Маски с диоптриями
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочу купить недорогую маску с диоптриями. Присмотрел AKVILON STREAM или Akvilon HALIBUT. Никаких отзывов в инете не нашел. Кто-нибудь что-то может подсказать про эти маски? Примерить не смогу - заказ по почте. Или подскажите другие модели.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите на изделия фирмы Tusa я использую M20 Platina
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Smusmumrik
- Активный участник
+1
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ни в коем случае не покупайте без примерки! Мерить - обязательно!
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
В принципе тоже за Tusa, проблем не было, но для дайвов перешел на однодневные линзы и "нормальные маски". Гораздо больше понравилось. Хотя в повседневной в жизни линзы не прижились.
Тоже рекомендую. Мы с моей супругой ныряем в масках с диоптриями Tusa M20 Platina с 2004 года. Очень довольны.Владимир Псуненко писал(а):Посмотрите на изделия фирмы Tusa я использую M20 Platina
С уважением, Владимир.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Господа соучастнеги форума! Как можно советовать новичку конкретную модель маски??? Щас купит не померив, а если она категорически к его морде лица не подходит? Я когда маски покупаю, меряю штук 10 каждый раз и как минимум 3-4 модели мне категорически не подходят! ТО ТС: Без примерки маску покупать нельзя. Нужно посетить магазин с большим выбором, пусть и дорогой - здесь экономия неуместна! Хотя можно в магазине подобрать, а потом по почте заказать....
ПЫСЫ: Конкретно против Тусы ничего не имею - одна Туса с диоптриями у меня имеется....
ПЫСЫ: Конкретно против Тусы ничего не имею - одна Туса с диоптриями у меня имеется....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Туса хороша, но мне больше понравился Oceanic Ion (из-за наличия неопренового оголовника в базе, в остальном они практически одинаковы). 

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
пользуемся масками Technisub с диоптриями, у жены Look, у меня Look 2alex t писал(а): Или подскажите другие модели.
Нареканий нет, всё отлично.
ЗЫ а примерить всё же надо, иначе лотерея т.е. может и повезёт

-
- Активный участник
В Екатеринбурге, один из ОЧЕНЬ дорогих салонов очков (читай оптика) предлагает маски с диоптриями. Но только IST, и только за 4400 р. Утверждают что МСК заказывает у них коробками.
Хочется услышать каментарии столичных пользователей.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред. Не столичный пользовательБелый 003 писал(а):В Екатеринбурге, один из ОЧЕНЬ дорогих салонов очков (читай оптика) предлагает маски с диоптриями. Но только IST, и только за 4400 р. Утверждают что МСК заказывает у них коробками.

CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Вы наверняка погружаетесь с каким-то клубом, или дайвинг-центром. Возьмите и попробуйте несколько разных масок, именно под водой, и определите какой вариант вам точно подходит.alex t писал(а):Хочу купить недорогую маску с диоптриями. Присмотрел AKVILON STREAM или Akvilon HALIBUT. Никаких отзывов в инете не нашел. Кто-нибудь что-то может подсказать про эти маски? Примерить не смогу - заказ по почте. Или подскажите другие модели.
Очень много студентов привозят с собой маски, опробованные только в магазине. А в воде маска совсем не подходит. Пара студентов заказали маски с диоптриями, попробовали в магазине, все было комфортно.. А в воде одни мучения, разочарованию не было предела. В результате ныряли с обычными масками, до тех пор пока не нашли нужный вариант.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
было бурное обсуждение про диоптрии , если "-"проблемм нет - много наклеек ( особенно на Тусу и Марес ) если "+" то придется по.....стись , нет наклеек , есть маски с вклеенными внизу четвертинками (приборы смортеть и только +1,75 сам такую пользую , приборы смотреть отлично , фоткать не удобно , приходится голову задирать , что бы посмотреть , тудали фокус навёлся ) , как вариант (для дальнозорких "старичкофф") вставлять одну линзу в глаз ( сам пока не пробовал как оно будет по удобствам )
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Не сомневаюсь в достоинствах маски Tusa. Её цена где-то 4000 р. А цена маски Akvilon - 3000 р. Поэтому и задал вопрос про Akvilon. А если нет большой разницы, зачем платить больше? )) Я не профессионал. Один раз в год выезжаю на КМ заниматься подводной фотографией.Владимир Псуненко писал(а):Посмотрите на изделия фирмы Tusa я использую M20 Platina
Спасибо за внимание к теме. Но что означает ваше +1? Это похвала макам Akvilon?Smusmumrik писал(а):+1
Спасибо за внимание к теме. У меня вроде как стандартное лицо. Плавал во многих масках и особо сильно не текло (у меня к тому же небольшие усы). Занимаюсь снорком, поэтому вылить воду из маски не проблема. Сейчас меня занимает качество маски Akvilon. Совсем гов... или сойдет для любителя-снорка? Стоит на 1000 р. дешевле Тусы.Крутой Опенок писал(а):Ни в коем случае не покупайте без примерки! Мерить - обязательно!
+2 - это похвала маске Akvilon?Ak47se1 писал(а):+2
Что такое однодневные линзы? Моя проблема в том, что в моих очках -4,5 я не вижу экрана фотоаппарата. Для фотосъемки нужны линзы -2,5. Тогда вставив с утра такие линзы придется весь день подслеповатому ходить.))Lolth писал(а):В принципе тоже за Tusa, проблем не было, но для дайвов перешел на однодневные линзы и "нормальные маски". Гораздо больше понравилось. Хотя в повседневной в жизни линзы не прижились.
Спасибо за внимание к теме. У меня вроде как стандартное лицо. Плавал во многих масках и особо сильно не текло (у меня к тому же небольшие усы). Занимаюсь снорком, поэтому вылить воду из маски не проблема. Сейчас меня занимает качество маски Akvilon. Совсем гов... или сойдет для любителя-снорка? Стоит на 1000 р. дешевле Тусы. Я не профессионал. Один раз в год выезжаю на КМ заниматься подводной фотографией. Спасибо!Panorama Divers Хургада писал(а):Вы наверняка погружаетесь с каким-то клубом, или дайвинг-центром. Возьмите и попробуйте несколько разных масок, именно под водой, и определите какой вариант вам точно подходит.alex t писал(а):Хочу купить недорогую маску с диоптриями. Присмотрел AKVILON STREAM или Akvilon HALIBUT. Никаких отзывов в инете не нашел. Кто-нибудь что-то может подсказать про эти маски? Примерить не смогу - заказ по почте. Или подскажите другие модели.
Очень много студентов привозят с собой маски, опробованные только в магазине. А в воде маска совсем не подходит. Пара студентов заказали маски с диоптриями, попробовали в магазине, все было комфортно.. А в воде одни мучения, разочарованию не было предела. В результате ныряли с обычными масками, до тех пор пока не нашли нужный вариант.