Шейный обтюратор сухаря велик. Где купить "слюни"?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Суть проблемы: прокатные сухари слишком сильно разношены в шейных обтюраторах, либо подрезаны (мой рост 180, периметр шеи 36см).
Раньше в продаже были такие штуки, которые в простонародье назывались "лизун" или "слюни" - что-то вроде силиконовых нашейников, которые плотно прилегали и наращивали шею в толщину + к ним лучше прилегают обтюраторы (особенно неопреновые).
Звонки в ряд магазинов (ndiver, тд царь, руссаб, продайв) никак проблему не решили. Максимум что предлагается - одевать обычный мокрый шлем с манишкой, но он из обычного неопрена, т.е. явно по нему внутрь сухаря будет течь...
Остаются 2 варианта: 1) купить свой новый сухарь, 2) чем-то утолщить шею (к примеру полоску из прессованного неопрена или резины примотать вокруг шеи техническим армированным скотчем).
Помогите, пожалуйста, с решением указанной проблемы (нахожусь в Москве).
Раньше в продаже были такие штуки, которые в простонародье назывались "лизун" или "слюни" - что-то вроде силиконовых нашейников, которые плотно прилегали и наращивали шею в толщину + к ним лучше прилегают обтюраторы (особенно неопреновые).
Звонки в ряд магазинов (ndiver, тд царь, руссаб, продайв) никак проблему не решили. Максимум что предлагается - одевать обычный мокрый шлем с манишкой, но он из обычного неопрена, т.е. явно по нему внутрь сухаря будет течь...
Остаются 2 варианта: 1) купить свой новый сухарь, 2) чем-то утолщить шею (к примеру полоску из прессованного неопрена или резины примотать вокруг шеи техническим армированным скотчем).
Помогите, пожалуйста, с решением указанной проблемы (нахожусь в Москве).
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвони в магазин Рудайв-Лохматый кашалот. Они их называют "сопли" 

Последний раз были лет 5 назад японские "Apollo". С тех пор ни в одном магазине про них не слышали. Сейчас есть что-то из неопрена, жду измерения линейкой внутреннего диаметра.
Кажется это выглядело так: http://www.apollo-europe.com/acatalog/A ... es_13.html
APOLLO EUROPE, Drysuit Accessories: BIO-SEAL (NECK) 35eur.
Semidry Neck Seal, "The perfect seal if you neck is just that little bit too small for your wetsuit."
Apollo Bio Neck Seal: The Bio-Seal works exactly as described, had absolutely no leakage, no chafing and was more comfortable than ever. This is probably one of the best purchases Ive made since getting into drysuit diving.
Судя по комментариям ОЧЕНЬ много крайне довольных покупателей.
Похоже, что придётся либо свой сухарь раньше времени приобретать, либо заказывать из-за бугра эти нашейники-сопли-слюни-лизуны. Странно только, что этим я занимаюсь, а не персонал в прокате сухарей. Фантасмагория какая-то...
Кажется это выглядело так: http://www.apollo-europe.com/acatalog/A ... es_13.html
APOLLO EUROPE, Drysuit Accessories: BIO-SEAL (NECK) 35eur.
Semidry Neck Seal, "The perfect seal if you neck is just that little bit too small for your wetsuit."
Apollo Bio Neck Seal: The Bio-Seal works exactly as described, had absolutely no leakage, no chafing and was more comfortable than ever. This is probably one of the best purchases Ive made since getting into drysuit diving.
Судя по комментариям ОЧЕНЬ много крайне довольных покупателей.
Похоже, что придётся либо свой сухарь раньше времени приобретать, либо заказывать из-за бугра эти нашейники-сопли-слюни-лизуны. Странно только, что этим я занимаюсь, а не персонал в прокате сухарей. Фантасмагория какая-то...
- Вложения
-
- Bio Seal Neck.jpg (10.64 КБ) 9033 просмотра
Простой путь
В Неопро купить (или выпросить) кусок неопрена с двухсторонней открытой порой, склеить. Все.
Сложный путь
Обратиться в Питерский магазин http://www.aquatics.ru
Объяснить что нужно... Может сделают...
В Неопро купить (или выпросить) кусок неопрена с двухсторонней открытой порой, склеить. Все.
Сложный путь
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Простой путь, это купить свой костюм и не мучатся. Все остальное - постоянный гемор.lonelyfox писал(а):Простой путь
Сложный путь
Рекомендация купить свой сухой костюм, покушать поплотнее чтобы шея стала толстой, не нырять в сухом, не обращать внимание что сухой залило водой полностью и т.п. явно не являлись сутью моего вопроса.
