За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

stalker.
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:26 Заголовок сообщения: За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

Доброго всем времени суток!
Я понимаю, что вопросы выбора регулятора появляются как грибы после дождя и многие уже устали от них, но рискну снова поднять эту тему, ибо все никак немогу определиться с моделью.
По требованиям то все понятно: Сбалансированый, мембранный, 2 порта высокого давления, минимум (отсутствие) регулировок (крутил на клубных эти регулировки, так и не почувствовал разницы)
Мне самому очень нравится (визуально и по характеристикам) Mares Abyss 52. Все перечисленное в нем вроде есть, цена - не такая уж криминальная (если знать, где искать), но вот когда спрашивал инструктора насчет Mares, ответ был краток - Mares г*вно! Причем деталей как-то не последовало. По форумам ползаю уже очень давно, но нигде ничего немогу полезного в этом плане найти. Смотрел и на Aqualung - очень нравится их Mikron, но первая ступень у него всего с 1 портом высокого давления. Легенда вроде ничего, но что-то дороговатая.. Да и опять же дурацкая крутилка у нее в наличии :)
На этом форуме, смотрю, все рекомендуют Apeks, но что-то они мне не нравятся.
Если кто нибудь может обосновано поругать Mares, отзовитесь :)
2B|^2B

intagar
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:42 Заголовок сообщения:

А чего их ругать? Если нет проблем с обслугой и запчастями поблизости, то регуль как регуль :)
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:43 Заголовок сообщения: Re: За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

stalker. писал(а):когда спрашивал инструктора насчет Mares, ответ был краток - Mares г*вно! Причем деталей как-то не последовало.
А и не последует... Конечно круче (и наваристее) Вам продать Апекс - техно-холодноводный и тп...

У жены Марес толи 22 толи 52 (не помню) лет 5 - отличный регулятор. От 10 градусов до 28 безотказно, ниже не ныряли.
Корпус 1ой ступени латунный, теплопроводность высокая, необмерзает, дышится легко, фри-флоу нет...

Да и на октопус Марес, жилет Марес Вектор, комп Марес Немо Вайд и на боксик герметичный Марес для доков - не жалуется, удобные и безотказные ...
Резонный лозунг Мареса "Просто добавь воды!" :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-01-2013 22:47, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

stalker.
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Так в том то и дело, что по ним ничего не найти - ни положительных, ни отрицательных отзывов. Все почему-то в акваланги, апексы и скубапро целятся! И это тоже, кстати, настораживает :)
2B|^2B

stalker.
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:47 Заголовок сообщения: Re: За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

Андрей СПб писал(а):А и не последует... Конечно круче (и наваристее) Вам продать Апекс - техно-холодноводный и тп...
Да как бы он и не продавал, вобщем-то, значит не очень заинтересован :)
2B|^2B

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:52 Заголовок сообщения:

Ну что Вам сказать - имхо, Марес получше ширпотреба Аквалунга.
Это так в среднем по "больнице"
А если Вас интересует конкретный регулятор - то вы определитесь в каких условиях вы предполагаете нырять - и купите соотвественно.
Потому как за холодноводность (подледность) или технонадежность - деньги немалые дополнительные идут...
А так регуляторы начинаются с 7 тыс. - Калипсо Аквалуговский, неплохой кстати для теплой рекреации...

И форум погуглите - таких темок вагон.

ЗЫ Сам то я на крепком Посейдоне Тритоне ныряю, хотя октопус опять таки выбрал компактный Маресовский
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-01-2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.

stalker.
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Спасибо, форумы я уже почти год читаю разные, все никак определиться немогу :D Мне больше как бы именно о Mares узнать хочется!
2B|^2B

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 23:53 Заголовок сообщения:

Я ныряю с Марес карбон (с сухой камерой) уже два года. Много и везде. Глубины до 100 метров, температуры воды до -2. Все прекрасно работает :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Кокс
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 00:34 Заголовок сообщения:

При покупке регулятора все забывают про очень важный момент а именно где и как покупатель в последствии будет его обслуживать??? вот почему-то покупая машину мы в дальнейшем оцениваем во что нам будет обходиться ремонт и запчасти какого-нибудь "штучного родстера" а про то что будем носить в ремонт регуль почему-то забываем... а потом на форуме возникают новые темы с призывами о помощи, подскажите где мол в Сургуте можно "атомик" в сервис отдать??? Данный вопрос конечно не касается тех кто в январе ныряет на мальдивах, в феврале в америке а в марте в германии и так далее май, июнь, июль..., но не все же такой географией отпусков могут похвастаться. Вот выбирая бассейн для обучения вы же не ездили куда нибудь в Люберцы, хотя там оооочень хороший инструктор (к примеру :D ) вы же выбрали тот бассейн который ближе к вашему дому)), ну или к работе... почему??? аааа, удобней))))) Так почему выбирая регулятор не берем во внимание доступность сервиса и стоимость рем комплекта??? Сравните во что вам обойдется поездка (туда и обратно) и сервис мареса и во сколько обойдется тот же сервис аквалунга, и какие люди в этих сервисах тоже не маловажно, как и с какой скоростью проводят ремонт, как улыбаются как и какими словами посылают... оцените все это вместе и решайтесь на покупку, а марес это будет или посейдон.... хороших регуляторов много :D :D :D

