Ушли на 20метров, видимость была хорошая, где то 5м, но полностью темно. Шли с фонарями. я в полном релаксе, и не следил куда да как идём.
Минут через 10 бадя показывает, мол давай приподнимемся. Давай, вдоль стенки чуть приподнялись. У меня какое то странное ощущение в грудной клетке. Полностью на этом зациклился, опять за ним и за направлением не наблюдал. Через некоторое время опять темно стало, посмотрел на комп, 20м. Мартин показывает мол меняем направление, Ну меняем. Идём. Вроде только что здесь проходили.
Короче это чудо металось туда сюда, потом показывает большим пальцем наверх. Нах?! Спрашиваю воздух есть? Да, 80 бар. посмотрел на компас, показываю ему направление куда идти, он ни в какую, давай мол наверх. @лять, без никакого ориентира, ни каната ни хрена, темно как у ..гра в ..опе. Ну наверх так наверх. Матерился, из сухаря воздух сбрасывать, куда пузыри идут не видно. Где верх где низ не понятно. Тут у него фонарь тухнет. Думаю \pi\ дец, ещё этого не хватало. Метрах на 15 стало светлее, но всё равно не разобраться где верх где низ. Мне давно так страшно не было. В общем всплыли. он остался сейфти стоп отстаиваться, я посмотрел где мы находимся, вернулся к нему. отвёл его к берегу. сам потом ушёл минут 10 на 5-7 метров. обдумал что произошло.
Oбычно сам за направлением слежу и маршрут держу. а тут...
Oбидно до кончика хвоста. Hельзя в этой жизни расслабляться, а то выеб...ут как ту собачку.
Cегодня в другом озере с надёжным человеком ныряли. Oзеро симпатишное и там видимость обычно очень хорошая, метров 10. глубже чем на 15м не ходили, одного взгляда в темноту хватило, аж передёрнуло всего.
Hу зато теперь поосторожней буду, а то последнее время наглеть начал. всё тянуло где потемнее да поглубже.
вот.
Понятно, накосячил.
Не следил, не руководил.
Но то, что на 20м было так страшно? Не просто страшно, дико жутко. Упрашивал маску, чтобы не потекла...

Неужели на 20 м может так накрыть????