Вопросы по курсам Padi
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет, как начинающий собираюсь пройти курс OWD в феврале-марте (как вариант в Египте) в связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Учебник который необходимо приобрести какой сейчас используют ? 2004 года который ?
http://i062.radikal.ru/0912/73/45e7e09f3cbf.jpg
можно его купить в Москве и взять - или необходимо приобретать в ДЦ где буду проходить обучение ?
2. Необходимо ли покупать учебник - или можно распечатать в цвете ? если необходимо то для чего ?
3. ПИК конверт - можно ли его купить в Москве, и взять с собой на обучение, чтоб инструктор его заполнил и затем его отправить для получение пластика ?
4. Где приятнее будет обучится ? (в плане погружений) в Хургаде, Шарме или стоит ехать в Дахаб ?
5. Стоимость обучения примерно 350$ (без стоимости учебника и конверта) - цена такая только в Египте или примерная во всех ДЦ Padi ?
Заранее благодарю за ответы.
1. Учебник который необходимо приобрести какой сейчас используют ? 2004 года который ?
http://i062.radikal.ru/0912/73/45e7e09f3cbf.jpg
можно его купить в Москве и взять - или необходимо приобретать в ДЦ где буду проходить обучение ?
2. Необходимо ли покупать учебник - или можно распечатать в цвете ? если необходимо то для чего ?
3. ПИК конверт - можно ли его купить в Москве, и взять с собой на обучение, чтоб инструктор его заполнил и затем его отправить для получение пластика ?
4. Где приятнее будет обучится ? (в плане погружений) в Хургаде, Шарме или стоит ехать в Дахаб ?
5. Стоимость обучения примерно 350$ (без стоимости учебника и конверта) - цена такая только в Египте или примерная во всех ДЦ Padi ?
Заранее благодарю за ответы.
1. по обложке такой, год вечером смогу посмотреть.
3. не нужен конверт, это инструктор сам заполняет и отправляет.
5. в Египте есть и дешевле.
3. не нужен конверт, это инструктор сам заполняет и отправляет.
5. в Египте есть и дешевле.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется обучение и самостоятельные погружения это немного по разному, в любом из перечисленных мест конешно стоит понырять... для обучения же самое главное выбрать хорошего инструктора, сертифицирующая организация и место на мой взгляд менее важны, мне удобнее было курс пройти дома, не хотелось короткий отпуск на обучение тратить, в Египте конешно комфортнее, но и время ограничено.MegaDance писал(а):4. Где приятнее будет обучится ? (в плане погружений) в Хургаде, Шарме или стоит ехать в Дахаб ?
Учебники можно заранее прочитать и ПАДИ, и вот, и вот статья, например. успеха вам
1. Можно купить в Мск и взять с собой. Можно приобрести там, где соберетесь проходить обучение. Учебные материалы в приличных дайвцентрах включены в стоимость курса. Учебник такой, год что-то 9й или 10й.
2. Студенту при прохождении курса необходимо иметь учебник, таково требование стандарта. Привезете вы его с собой, или вы его купите в д\ц или возмете на время потрепанный клеенный-переклееный исчерканый карандашем (как это бывает в 99% случаев в "русских" центрах) - без разницы.
3. PIC (бумажный или online) - забота инструктора\дайвцентра.
4. Без разницы.
5. Стоимость куров определяется руководством дайвцентра, но никак не PADI. В Еги можно найти и дороже, и дешевле.
2. Студенту при прохождении курса необходимо иметь учебник, таково требование стандарта. Привезете вы его с собой, или вы его купите в д\ц или возмете на время потрепанный клеенный-переклееный исчерканый карандашем (как это бывает в 99% случаев в "русских" центрах) - без разницы.
3. PIC (бумажный или online) - забота инструктора\дайвцентра.
4. Без разницы.
5. Стоимость куров определяется руководством дайвцентра, но никак не PADI. В Еги можно найти и дороже, и дешевле.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Учит инструктор , а не система (с)
Ищите хорошего инструктора. Многие инструкторы сертифицируют по нескольким системам, а учат все равно одному.
Ищите хорошего инструктора. Многие инструкторы сертифицируют по нескольким системам, а учат все равно одному.
Контрольные как заполнять в чирканом учебнике?Kaa писал(а):2. Студенту при прохождении курса необходимо иметь учебник, таково требование стандарта. Привезете вы его с собой, или вы его купите в д\ц или возмете на время потрепанный клеенный-переклееный исчерканый карандашем (как это бывает в 99% случаев в "русских" центрах) - без разницы.
- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
Я наслышан про такие учебники, где только новые листы с контрольными. Поэтому и решил распечатать копию в цвете данного учебника.
