Обучение на OWD за 2-3 дня?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
В январе планируем в Хургаду. Едем с женой и детьми, поэтому много времени на учёбу нет. Нырял интро, хочу самостоятельности))) Хотел бы узнать есть ли возможность пройди обучение OWD за 2-3 дня с выдачей сертификата? При условии что книгу и видео Пади ОВД и АОВД я изучил, могу правильно ответить на контрольные вопросы, умею продувать уши, снять-одеть-очистить маску, перейти на октопус и обратно и прочие навыки. Если отвечу правильно тесты и продемонстрирую необходимые навыки, время обучения можно сократить? Нехочется тратить время на очередной просмотр фильма и чтение книг. Если да, то просьба прислать мне контакты-цены кто за это возьмётся)).
В чем проблема? Можно и до Египта карточку получить - находите инструтора, демонстрируете навыки, пишете тест, платите положенное и вуаля! В Египте ныряете уже открытую воду.
Последний раз редактировалось Фишкин 16-11-2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Проблема в том что в калуге нет дайвцентра, а поезки в москву или тулу непросты. О! А если есть инструктор без дайвцентра, он может закрытую воду легально отучить? Какие документы у него должны быть, чтобы меня потом не развернули?
Последний раз редактировалось Дядя Костя 16-11-2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
Точно! И можно хоть в арку идтить...самостоятельноФишкин писал(а):В чем проблема? Можно и до Египта карточку получить - находите инструтора, демонстрируете навыки, пишете тест, платите положенное и вуля! В Египте ныряете уже открытую воду.

воз дере
- intagar
- Активный участник
Естественно может. И открытую тоже. Дайвцентр инструктору в этом деле вовсе без надобностев.Дядя Костя писал(а):А если есть инструктор без дайвцентра, он может закрытую воду легально отучить?

Это серьезно. Главное, чтобы у инструктора тичинг статус был действительным. Тогда он и сертификат выдаст.
воз дере
-
- Новичок
Ок. Спасибо, буду икать уполномоченных земляков.
-
- Новичок

С закрытой водой разобрался. Где пройти открытую воду в Хургаде? Какие ДЦ проверены и надежны, а куда лучше не соваться?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, держитесьДядя Костя писал(а):надеюсь инструктору икать не придётся.
С закрытой водой разобрался. Где пройти открытую воду в Хургаде? Какие ДЦ проверены и надежны, а куда лучше не соваться?

"Садко"
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
СКАТ!Дядя Костя писал(а):надеюсь инструктору икать не придётся.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат
Панарамадайверс
Кто больше ?
Садко "не дружит" с ПАДИ, календарик будет КМАС.
На плавучесть и навыки это никак не влияет.
Вброс сделан, ждем продолжения.

Панарамадайверс

Кто больше ?
Садко "не дружит" с ПАДИ, календарик будет КМАС.
На плавучесть и навыки это никак не влияет.
Вброс сделан, ждем продолжения.

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
-
- Новичок
"Садко "не дружит" с ПАДИ"
Первое о чём подумал. Если я пади начал, как кмасом закончу? Другие записал, буду искать в инете...
Первое о чём подумал. Если я пади начал, как кмасом закончу? Другие записал, буду искать в инете...
-
- Новичок
У Панорамных хорошие отзывы, а скат только брянский нашёл О_о
Слава ака скатДядя Костя писал(а): а скат только брянский нашёл О_о
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
- Новичок
Пасиб!Kaa писал(а):Слава ака скатДядя Костя писал(а): а скат только брянский нашёл О_о
Вы в самой Хургаде базироваться собираетесь? ... могу поделиться инфой по окрестностям если не в самом городе будете ...
- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
Вернулся из Хургады 2 недели как, тоже побывал на интродайвах.
Знакомые в Хургаде посоветовали обратится к Скат-у и дали его координаты, так я собственно и попал на форум, но судя по отзывам он реально хороший инструктор который занимается индивидуальным обучением. Отписывается постоянно на все вопросы. Свяжитесь с ним через личку.
Знакомые в Хургаде посоветовали обратится к Скат-у и дали его координаты, так я собственно и попал на форум, но судя по отзывам он реально хороший инструктор который занимается индивидуальным обучением. Отписывается постоянно на все вопросы. Свяжитесь с ним через личку.
-
- Новичок
Скорее всего в самой, точно не знаю, жена этот вопрос курирует.
-
- Новичок
Изучаю его ветки форума, написал жду ответа. Склоняюсь воспользоваться его услугами))) Личные рекомендации довольных людей - лучше любой рекламы!MegaDance писал(а):Знакомые в Хургаде посоветовали обратится к Скат-у и дали его координаты, так я собственно и попал на форум, но судя по отзывам он реально хороший инструктор который занимается индивидуальным обучением. Отписывается постоянно на все вопросы. Свяжитесь с ним через личку.