):удачи
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр84 писал(а):Приветище)) Вчера в бассейне тренировался с таким упражнением)))Вспомнил как ты рассказывал про веревочку на молнии, нормально получилось!sila писал(а):удачи
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!sila писал(а):удачи
аккуратно возможно это сделать,одними руками для меня сложно:
я одел кольцо на язычок бегунка, к кольцу приладил кусок (ок30см) медной проволоки, к проволоке кипятильник со шнуром, кипятильник к двери шкафа и, раскинув руки(а-ля краб) повернулся по тому вектору, как если бы мне кто-то застегивал
Сегодня родился новый соло-дайвер
И кипятильник соответственноsila писал(а):... теперь придется с собой шкаф возить
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
вроде мелочь, а она сделала меня счастливым человеком, точнее более счастливым-я теперь НЕЗАВИСИМЫЙ

это вроде мелочь, а она сделала меня счастливым человеком, точнее более счастливым-в одевании костюма я теперь НЕЗАВИСИМЫЙ