Учебник предлагают по цене 40$ - дело не в сумме а в целесообразности покупки, если есть электронная версия которую без проблем могу распечатать.
Так понимаю - этот вопрос схож с покупкой лицензионных дисков с фильмами.
Учебник предлагают по цене 40$ - дело не в сумме а в целесообразности покупки, если есть электронная версия которую без проблем могу распечатать.
Так понимаю - этот вопрос схож с покупкой лицензионных дисков с фильмами.

Прям так, по плохо стертым предыдущими слушателями ответам. На копиях соответствующих листов. "Ааа, да ну нафиг эту муть, забей, я те все щаз покажу и вааще, ты уже практически готовый дайвер, завтра на 30ку пойдем."Фишкин писал(а):Контрольные как заполнять в чирканом учебнике?
Welcome to real world.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Не знаю как ОВД, но по найтроксу бадди вообще не покупала учебника - сфоткала его с книги инструктора и он есть только в "электронном" виде.MegaDance писал(а):Учебник предлагают по цене 40$ - дело не в сумме а в целесообразности покупки, если есть электронная версия которую без проблем могу распечатать.
А контрольную решала на ксерокопиях из него книги...
Сын вроде тоже ОВД ПАДИ не покупал, дали в ДЦ, изучил и отдал. ДЦ устроило что дома лежит учебник ОВД ССАй и малец его знает...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-11-2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
вот и еще один совет ТС - поинтересоваться про необходимость/ненужность покупки учебника у будущего инструктора.Kaa писал(а):Прям так, по плохо стертым предыдущими слушателями ответам. На копиях соответствующих листов. "Ааа, да ну нафиг эту муть, забей, я те все щаз покажу и вааще, ты уже практически готовый дайвер, завтра на 30ку пойдем."Фишкин писал(а):Контрольные как заполнять в чирканом учебнике?
Welcome to real world.
Распечатать можешь, конечно. Только будь готов, что инструктор все равно может тебе в настоятельной форме предложить купить нормальный учебник. Ибо стандарты требуют, а подставляться ради того, чтобы съэкономить тебе немного денег, не каждый захочет.MegaDance писал(а):Учебник предлагают по цене 40$ - дело не в сумме а в целесообразности покупки, если есть электронная версия которую без проблем могу распечатать.
В общем, такие вопросы стоит заранее обсудить с тем инструктором, у которого планируешь обучаться.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
В общем понял.
Думаю куплю в таком случае учебник в Москве, изучу его самостоятельно заранее, привезу с собой в Еги и там уже предъявлю инструктору. Думаю в этом случае вопросов возникнуть не должно ?
Спасибо за ответы.
Думаю куплю в таком случае учебник в Москве, изучу его самостоятельно заранее, привезу с собой в Еги и там уже предъявлю инструктору. Думаю в этом случае вопросов возникнуть не должно ?
Спасибо за ответы.
суть не вспомню, но поковыряйтесь по этой ссылке - http://www.padi.com/elearning-scuba-reg ... ourse.aspxMegaDance писал(а):В общем понял.
Спасибо за ответы.
насколько я помню есть возможность сэкономить обучаясь через интернет. надеюсь поможет
Вопросов не возникнет, но, вероятно, в интеграле заплатишь больше, чем при покупке учебника в ДЦ, где будешь проходить обучение. Ибо у ДЦ и инструкторов есть скидки на покупку учебных материалов. Да и PIC в комплекте с учебником стоит дешевле, чем отдельно.MegaDance писал(а):Думаю куплю в таком случае учебник в Москве, изучу его самостоятельно заранее, привезу с собой в Еги и там уже предъявлю инструктору. Думаю в этом случае вопросов возникнуть не должно ?
E-learning ощутимо дороже, чем бумажный учебник, пока по крайней мере.Ivan80 писал(а):суть не вспомню, но поковыряйтесь по этой ссылке - http://www.padi.com/elearning-scuba-reg ... ourse.aspx
насколько я помню есть возможность сэкономить обучаясь через интернет
да, но насколько я понимаю, e-learning - это замена не только учебнику. Поэтому и предлагаю самостоятельно изучить этот вопрос - заинтересованному человеку информация лучше ложится в голову.Lexey писал(а):E-learning ощутимо дороже, чем бумажный учебник, пока по крайней мере.Ivan80 писал(а):суть не вспомню, но поковыряйтесь по этой ссылке - http://www.padi.com/elearning-scuba-reg ... ourse.aspx
насколько я помню есть возможность сэкономить обучаясь через интернет
E-learning заменяет собой теорию. То есть, учебник + возможные лекции (которых может и не быть) + контрольные.Ivan80 писал(а):да, но насколько я понимаю, e-learning - это замена не только учебнику. Поэтому и предлагаю самостоятельно изучить этот вопрос - заинтересованному человеку информация лучше ложится в голову.
