Черноморский дайвинг в России отзывы

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2013 19:41 Заголовок сообщения: Черноморский дайвинг в России отзывы

отзывы пожелания предложения для черноморских дайв клубов у кого какие впечатления что посмотреть цены тд и тп

badibest
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2013 21:36 Заголовок сообщения: Re: Черноморский дайвинг в России отзывы

Разрешены ли погружения на АДМИРАЛ НАХИМОВ ,в каком состоянии судно?
Частный гид на Крите
cretediver.com

Эрнст
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 13:50 Заголовок сообщения:

Погружения на "Нахимов" разрешены лишь раз или два в году...один из дней дата памяти погибших моряков... О Черном вкратце,имеется ввиду российская сторона..Есть сеть сезонных (летних)дайвцентров и местных постоянных в Анапе,Геленджике,Сочи, у них есть свои наработанные дайвсайты куда они водят желающих,а также их обучают по разным курсам и ситемам..Есть дайвцентр с хорошими ребятами в Новороссийске-это большей частью рэк-дайвинг,в том числе и техно на затонувшие суда Цемесской бухты...Есть так называемая "дикая"нырялка,организуемая небольшой группой единомышленников и ныряющая в интересных и красивых местах,такие как мыс малый Утриш,или Керченский пролив..к этой группе я отношу себя...Российское побережье Черного моря по флоре и фауне конечно беднее Крыма...Будущее нашей стороны Черного моря,по моему мнению,обучение-курсы,подводная археология,рэк-дайвинг..техно..
ныряйте много и с удовольствием..

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 17:26 Заголовок сообщения:

А что там с ценами на дайвинг есть ли какой то сервис в каком состоянии яхты и отличается ли сервис от египетского (этот все дайверы знают почему именно с ним и хочется сравнить)

vlad_chf86
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 18:36 Заголовок сообщения: черноморский дайвинг в россии отзывы

В среднем 1200р. береговая нырялка,сервиса в его импортном понимании нет,яхты есть (и парусные и моторные, только какое отношение они имеют к нырялке :shock: ),отличается от египетского и очень сильно- его просто НЕТ. Акститесь, Вы на курортах Краснодарского Края!
В остальном Эрик Вам ответил, если Вы хотите совместить отдых и нырялку,то Вам нужно выбрать базирование в Геленджике, или в Анапе, нырять в свое удовольствие на местных сайтах и делать выездные дайвы в Новороссийске. Главное понимать, что Черное море - это не Египет, мутняк, вода +8, шторм и цены не Египетские.

spges
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 19:20 Заголовок сообщения:

Ныряем в районе Новороссийска, вода в январе +10, видимость до 10 метров, есть и у нас на что посмотреть- и рыба, и красивые места, и рэки. Яхт, конечно меньше, да и не нужны они - все интересное от берега недалеко.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Да в Геленджике я был в августе 2011 правда тогда о дайвинге и не думал город красивый особенно набережная проезжал тогда Новороссийск но там отдохнуть с семьей не получится это далеко не курорт В 2012 был в Джубге но там просили 1600 за одно погружение с берега хоть и взял свою снарягу но за такие деньги нырять не стал из принципа так как скидок для сертифицированных небыло и от количества дайвов тоже скидки непредусмотренны я так понял что у них все заточено под отдыхающих на пляже если бы договорились пусть за те 40 стандартных египетских баксов 2 дайва в день пусть без кормежки дней 8 на нырялку бы потратил а так нахрен
Вот зачем и завел эту тему возможно есть на нашем доблестном побережье клубы для сертифицированных или нам по прежнему на красное море дешевле

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Встречал это новый год в Египте за 5 дней нырялки просили по 40 за день я брал 8 дней и сторговался за 35 это инфо тому кто планирует на Египет в ближайшее время ездил со своей снарягой сын брал только БСД но ему 9 лет он нырял с интро с него взяли тоже по 35 но он брал 4 дня хотя для каждого погружения ему новый балон давали и плавал дольше чем обычные интро

мАсквич
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 21:39 Заголовок сообщения:

Уважаемый Вадим Александрович!
Извините меня, пожалуйста, но не будете ли Вы любезны иногда использовать хотя бы кнопку "." на Вашей клавиатуре?
А если иногда будете нажимать и на ",", то благодарность форумчан к Вам не будет иметь границ....

PS: Блин, что за мода писать без знаков препинания, неужели самого не тошнит??? :shock:
С уважением, Юрий Жмуренков.
дайвер

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Черноморский дайвинг, если Вы имеете ввиду Российскую часть, бесподобен!
Есть не менее бесподобная Украинская нырялка. Об этом скажут другие.
По Новороссийск-Геленджик-Кбардинка-Архипо-Осиповка - это в основном рэки. "Петраш", "Сакко", "Бостон", "Св. Россия", " КОзак" и т.д.
"Нахимов" - экзотика, вряд ли.
Естественно сухарь, ЕР погружения, глубины в районе 40-45 метров, и будет Вам счастье.
Неоднократно там погружался, все погружения организовывал Валера Егоров. Организация на высшем уровне. Клуб "Виктор и Ко". Если надо, найдете.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-01-2013 14:52 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Уважаемый Вадим Александрович!
Извините меня, пожалуйста, но не будете ли Вы любезны иногда использовать хотя бы кнопку "." на Вашей клавиатуре?
А если иногда будете нажимать и на ",", то благодарность форумчан к Вам не будет иметь границ....

