Новая маска
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Всем доброго времени суток!
Приобрел недавно себе снаряжение. Приехал я значит на дайв со всеми вещами. И тут мне вещают, что оказывается на новой маске есть какая-то защитная пленка, которую нужно удалить, либо стекло будет постоянно запотевать. И полетели куча предложений по сниманию защитной пленки с маски, в том числе и "налей колу на ночь прям на стекло, а с утра все норм будет, сами так делали" или же "почисть зубной пастой, она и отойдет".
Так вот мой вопрос: Чем очистить защитную пленку маски?
Всех благодарю за адекватные ответы!
Приобрел недавно себе снаряжение. Приехал я значит на дайв со всеми вещами. И тут мне вещают, что оказывается на новой маске есть какая-то защитная пленка, которую нужно удалить, либо стекло будет постоянно запотевать. И полетели куча предложений по сниманию защитной пленки с маски, в том числе и "налей колу на ночь прям на стекло, а с утра все норм будет, сами так делали" или же "почисть зубной пастой, она и отойдет".
Так вот мой вопрос: Чем очистить защитную пленку маски?
Всех благодарю за адекватные ответы!
- kostya-krk
- Активный участник
Перепробовал туеву хучу способов. Самый эффективный оказался - обжечь зажигалкой. Это не защитная пленка, а остатки силикона на стекле. И его надо удалить. Итак, маску в левую руку, зажигалку в правую. Изнутри зажженую зажигалку подносите к стеклу и видите как силиконовая пленка начинает сгорать. Это видно очень хорошо. Не бойтесь. Не подожгите только саму маску. Сажу отмоете той же зубной пастой. Все, приятных погружений!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
-
- Участник
- Контактная информация:
+1 за обжиг, но и кола, и зубная паста, и даже фейри тоже подойдут, если остановитесь на обжиге, будте осторожны с абтюрацией. Удачи
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
+1 за обжечь, потом почистить пастой. Ну и антифогом потом мазать перед нырялкой. 

Последний раз редактировалось Lexey 03-11-2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
- Новичок
Помазок+зубная паста "Жемчуг"+15 минут работы.
CEDIP diver *
И не забывать плевать в нее, сколько маску не обжигай, а все равно если не поплевать будет запотевать от перепада температур.
Зажигалкой жгу
OWD PADI
первую свою маску обрабатывала всеми вышеописанными способами.. а она потела и потела...
потом забыла ее где-то... и купила новую... точно такую же...
потерла зубной пастой без особого энтузиазма (что стараться, если все равно потеет) - и все ок! не потеет!!!
потом забыла ее где-то... и купила новую... точно такую же...
потерла зубной пастой без особого энтузиазма (что стараться, если все равно потеет) - и все ок! не потеет!!!
- gawk
- Активный участник
Я свою вообще зубным порошком оттирал.
С водичкой порошочка и пальчиком без особого фанатизма.
Не потела.
Потом начала снова потеть.
Начитавшись тетиса
залил на ночь раствором фейри - не потеет если поплевать перед дайвом.
Далее:
Купил ребенку маску, в процессе покупки не успел остановить доброго продавца
, который сразу туда полил антифога, не произведя никаких процедур по удалению этого самого силиконового слоя.
Чем я потом только не тер, потела просто зверски.
Опять таки фейри на ночь помогла, но не очень , залил кока - колой, стало получше. После чего еще несколько дней подряд заливал фейри на ночь, и тер по утрам активно пастой.
Где то через недели полторы потеть перестала.
С водичкой порошочка и пальчиком без особого фанатизма.
Не потела.
Потом начала снова потеть.
Начитавшись тетиса

Далее:
Купил ребенку маску, в процессе покупки не успел остановить доброго продавца

Чем я потом только не тер, потела просто зверски.
Опять таки фейри на ночь помогла, но не очень , залил кока - колой, стало получше. После чего еще несколько дней подряд заливал фейри на ночь, и тер по утрам активно пастой.
Где то через недели полторы потеть перестала.
несколько раз пытался пропалить зажигалкой-результат был не очень. потом разобрал маску, вынул стекло и прокалил на газовой плите. для верности ещё зубной пастой прошёлся, всё, о проблеме забыл.
адын звёзд, два звёзд...
- aviadiver
- Активный участник
Жесть какая-то!... Разбирать маску, прокаливать на огне!.. Простой зубной щетки и пасты хватает всегда!tursan писал(а):несколько раз пытался пропалить зажигалкой-результат был не очень. потом разобрал маску, вынул стекло и прокалил на газовой плите. для верности ещё зубной пастой прошёлся, всё, о проблеме забыл.
DIVE MUST GO ON!!!
Мне при покупке маски продавец сразу же предложил ее обжечь зажигалкой и я согласился . Сделал он это ловко видать руку набил. Так что если предложат ее обжечь не отказывайтесь меньше самому с ней возиться ну и все риски на стороне продавца
. С неотожженнными краями примыкающими к обтюратору я не парился, защитное покрытие в этой области сошло со временем эксплуатации маски.

Вечная слава воде (с)
мне не хватало, возле обтюрации потела. а разобрать маску абсолютно не сложно было (мою)aviadiver писал(а):Жесть какая-то!... Разбирать маску, прокаливать на огне!.. Простой зубной щетки и пасты хватает всегда!tursan писал(а):несколько раз пытался пропалить зажигалкой-результат был не очень. потом разобрал маску, вынул стекло и прокалил на газовой плите. для верности ещё зубной пастой прошёлся, всё, о проблеме забыл.
адын звёзд, два звёзд...
-
- Участник
- Контактная информация:
продавцы предлагают обжечь маску до оплаты маски?Anigo писал(а):Мне при покупке маски продавец сразу же предложил ее обжечь зажигалкой и я согласился . Сделал он это ловко видать руку набил. Так что если предложат ее обжечь не отказывайтесь меньше самому с ней возиться ну и все риски на стороне продавца.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я колой оттирал, нормально получилось. С зажигалкой связываться побоялся.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

честно сказать, не могу понять, как кола может воздействовать на силиконовую смазку (кажется именно этим покрыто стекло)
адын звёзд, два звёзд...