При наличии учебника контрольные тоже можно написать в домашних условиях (кроме экзамена).
В общем, получается, что это опция для тех, кто хочет полностью самостоятельно изучить теорию и не хочет при этом покупать бумажный учебник.
А в плане укладывания информации в голову, ИМХО, нормальный курс всяко лучше, ибо всегда можно обсудить вопрос с инструктором, если что-то не ясно по учебнику+фильму.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО оптимально, как тут уже советовали, теорию и бассейн проити дома, а открытую воду в том же Еги.
Можно весь курс пройти в Еги, тут на форуме достаточно инструкторов.
Определитесь куда в Египет планируете поехать (Шарм/Хургада), получите список адекватных инструкторов (дайв-центров), где это можно организовать.
Можно пойти другим путем - все делать через своего домашнего инструктора, практически все инструктора организуют выезды в теплые края, в т.ч. и в Еги.
А если все сопутствующее помимо собственно самого обучения (учебники, календарик) делать через одного инструктора, то можно добиться определенных преференций (например скидку на дальнейшее обучение) - тут как уж договоришься.
Можно весь курс пройти в Еги, тут на форуме достаточно инструкторов.
Определитесь куда в Египет планируете поехать (Шарм/Хургада), получите список адекватных инструкторов (дайв-центров), где это можно организовать.
Можно пойти другим путем - все делать через своего домашнего инструктора, практически все инструктора организуют выезды в теплые края, в т.ч. и в Еги.
А если все сопутствующее помимо собственно самого обучения (учебники, календарик) делать через одного инструктора, то можно добиться определенных преференций (например скидку на дальнейшее обучение) - тут как уж договоришься.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Вообще-то с этого года изменились правила сертификации по ПАДИ - требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ покупка учебника на КАЖДОГО ученика. Сертификация привязывается к приобретению учебника. Другое дело, что делает конкретный инструктор...
По поводу обучения - КРАЙНЕ рекомендую проходить закрытую воду дома, после чего перед поездкой еще дополнительно походить в бассейн - уж очень часто человек, проходящий курс на море, не умеет банально плавать и не знает снаряжение - ему банально не до этого, ведь в море столько интересного, ОТВЛЕКАЮЩЕГО!
По поводу обучения - КРАЙНЕ рекомендую проходить закрытую воду дома, после чего перед поездкой еще дополнительно походить в бассейн - уж очень часто человек, проходящий курс на море, не умеет банально плавать и не знает снаряжение - ему банально не до этого, ведь в море столько интересного, ОТВЛЕКАЮЩЕГО!
- kostya-krk
- Активный участник
Где обучаться? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. И на курорте, и дома есть свои и плюсы и минусы. Вот лично Я, учился в Таиланде. Там нам рассказывали о преимуществах обучения в море, и что настоящие дайверы, не пузырятся в бассейне. Они настолько суровы, что уходят из дайв-центра прямо в море. Мне очень повезло с дайв-центром - на одного инструктора два ученика. После первого же занятия в открытом море, наш дайвсансей очень сильно загрустил. Поверьте - прибой, течение и морские ежи, вот что нас волновало в первую очередь! Медведь на пасеке, разоряя улей, производил меньше движений. Весь следующий день мы провели в бассейне. Один день! Ни каких отвлекающих факторов. Этот день дал нам очень много! Только к концу недели уже не боясь соленой воды, морских ежей и, кое-как научившись хоть чуть-чуть управлять своим телом, мы начали замечать подводный мир. Там были рыбы. Много. Разные. Я был счастлив.
Но, вернемся же к нашей ложке дегтя:
На курорте (в море)
-Минусы-
1. на курортах, как правило, обучение стоит намного дороже
2. в разгар сезона рассчитывать на качественное обучение не стоит. (очень зависит от инструктора)
3. рассчитывать на то, что ты будешь наслаждаться пейзажами под водой во время обучения, тоже не стоит. С непривычки мешать будет ВСЕ.
4. вы знаете иностранный язык, но не достаточно хорошо (может оказаться и так).
5. залезать, на качающийся бот (и это после часового заплыва, да еще и при параде)
Амплитуда колебания трапа +/- 50-70см от поверхности моря, тот еще экстрим.
-Плюсы-
1. опять таки, не хочешь познакомиться с морскими ежами, быстрее овладеешь
своим телом (стимул).
