Пользуюсь "Кроносом", всем в целом доволен, в особенности односторонним и относительно длинным отводом выдоха — удобно, пузыри не попадают в зону обзора маски практически. А вот в шланги иногда затылком упираюсь: разводка Х-образная, "хвосты" смотрят в стороны и чуть вверх.
На днях довелось понырять с МК25/А700. Вторая ступень внешне очень симпатичная, но из-за её компактности пузыри перед маской всё время, когда спиной вперёд плывёшь (а ныряю я преимущественно с DSD/SDC/OWDC). А вот первая ступень зато очень удобной оказалась: вообще её не чувствуешь сзади (шланги на поворотной турели, которая смотрит вниз).
Таким образом, первая ступень мне заметно больше нравится у MK25, а вторые — у "Кроноса". Вот и подумалось что неплохо бы эти узлы совместить в одном пауке. ))) Технических препон как таковых не вижу, но в железе я не эксперт — Вот и решил посоветоваться со знатоками. Кроме потенциальных несущественных сложностей с обслуживанием (всё же два разных производителя), какие-то ещё недочёты присутствуют в данной схеме?
Буду признателен за Ваши точки зрения.