Нашейник из кусочка неопрена (такой же как концы рукавов и ног на мокрых гидрокостюмах) я купил, на следующей неделе постараюсь отписаться о результатах тестирования.
При этом по-прежнему считаю совершенно неадекватной позицию прокатчиков: у меня и у buddy возникла ОДИНАКОВАЯ проблема и решать её предоставляют нам, вместо того чтобы один раз взять и заказать копеечное (100, 800 или 1500 руб) доп. оборудование для сухаря, чтобы любой человек мог им воспользоваться, а не только бычко-шеии люди (говорю уважительно). Фактически обучение в бассейне проходили залитыми водой. Поддувать и делать свечку это не мешало, но "нормальным" считать это нельзя. Поскольку либо бери костюм который после одевания имеет зазор в который батарейка проваливается, либо приматывай шейный обтюратор скотчем и не имей возможности спустить через него воздух, либо вообще уходи домой. Вариант предложить нашейник - не рассматривается.
Аналогично - лежат несколько сухарей с разорванными обтюраторами (недоучили и не помогли правильно новичкам одеть!) и никто их не ремонтирует не то что день-в-день, а вопрос растягивается на месяцы....
Нашейник из кусочка неопрена (такой же как концы рукавов и ног на мокрых гидрокостюмах) я купил, на следующей неделе постараюсь отписаться о результатах тестирования.
При этом по-прежнему считаю совершенно неадекватной позицию прокатчиков: у меня и у buddy возникла ОДИНАКОВАЯ проблема и решать её предоставляют нам, вместо того чтобы один раз взять и заказать копеечное (100, 800 или 1500 руб) доп. оборудование для сухаря, чтобы любой человек мог им воспользоваться, а не только бычко-шеии люди (говорю уважительно). Фактически обучение в бассейне проходили залитыми водой. Поддувать и делать свечку это не мешало, но "нормальным" считать это нельзя. Поскольку либо бери костюм который после одевания имеет зазор в который батарейка проваливается, либо приматывай шейный обтюратор скотчем и не имей возможности спустить через него воздух, либо вообще уходи домой. Вариант предложить нашейник - не рассматривается.
Аналогично - лежат несколько сухарей с разорванными обтюраторами (недоучили и не помогли правильно новичкам одеть!) и никто их не ремонтирует не то что день-в-день, а вопрос растягивается на месяцы....
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый dormouse,
видимо Вам очень не повезло с прокатным пунктом, в который Вы обратились. Но поверьте, на самом деле не все так плохо в этой сфере.
Если Вы зададите самой передовой отечественной поисковой машине - Яндекс, простой вопрос - "аренда сухого костюма", то найдете альтернативы совершенно другого уровня.
Чтобы Вам было проще искать - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... %B0&lr=213
видимо Вам очень не повезло с прокатным пунктом, в который Вы обратились. Но поверьте, на самом деле не все так плохо в этой сфере.
Если Вы зададите самой передовой отечественной поисковой машине - Яндекс, простой вопрос - "аренда сухого костюма", то найдете альтернативы совершенно другого уровня.
Чтобы Вам было проще искать - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... %B0&lr=213
Сухие костюмы и все с ними связанное
Протестировать нашейник не удалось. Отнырялся в другом прокатном костюме с более-менее адекватным шейным обтюратором.
Результаты по применению нашейника сообщу позже.
Так же вопрос - внешне он выглядит как обычный неопрен с открытой порой (не crashed, не прессованный). Имеет ли смысл его пропитать силиконовым герметиком или каким-нибудь из клеёв для неопрена? Повлияет ли это на растягиваемость (и возврат в исходное состояние)?
P.S. прочие советы приветствуются.
Результаты по применению нашейника сообщу позже.
Так же вопрос - внешне он выглядит как обычный неопрен с открытой порой (не crashed, не прессованный). Имеет ли смысл его пропитать силиконовым герметиком или каким-нибудь из клеёв для неопрена? Повлияет ли это на растягиваемость (и возврат в исходное состояние)?
P.S. прочие советы приветствуются.
С "черепахами" не понял совсем темы. Навскидку показалось что это служба доставки вроде ebaytoday и тому подобных, т.е. товар в $50 прибавляет ещё $40 в цене и ждёшь его неделями на почте... при этом база в Киеве, что несколько удалено от Москвы.