2. хоть несколько рыб, а увидишь (русалок нет).
3. до места погружения надо доплыть (опять таки морские прогулки на боте).
4. чувства удовлетворения от того, что ты смог снять ласты и залезть, на качающийся
бот (и это после часового заплыва, да еще и при параде). Амплитуда колебания
трапа +/- 50-70см от поверхности моря, тот еще экстрим
5. Ты! “нюхал” море
В родном городе (в бассейне)
-Минусы-
1. ничего не отвлекает, и поэтому, простите за каламбур, пресно.
Впрочем, русалок в море я тоже не видел.
-Плюсы-
1. опять таки ни чего не отвлекает.
2. маленькие группы индивидуальный подход
3. можно согласовать занятия под себя (бассейн не бот, без тебя не уплывет)
Итак. Если вам нечем заняться на курорте, и вы можете выделить на учебу от 4 до 6 дней и еще остались лишние деньги (порядка 400-600$), то почему бы и не отучиться. Несмотря на то, что я сам обучался за границей, считаю, дабы насладиться морскими подводными пейзажами в полной мере - на море лучше приезжать уже подготовленным. Адаптироваться к соленой воде намного проще, чем научиться плавать.
Подведем итоги: обучение в бассейне, в родном городе, лично мне кажется более практичным и разумным. Своим знакомым я бы посоветовал поступить именно так. Впрочем, выбор за Вами. Если вы зададитесь целью, то всегда найдете знакомого дайвера (или знакомого у которого есть знакомый дайвер), который поможет лично Вам сделать этот легкий, но ответственный выбор.
Сам же отучившись “там”, регулярно посещаю бассейн в родном городе. Опыта много не бывает. Даже космонавты, и те, учатся и тренируются в бассейне.
Вот как то так, ищите нормального инструктора. Там купите все что надо. В том числе и учебники.
Но, вернемся же к нашей ложке дегтя:
На курорте (в море)
-Минусы-
1. на курортах, как правило, обучение стоит намного дороже
2. в разгар сезона рассчитывать на качественное обучение не стоит. (очень зависит от инструктора)
3. рассчитывать на то, что ты будешь наслаждаться пейзажами под водой во время обучения, тоже не стоит. С непривычки мешать будет ВСЕ.
4. вы знаете иностранный язык, но не достаточно хорошо (может оказаться и так).
5. залезать, на качающийся бот (и это после часового заплыва, да еще и при параде)
Амплитуда колебания трапа +/- 50-70см от поверхности моря, тот еще экстрим.
-Плюсы-
1. опять таки, не хочешь познакомиться с морскими ежами, быстрее овладеешь
своим телом (стимул).
2. хоть несколько рыб, а увидишь (русалок нет).
3. до места погружения надо доплыть (опять таки морские прогулки на боте).
4. чувства удовлетворения от того, что ты смог снять ласты и залезть, на качающийся
бот (и это после часового заплыва, да еще и при параде). Амплитуда колебания
трапа +/- 50-70см от поверхности моря, тот еще экстрим
5. Ты! “нюхал” море
В родном городе (в бассейне)
-Минусы-
1. ничего не отвлекает, и поэтому, простите за каламбур, пресно.
Впрочем, русалок в море я тоже не видел.
-Плюсы-
1. опять таки ни чего не отвлекает.
2. маленькие группы индивидуальный подход
3. можно согласовать занятия под себя (бассейн не бот, без тебя не уплывет)
Итак. Если вам нечем заняться на курорте, и вы можете выделить на учебу от 4 до 6 дней и еще остались лишние деньги (порядка 400-600$), то почему бы и не отучиться. Несмотря на то, что я сам обучался за границей, считаю, дабы насладиться морскими подводными пейзажами в полной мере - на море лучше приезжать уже подготовленным. Адаптироваться к соленой воде намного проще, чем научиться плавать.
Подведем итоги: обучение в бассейне, в родном городе, лично мне кажется более практичным и разумным. Своим знакомым я бы посоветовал поступить именно так. Впрочем, выбор за Вами. Если вы зададитесь целью, то всегда найдете знакомого дайвера (или знакомого у которого есть знакомый дайвер), который поможет лично Вам сделать этот легкий, но ответственный выбор.
Сам же отучившись “там”, регулярно посещаю бассейн в родном городе. Опыта много не бывает. Даже космонавты, и те, учатся и тренируются в бассейне.
Вот как то так, ищите нормального инструктора. Там купите все что надо. В том числе и учебники.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
- kostya-krk
- Активный участник
Че то тупит интернет. Глюк
мы с тобой, одной крови! ты, и я.