Полнолицевая маска
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ныряющие коллеги посоветовали мне подумать о полнолицевой маске.
Начал думать и понял, что чего-то всерьёз не понимаю: когда я в обычной полумаске, при отказе регулятора я просто вешаю отказавший на плечо и запихиваю себе в пасть второй. А как поступать в случае полнолицевой? Снятие+взятие резервного регулятора+поиск запасной маски+ее очистка (не говоря о кручении вентилей в процессе всего этого) превращаются, мне кажется, в целую героическую эпопею, которая меня совсем не привлекает.
Я действительно чего-то не понимаю/не знаю про полнолицевую маску или так оно всё и происходит в действительности?
Начал думать и понял, что чего-то всерьёз не понимаю: когда я в обычной полумаске, при отказе регулятора я просто вешаю отказавший на плечо и запихиваю себе в пасть второй. А как поступать в случае полнолицевой? Снятие+взятие резервного регулятора+поиск запасной маски+ее очистка (не говоря о кручении вентилей в процессе всего этого) превращаются, мне кажется, в целую героическую эпопею, которая меня совсем не привлекает.
Я действительно чего-то не понимаю/не знаю про полнолицевую маску или так оно всё и происходит в действительности?
Да-да все так. Если не секрет - для каких-таких целей Вам коллеги посоветовали такую маску?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В принципе перейти с полнолицевой на обычную это дело 5-7 секунд.
Другой вопрос. Что смысла в полнолицевой если вы не кинооператор и не ныряете в канализационный коллектор особого нет.
Другой вопрос. Что смысла в полнолицевой если вы не кинооператор и не ныряете в канализационный коллектор особого нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Для холодной воды. Дело в том, что у меня есть проблема с затруднением дыхания при опускании лица в воду при t около 0. Приходится несколько секунд ждать разрешения спазма, а это неудобно. Коллега мне не "советовал использовать", а "советовал подумать"; так что все нормально, он не провоцирует меня на суицид;)для каких-таких целей Вам коллеги посоветовали такую маску?
Спасибо за ответы. Буду пока по старинке в шлеме стиля "Фантомас".
Кинооператору полная маска зачем? Поле зрения?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговаривать и командовать артистамиGorbunok писал(а): Кинооператору полная маска зачем? Поле зрения?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Спасибо - сам не сообразил как-то.nereis писал(а): Разговаривать и командовать артистами
А теперь представьте, что на глубине у Вас проблемы с полнолицевой маской. Ваше лицо внезапно оказывается в холодной воде, только еще и без регулятора и без маски. Сколько там у Вас спазм длится?
Т.е. при аварийном переходе с полнолицевой на обычную маску, при таком раскладе, у вас под водой может возникнуть спазм, а учитывая глубину, температуру и стресс, может быть реальный факап. Может ну его нафиг?Gorbunok писал(а): Для холодной воды. Дело в том, что у меня есть проблема с затруднением дыхания при опускании лица в воду при t около 0. Приходится несколько секунд ждать разрешения спазма, а это неудобно.
Вот-вот, и я об этом. А найтовать шлем болтами к манишке, чтоб не сбили, я пока еще морально не готов.ЛенаСага писал(а):А теперь представьте, что на глубине у Вас проблемы с полнолицевой маской. Ваше лицо внезапно оказывается в холодной воде, только еще и без регулятора и без маски. Сколько там у Вас спазм длится?

Ага. Не просто может, а непременно возникнет, если дёргаться начну.Т.е. при аварийном переходе с полнолицевой на обычную маску, при таком раскладе, у вас под водой может возникнуть спазм, а учитывая глубину, температуру и стресс, может быть реальный факап. Может ну его нафиг?
Но совет мне дали, и я вот (с вашей помощью, спасибо всем!) пытаюсь понять, что в нем разумного есть.
Не будет сильным оффтопом, если я тут же в теме второй вопрос задам, как раз про это затруденение дыхания? Как с этим обычно принято бороться? Несколько секунд затруднения - это простое неудобство, но если спазм продолжался бы дольше, это могло бы стать вполне себе предпосылкой к неприятностям. Есть ли стандартные приемы профилактики/выхода из такого состояния?
Даже если Вы приклеите маску к шлему, не факт, что не будет проблем с регулятором.
Я не большой спец по полнолицевым маскам, но вроде вторая ступень там спокойно меняется под водой.
Гвардиан например: http://***/diving/turtle. ... E70005E156
Гвардиан например: http://***/diving/turtle. ... E70005E156
Не понял этого из описания. Легкосменная <=/=> заменяемая под водой. Но за ссылку большое спасибо.Robin писал(а):<...> вроде вторая ступень там спокойно меняется под водой.
2008 год, Маска Kirby Morgan 48 и далее её клоныGorbunok писал(а):Не понял этого из описания. Легкосменная <=/=> заменяемая под водой. Но за ссылку большое спасибо.Robin писал(а):<...> вроде вторая ступень там спокойно меняется под водой.
The removable lower pod is a feature unique to the SuperMask®. When diving, the pod is easily removed and replaced on the mask for diver capability to buddy-breathe, use a snorkel or an octopus or perform an "in water" gas switch.
http://kmdsi.com/products/full-face-mask/m-48-supermask
так что не понимаю о чем идёт спор - маска не снимается, меняется только нижний модуль.
в этой маске замена второй ступени под водой не предусмотрена, т.к. кнопка быстросъема второй ступени находится изнутри, дополнительных портов для подключения чего либо на маске не предусмотрено, за исключением порта для установки микрофона.Robin писал(а):Я не большой спец по полнолицевым маскам, но вроде вторая ступень там спокойно меняется под водой.
Гвардиан например: http://www.tetis.ru/diving/turtle.nsf/0 ... E70005E156
а каким образом в полнолицевых масках продуваются? нос то закрыт. сделать вальсаву то не получится.
Вечная слава воде (с)
спасибо за разъяснения. теперь понятно.
а нужно ли проходить какой нибудь спецкурс по использованию полнолицевой маски?
а нужно ли проходить какой нибудь спецкурс по использованию полнолицевой маски?
Последний раз редактировалось Anigo 03-08-2012 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Вечная слава воде (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если хотите. То да.
На самом деле ничего сверх ествественного в их использовании нет.
Это намного проще чем сухой костюм.
Другой вопрос, что этот девайс нужен в 1 случае из 100.
На самом деле ничего сверх ествественного в их использовании нет.
Это намного проще чем сухой костюм.
Другой вопрос, что этот девайс нужен в 1 случае из 100.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Последний раз редактировалось скат 03-08-2012 10:26, всего редактировалось 1 раз.