PS: Блин, что за мода писать без знаков препинания, неужели самого не тошнит??? :shock:
С уважением, Юрий Жмуренков.
ИЗВИНЯЮСЬ :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

аллекс
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 17:18 Заголовок сообщения:

В 2012 был в Кабардинке. В ней, Геленджике, Дивноморске, Бете, Просковеевке не смог забить даже баллоны... Имен своих ни один из представителей дайверской местной фауны не называл, мож от стеснения? :roll:. Спасибо местным МЧСовцам- помогли. Впечатления от этой части побережья ЧМ не очень приятные. Если вы решите понырять в тех местах, то без поддержки местных, тех которые могут попинать ДЦ, вы не получите никакой помощи. :cry:. А еще обидно, что, скорее всего, кто-то из них свой, с этого форума. Спасибо что дали возможность высказаться.

Виталий У
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 18:10 Заголовок сообщения:

До 2012 года ныряли на майские в Новороссийске с Константином Оробченко. ДЦ "Адмирал Нельсон". На протяжении 5-ти лет. Принимают очень хорошо, организация нормальная. Катер есть, но небольшой. Человек на 6-8. С прошлого года подняли цену до 1500-1800 за день нырялки. Это наверное единственный минус.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 19:25 Заголовок сообщения:

Новороссийск не курортный ,мне то нырялка нужна,а семья мучатся будет.
Списывался с одним из клубов в Лазаревском ,ответили следующее что балоны только 150 бар больше как бы не вам не надо.
По ценам , Приезжайте, договоримся. Скидка для "сертифаев" от 15 до 50 %

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 20:09 Заголовок сообщения:

С Виктор и Ко (Геленджик) связывались?
Куда едете-то? Место конкретизируйте.

vlad_chf86
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 20:22 Заголовок сообщения: черноморский дайвинг в россии отзывы

Юстас Алексу... как представитель "местной дайвфауны",хотя мой ареал обитания не прозвучал в высказанной выше тираде, хочу отметить что если бы комне обратился персонаж с парой ржавых огнетушителей с водопроводными шлангами, а именно с такими приборами любит самостийно понырять среднестатистический россиянин,то естественно ему было-бы отказано в забивке его "сосудов", нету газу - чел живее. Если приезжают со своей снарягой адекватные люди,да и еще и позвонят договорятся предварительно, то я не знаю ни одного ДЦ который откажет забить баллон, да бьют 150, бикоз нехотят насиловать компресора, у всех практически К-150, нафиг надо. И бьют обычно все вечером, прохладней, днем работа, ныряютс, бить некогда. С другой стороны, чтобы в институте океанологии в Геленджике Вам не забили 200 очей, я тут тоже не поверю.
Теперь к В.А. В августе в Геленджике цветет бухта,нырять там можно, а отдыхать не комильфо. Рядом есть масса замечательных мест. Голубая бухта, например, Дивноморск,Кабардинка. Я бы рекомендовал Анапу. Если едите на машине - вообще идеальный вариант, море лучше чем в Геленджике, два типа пляжей песчанный и каменный-это для семьи, минимум 6/8 ДЦ от Благовещенки до Б.Утриша для Вас. Поныряли в Анапе, сели на машину поехали нырять в Геленджик или Новорос, все в режиме дейли. Нет машины-автобусное сообщение спасает. Было-бы желание. Цена была и будет "неегипетская" с этим прийдется смириться. Разброс цен на жилье,питание и сервис тоже варируется от 5звезд (правда Кубанских) до бабушкиной сарайки. Может лучше Турцию полюбить? Я без подкола, там реально дешевле и приятней.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 09:13 Заголовок сообщения:

Хотелось бы в Лазаревское

Геленджик был, Джубга был два раза(самый классный вариант для водителя)
Анапа все говорят (мои знакомые были) море цветет
Геленджик хорошо но в бухте действительно после небольшого шторма муть холодно и водоросли

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 11:33 Заголовок сообщения:

Был в Геленджике. Не сказать, чтобы ВАУ!!, но нырнуть можно. По камням полазить... Хотя в Щёлково было интереснее)))

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-01-2013 18:46 Заголовок сообщения:

Понырял 4 дня в Сочи. Как ни странно - понравилось. Местный дайвцентр отнесся вполне гостеприимно. Снаряга вся своя была, но можно было и не тащить - прокатная снаряга в приличном состоянии. Сам дайвинг то же ничего, хоть и видимость могла бы быть и получше: достаточно интересные реки + местный "каньён". Много дельфинов. Но бочка дёгтя в этой ложке меда все равно присутствовала:
конечно все прелисти Совдепии: негде толком бютжетно поесть, безумные цены на такси, огромные побки, грязь, одичавшее на шашлычном бизнесе местное население. Мое мнение - пока дешевле и комфортнее все таки за бугор ехать. Но развивать есть что.

Sergant_Vlg
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 10:55 Заголовок сообщения: Re: Черноморский дайвинг в России отзывы

Вадим Александрович писал(а):отзывы пожелания предложения для черноморских дайв клубов у кого какие впечатления что посмотреть цены тд и тп
В Сочи отличный дайв клуб - Black Sea Diving College с ними я отучился на OWD. Пару раз нырял с другими в Сочи, но Black Sea Diving College с ними даже сравнивать нельзя. У них и база отличная, и снаряга новая больше чем достаточно, и катера быстроходные, а сервис парни просто молодцы.

Ездил в октябре на сафари с ними в Хургаду на их яхту Валери, ребята молдцы все организовывают на высшем уровне!!!

вот их страничка в фесбуке https://www.facebook.com/BlackSeaDivingCollege
"... мадам Лавандовски, не рвите гланды - очень долго заживают..."

Закрыто