джетсрим посейдон

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
FIREMAN 39
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 17:47 Заголовок сообщения: джетсрим посейдон

поделитесь опытом кто использовал данный регуль . продавец утверждает что в воде +2 - 0 град необходим колпачек , а товарищ мой уверяет что прошедшую зиму -25 на улице ,вода как "сироп" отплавал без проблемм без всяких колпачков , но перед покупкой всеж хочу поспрошать еще кого-нибудь .

reno
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 19:59 Заголовок сообщения: Re: джетсрим посейдон

FIREMAN 39 писал(а):поделитесь опытом кто использовал данный регуль . продавец утверждает что в воде +2 - 0 град необходим колпачек , а товарищ мой уверяет что прошедшую зиму -25 на улице ,вода как "сироп" отплавал без проблемм без всяких колпачков , но перед покупкой всеж хочу поспрошать еще кого-нибудь .
Склонен верить твоему товарищу,у посейдона большой запас,просто никакой производитель тебе не будет об этом говорить,а если что то случится, потом у них будут проблемы так что лучше перестраховаться.
Сам работаю на Циклон и Джестрим ,циклон основной Джетстрим резерв,их различие в том что один прямоточный другой противоточный.Кто то на форуме говорил что Циклон подходит для не больших глубин а джестрим глубже,(разница по легкости вдоха),(хотя глубину в 300 метров покорили на циклоне)Эту разницу можно почувствовать только если сразу переходиш с одного рега на другой и то пару тройку вдохов.Один мой знакомый вычитал где то что люди дышащие из поседона иногда забывают что они дышат в воде.
Описывать качество рега не буду , чтобы не посчитали за рекламу ,но
если не лень то возьми выпиши характеристики действительно хороших регов к примеру Апекс .Легенда и д.р. и Посейдон и сравни к примеру сухую камеру .установочное давление ,силу вдоха ,случаи отказов и т.д.и тогда у тебя будет выбор.
Да единственный ньюанс в посейдоне это боковой выхлоп,но скажу сразу, да в начале было непривычно после апекса а потом все нормально.
Кстати вначале аквалунги тоже были с боковым выхлопом ,но потом отказались,посейдон по сей день верен своему началу.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 21:01 Заголовок сообщения:

ну на циклоне в -35 на улице, желательно установочное давление поменьше сделать. до 8 - 9

reno
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 21:36 Заголовок сообщения:

sila писал(а):ну на циклоне в -35 на улице, желательно установочное давление поменьше сделать. до 8 - 9
Это вопрос, или проверено практикой?

lonelyfox
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 22:14 Заголовок сообщения:

Желательно, но не обязательно. (про наличие колпачков) Нырял без колпачков. Вода пресная от 2 до 4 градусов. На поверхности до - 26 Нормально. Из недостатков данного регуля. В толстых перчатках бывает, что сильно давишь на кнопку принудительной подачи, как результат - погнутая игла клапана. Не критично, но все же....
Установочное на циклоне лучше действительно понизить.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 22:27 Заголовок сообщения:

reno писал(а):
sila писал(а):ну на циклоне в -35 на улице, желательно установочное давление поменьше сделать. до 8 - 9
проверено

reno
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 20:12 Заголовок сообщения:

sila писал(а):
reno писал(а):
проверено
Ясно .
Я их сразу на 9 поставил.золотая середина8-10.Но более не из за зимнего режима а из за ощущения когда при вдохе легкие кажется сейчас (взорвутся) от количества воздуха(хотя изменения так и не почувствовал) но на душе спокойней :D

Ответить