Узнал сегодня интересную вещь (странно что сам не догадался!): оказывается что некоторые люди с моей проблемой покупают сменный шейный обтюратор размера S или M (латексный, около 300-800руб) и используют его в качестве нашейника!
Узнал сегодня интересную вещь (странно что сам не догадался!): оказывается что некоторые люди с моей проблемой покупают сменный шейный обтюратор размера S или M (латексный, около 300-800руб) и используют его в качестве нашейника!
Какая еще служба доставки?dormouse писал(а):С "черепахами" не понял совсем темы. Навскидку показалось что это служба доставки вроде ebaytoday и тому подобных, т.е. товар в $50 прибавляет ещё $40 в цене и ждёшь его неделями на почте... при этом база в Киеве, что несколько удалено от Москвы.
Черепахи это магазин, наверное самый большой на сегодня в бывшем постсоветском пространстве.
К тому же у них вроде склад в Москве есть.
По сути.
На шею можно хоть изоленты намотать (ну это я образно конечно)
Манжета запасная кстати очень неплохой вариант.
Но аполовские резинки удобнее - они толще и эластичнее.
Шейной я не пользовался, а ручные как то пришлось - в чужом костюме ручные текли.
Еще надо добавить, что очень нежные и легко можно повредить. Очень боятся разной химии и клеев и к ним липнет все подряд.Robin писал(а):dormouse писал(а): Но аполовские резинки удобнее - они толще и эластичнее.
Был неправ (не разобрался в сайте "черепахи"). Склад действительно есть в Москве. Позвонил, обсудил. В наличии Apollo нет, цена будет высчитываться как руб/$(ЦБ)*1.03 из цены на сайте. Срок доставки составит примерно 1 месяц.
На сегодня цена бы составила 31.35*1.03*53=1720руб.
На сегодня цена бы составила 31.35*1.03*53=1720руб.
Добрый день! Мой рост 177 и обхват шеи поменьше Вашего
. Была аналогичная проблема и покупка нового сухаря с самыми маленькими обтюраторами в мире на мой рост проблему не решила, купили в дайв райте дополнительные неопреновые обтюраторы (5мм), в том числе на руки, т.к. запястья у меня вообще детские.
Все что я когда-либо арендовывала до этого было очень велико
((
Считаю лучше однажды потратиться, чем постоянно мучаться, не говоря о дискомфорте, риске стресса и прочего.

Все что я когда-либо арендовывала до этого было очень велико

Считаю лучше однажды потратиться, чем постоянно мучаться, не говоря о дискомфорте, риске стресса и прочего.
Поступил именно так. Hollis Bio Dry 100 размера LG оказался как раз без изменения размера обтюраторов (подрезаний, растягиваний и т.п.). Руки - впритык. Дюжину раз сделал свечку, время дайва - полтора часа.
Один раз ближе к концу уверенность ослабла (что успею полностью сбросить воздух из г/к) и выпустил излишек через шею - но излишка уже почти не было и вместо него прошла водичка.
Таким образом считаю, что свою личную проблему я решил. Однако результаты с нашейником из неопрена всё-таки будут, но позже.
P.S. Hollis размера XXL гарантированно имеет конечный (малый) диаметр обтюраторов БОЛЬШЕ чем у LG. Ранее я думал, что независимо от размера они все выходят на минимальный одинаковый диаметр шеи и рук, чтобы худые высокие люди могли пользоваться, а полные растянуть/подрезать. Явно был неправ! В новом размере XXL без дополнительного нашейника или переклейки обтюраторов на другие делать мне было нечего....
Один раз ближе к концу уверенность ослабла (что успею полностью сбросить воздух из г/к) и выпустил излишек через шею - но излишка уже почти не было и вместо него прошла водичка.
Таким образом считаю, что свою личную проблему я решил. Однако результаты с нашейником из неопрена всё-таки будут, но позже.
P.S. Hollis размера XXL гарантированно имеет конечный (малый) диаметр обтюраторов БОЛЬШЕ чем у LG. Ранее я думал, что независимо от размера они все выходят на минимальный одинаковый диаметр шеи и рук, чтобы худые высокие люди могли пользоваться, а полные растянуть/подрезать. Явно был неправ! В новом размере XXL без дополнительного нашейника или переклейки обтюраторов на другие делать мне было нечего....
-
- Участник
- Контактная информация:
http://www.ebay.com/itm/APOLLO-BIO-SEAL ... 337c82d567 Это размер "М", а это размер "L" http://www.ebay.com/itm/APOLLO-BIO-SEAL ... 337c9d53cc