Кроме ПАДИ кто-то учит инструкторов?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Bolshoy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 02:24 Заголовок сообщения: Кроме ПАДИ кто-то учит инструкторов?

Или может есть варианты где-то начать работать в состоянии АОВД и повышать квалификацию до инструктора?

А то в ПАДИ есть все шансы остаться без штанов, но с кучей пластиковых фантиков :(

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 03:00 Заголовок сообщения:

Количество обучающих организаций велико.
Работать, может, получится, но с АОВД гарантий никто не даст, так как эта ступень - любительская. Аналогично же в любой ассоциации, то есть доучиваться придётся.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 07:07 Заголовок сообщения: Re: Кроме ПАДИ кто-то учит инструкторов?

Bolshoy писал(а):Или может есть варианты где-то начать работать в состоянии АОВД и повышать квалификацию до инструктора?

А то в ПАДИ есть все шансы остаться без штанов, но с кучей пластиковых фантиков :(
Варианты работать в состоянии AOWD конечно же, весь мир у ваших ног! Например, менеджером по продаже недвижимости или там, хотдогов, или гендиректором какой-нето конторы по перепродаже фигни.
Ась! В дааааайвинге?)
Аааа, ну дык)
Продавцом в магазине лежалой снаряги, например.
Или принеси-подай-передвинь-подмети-помой в д/ц в какой-нибудь жопе мира. За еду и возможность в некой отдаленной преспективе таки закончить обучение.
Или почти компрессорщиком в догонку к предыдущему пункту.
Можно и даже гидом подвизаться, но это при очень сильном везении и редко положении завезд.
Все можно, хоть OWD работать в дайвинге, хоть вообще не будучи водолазателем.

А сертификаты любой системы суть пластиковые фантики.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Фишкин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 10:46 Заголовок сообщения:

Не издевайтесь напрасно. У меня приятель работал летом в Краснодарском крае не один год, начинал с двух звезд. Никого не утопил, уши никому не порвал, клиенты оставались довольны. Не по правилам? Конечно. Но ведь возможно!

Bolshoy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 10:53 Заголовок сообщения:

Вообще-то, опыт погружений у меня чуть больше чем записано в логбуке, я с 1994го инструкторил на Черном море, тогда когда еще там и компенсаторов не видали... авм-1м, авм 5...
Просто теперь все клубы типа легальные и типа за безопасность. И я не против. Просто нанырять свои 80 дайвом в Москве маловероятно, а вот швартуя концы или замыкая группу при переборе клиентов (что есть почти всегда) можно и за месяц нанырять. При чем я не ожидаю большой ЗП, а хотябы не платить за дайвы, уже было-бы хорошо.

В спортивной авиации у буржуев это широко практикуется, курсант учится и работает по обслуживанию, удешевляя обучение.
В дайвинге тож много сопутствующих работ, гидры опреснять, стаф мониторить, баллоны катать... мне не в падло. Да и манагером я смогу, опыт продаж лет 10ть.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Могу предложить обучение до инструктора по системе IANTD или SSI на условиях взаимозачетов за "сопутствующие работы" в клубе "Крокодил".
Позвоните мне по тел. +7 916 шесть четыре три 0358
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 02:29 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Могу предложить обучение до инструктора ... на условиях взаимозачетов за "сопутствующие работы" в клубе "Крокодил".
Судя по тому, что в Крокодил инструктара требуются с пугающей регулярностью, похоже, кто то их ест :roll:
P.S. Спасибо за регуляторы, все на месте.
PRODUCT OF ZALOGA

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 10:31 Заголовок сообщения:

Поступайте в РГУФК – на выходе будете иметь диплом о высшем образовании и карточку инструктора КМАС*** со всеми инструкторскими специализациями.

И совершенно бесплатно.
Еше и стипендию будут платить во время обучения.

:wink:
Best regards, Valery

Bolshoy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 18:28 Заголовок сообщения:

да возраст уже не тот :(

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 18:33 Заголовок сообщения:

Ну, тады – в SSI… Вам же уже было предложено в клубе *Крокодил*..
Даже – до инструктора…

Или по TDI/SDI : http://www.scubacenter.ru/?id=25
Tут вся линейка с ценниками.

:wink:
Best regards, Valery

Bolshoy
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 18:53 Заголовок сообщения:

Ну, тады – в SSI… Вам же уже было предложено в клубе *Крокодил*..
в процессе...

Ответить