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 01:52 Заголовок сообщения:

У Мареса вполне достойные регуляторы.
Могу об этом уверенно говорить, так как занимаюсь обслуживанием и Мареса и других регуляторов.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

stalker.
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 08:27 Заголовок сообщения:

То есть по большему счёту все сводиться только к стоимости, близости и удобству обслуживания? Надо будет уточнить, как у нас с этим дела обстоят!
2B|^2B

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Марес - хорошие регуляторы. Если рядом есть сервис то можно брать смело.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 09:30 Заголовок сообщения:

Марес - регулятор хороший. Пока вторую ступень баллоном не стукнули.
Или пока туда песочек не попал.
В общем аквалунг = автомат калашникова.
Марес = М16.
Хорошая, мощная, точная, красивая. Но вот пылинки надо с нее сдувать особо нежно. И сервис естественно под боком желательно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Кокс
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 11:25 Заголовок сообщения:

Хороший кстати пример про баллон.... (весьма распространенное несчастье учитавыя что металический корпус первой привинчен к баллону а вторая всегда волочиться нерадивыми арабами по палубе или земле.) и вот в связи с этим вопрос, многие ли производители могут похвастаться тем что готовы продавать вторую ступень отдельно? как правило толкают вместе с первой, а ведь чаще всего "гибнет" именно пластиковый автомат. Хотя есть и такие регуляторы которые продаются отдельно 1 и 2 ступень. Можно бы конечно назвать пару фирм но не хочется быть уличенным в рекламе. Думаю кому интересно сами поищут в интернете.

stalker.
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 11:35 Заголовок сообщения:

Немного оффтопик, но разве нельзя потребовать доставку баллона к месту и только на месте собрать аппарат?
P.S. Нырял только в нашем клубе и мы собирали все на месте, непосредственно у воды.
2B|^2B

Кокс
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 11:43 Заголовок сообщения:

stalker. писал(а):Немного оффтопик, но разве нельзя потребовать доставку баллона к месту и только на месте собрать аппарат?
Собираешь конечно сам, на месте, и крайне внимательно укладываешь перед нырялкой, но вот на выходе из воды иногда нет возможности проконтролировать что и как с твоей скубой происходит. Ну например выход далеко от яхты и вас забирает зодиак, сначала отдаешь скубу потом забираешся сам (ну иногда и сначала помогаешь уставшим товарищам а сам в последнюю очередь), а в зодиаке твой регулятор уже завален кучей баллонов и не только регулятор и не только твой. На ходу на волне в зодиаке вообще невозможно что то делать особенно когда арабы гоняют на них на перегонки, вот и получается что о новых трещинах и поломках узнаешь только после разгрузки...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 15:24 Заголовок сообщения:

За 7 лет работы сервис-центра мне трижды приходилось менять поврежденные корпуса вторых ступеней Аквалунгов.
С Маресом такой проблемы не было ни разу ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

badzoo
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 21:41 Заголовок сообщения: Re: За что ругают Mares? Или выбор регулятора.

stalker. писал(а):2 порта высокого давления
Зачем?

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:03 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):За 7 лет работы сервис-центра мне трижды приходилось менять поврежденные корпуса вторых ступеней Аквалунгов.
С Маресом такой проблемы не было ни разу ;)
За 5 лет аккуратного пользования Маресом он слабо затравил на 3ий год и попал на замену клапана.Вторая ступень без проблем, она металлическая.
Купленный аналогично Калипсо и Посейдон бу пока только "продувался" на сервисах

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:21 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Марес - регулятор хороший. Пока вторую ступень баллоном не стукнули.
Или пока туда песочек не попал.
В общем аквалунг = автомат калашникова.
Марес = М16.
Хорошая, мощная, точная, красивая. Но вот пылинки надо с нее сдувать особо нежно. И сервис естественно под боком желательно.
У меня месяцами в сезон мои регуляторы валяются в ящике со снаряжением, неопресненные и вообще с несдуваемыми пылинками :) ничего, отлично себя ведут... Так что про трепетность подхода именно к Маресу я бы все-таки не говорила. А вторые ступени сломать можно любые, была бы сила и дурь достаточная :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить