Очень сильно пересыхает в горле
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите, кто как из вас справляется с пересыханием горла под водой? Пытаюсь сглотнуть, горло просто склеивается, а если не сглатывать, ну хоть всплывай, ощущения отвратительные. Воду пью перед погружением, но как-то не очень помогает. Да и вообще воды стала в 2 раза больше потреблять. Что делать прям не знаю. А как у вас с этим?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вынул регулятор. Прополоскал рот и все. В соленой воде также без проблем.
Если хотите можете купить специальный увлажнитель для воздуха. Ставится перед шлангом второй ступени. Но стоит он как крыло от самолета.
Если хотите можете купить специальный увлажнитель для воздуха. Ставится перед шлангом второй ступени. Но стоит он как крыло от самолета.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Благодарю, за сответ Сергей! Значит завтра попробую освоить эту методу, а крылу самолета придестя пока подождать...KWAK писал(а):Вынул регулятор. Прополоскал рот и все. В соленой воде также без проблем.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мне помогает вдох "через язык". Соленоая вдоа - гадость. Как по мне, так уж лучше сухость, чем послевкусие от морской воды. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- kostya-krk
- Активный участник
Тоже дышу через приподнятый язык, если вдохнешь каплю воды, не закашливаешся. К морской воде можно привыкнуть, но гадость еще та. Проблемы не снимает. Можно взять с собой немного воды в маленькой пластиковой бутылочке с клапаном. А еще проще плюнуть на все, и перетерпеть эти 40-60 минут. Я так и делаю, не смертельно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
спасибо за совет, а то у меня та же проблемаKWAK писал(а):Вынул регулятор. Прополоскал рот и все. В соленой воде также без проблем.
.
Леденец от кашля типа halls помогает. Употреблять пока на дайв одеваешься, на час хватает.
у меня регуль mares carbon 42 первая ступень mr 42 имеют функцию увлажнения воздуха, проблем не испытываю совсем, если юзаю прокатную снарягу то горло сохнет до не возможного, так что если снарягу еще не покупали очень рекомендую, наверное уже есть более свежие версии.....
- Elf in Stone
- Активный участник
Бухать поменьше 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
тоже сохло все, спросил инструктора, было сказано - сглатывай
.
мне помогает раз в 2-3 минуты, после дайва все влажно и комфортно.

- Андрей СПб
- Активный участник
+1 только плаваю в морях с леденцом за щекой. Дышать не мешает.e-bird писал(а):Леденец от кашля типа halls помогает. Употреблять пока на дайв одеваешься, на час хватает.
Слюны Орбит-арбуз дает до черта...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Именно во время дайвинга или вообще? Может это, к доктору сходить, анализы сделать? Разные бяки бывают.Ryba-Fish писал(а):Да и вообще воды стала в 2 раза больше потреблять. Что делать прям не знаю.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Spasibo! Obyazatelno pointeresuyus. Pravda mne uze soobsili chto eto stoit kak krilo ot samoleta.Irishman писал(а):у меня регуль mares carbon 42 первая ступень mr 42 имеют функцию увлажнения воздуха, проблем не испытываю совсем, если юзаю прокатную снарягу то горло сохнет до не возможного, так что если снарягу еще не покупали очень рекомендую, наверное уже есть более свежие версии.....

Da, navernoe, luchse pochasse eto delat, a to ja vspominaju kogda uze vse skleilos. Moy instruktor mne posovetoval pit vodu s lemonom i medom pered daivom nu i poloskaniye, podskazannoe vishe i mnogo-mnogo pit vody.Dimko писал(а):тоже сохло все, спросил инструктора, было сказано - сглатывай.
Последний раз редактировалось Ryba-Fish 17-10-2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Tak von on gde ves koren zla!Elf in Stone писал(а):Бухать поменьше

Da, nuzno privikat k solenoy vode. Vchera "otrabativaya" poloskaniye plevalas strashno! No tak poka ne ponyala pomogaet ili net...Elf in Stone писал(а):Мне помогает вдох "через язык". Соленоая вдоа - гадость. Как по мне, так уж лучше сухость, чем послевкусие от морской воды.

Kakie naprimer? Sushnyak? Pyu vodu, potomu-chto instruktor skazal, chto pomimo suhogo vozduha, kotoriy daet effekt suhosti, vozmozno!!! chto ya puy nedoststochno vody kak do, tak i posle daiva... Vot ya i starayus uvlaznitsya po maksimumu. Zakolebala eta suhost esli chestno.Николай_68 писал(а):Именно во время дайвинга или вообще? Может это, к доктору сходить, анализы сделать? Разные бяки бывают.Ryba-Fish писал(а):Да и вообще воды стала в 2 раза больше потреблять. Что делать прям не знаю.
Boyus kak bi po neopitnosti chego nibud nepredvidennogo ne vishlo...Андрей СПб писал(а):+1 только плаваю в морях с леденцом за щекой. Дышать не мешает.e-bird писал(а):Леденец от кашля типа halls помогает. Употреблять пока на дайв одеваешься, на час хватает.
Слюны Орбит-арбуз дает до черта...

Ideya s halls mne nravitsya! Spasibo!e-bird писал(а):Леденец от кашля типа halls помогает. Употреблять пока на дайв одеваешься, на час хватает.

- Николай_68
- Активный участник
А, ну если так, тогда другое дело.Ryba-Fish писал(а):Pyu vodu, potomu-chto instruktor skazal
Всплывая - выдыхай!