самый консервативный рекреационный комп
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
какой? после крайней поездки, когда мой суунто уже выгонял меня, счастливые владельцы ошаников еще имели по 3-5 минут.
так какой комп счиатется самым консервативным?
так какой комп счиатется самым консервативным?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
А у вас в настройках не выставляется уровень консерватизма?
По моему опыту, из рекреационных - действительно самый консервативный (и самый зловредно-упорный в своем консерватизме) - это действительно суунто. А вот вопрос, плохо это или хорошо - совершенно отдельный и я бы сказал, индивидуальный 

Regards, Igor Z
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А что мешает попасть в небольшую деку ,если запас воздуха позволяет.
Или вам, обязательно карточка нужна

в принципе ничего, но есть места, где проверяют комп на наличие деки
это касается дальних сафари

Adv. Nitrox TDI (250+)
Чего еще ожидать от фина(в хорошем смысле)! На самом деле D9 мне лично хватает, замерзаю быстрее да и надоедает )(и самый зловредно-упорный в своем консерватизме)
От многих инструкторов и простых "ныряльщиков" слышу что суунты консервативные, причем по моему с каждым годом все больше (сравнивали на 40м две модели суунт, разница была в 2 минуты)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И как наказывают за такое разгильдяйство?AlexeyS писал(а):в принципе ничего, но есть места, где проверяют комп на наличие декиэто касается дальних сафари
- aviadiver
- Активный участник
Публичная порка и лишение компота на обедВадим Александрович писал(а):И как наказывают за такое разгильдяйство?AlexeyS писал(а):в принципе ничего, но есть места, где проверяют комп на наличие декиэто касается дальних сафари

DIVE MUST GO ON!!!
Это же насколько нужно переборщить, чтобы не успеть из деки выйти. Имхо менее консервативный комп тут не спасет.в принципе ничего, но есть места, где проверяют комп на наличие деки это касается дальних сафари
-
- Активный участник
Суунто очень хорош исполнением и качеством. Но ни один из инструкторов, с которыми довелось погружаться на дайвах в разных местах ими не пользуются! "Сивуч", "Аладин", "Океаник", "Уватеки" техно всякие - это да. Когда спрашивал почему, (сам хотел D9) отвечали, что хорошие, но... для просто пользователей и слишком перестраховочные. Сейчас хочу "Океаник" попробовать. Золотая середина для рекреации!
Путешественник
Может еще дело в цене? И что в других такого чтобы было "не для простого пользователя"? Да и лучше перестраховаться, всегда запас будет."Сивуч", "Аладин", "Океаник", "Уватеки" техно всякие - это да. Когда спрашивал почему, (сам хотел D9) отвечали, что хорошие, но... для просто пользователей и слишком перестраховочные.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Есть такая вещь. Называется здравый смысл.Вадим Александрович писал(а):А что мешает попасть в небольшую деку ,если запас воздуха позволяет.
Вот он и не дает. С одним баллоном весь ваш "запас воздуха" очень легко превращается в ноль. Вариантов масса. И вы с этим ну никак не справитесь самостоятельно. Ну не заточена просто эта конфигурация под это. Поэтому не надо с одним баллоном лезть в деку. Даже если вы отлично дышите.
А из деки вас выведет любой комп. Но особо отсуствием консерватизма увлекаться не надо. Есть смелые дайверы и есть старые. Смелых и старых не бывает. Доказано многократно. Крайний случай в Блю Холе ну очень показателен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А Mares Matrix кто нибудь пользовал? Как они?
2B|^2B
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего себе! Удивили про проверку компов.
Мой пару -тройку дней назад на втором дайве мне деку показал.
Первый дайв был на рэк, была на 30м, на втором дали бадди, у которого дайв по счету был первым. Он сайгачил по рэку (этот лежал чуть поглубже) с фотоаппаратом, я висела над ним, стараясь не превышать тридцатник, но как-то недоглядела в какой-то момент, залезла на 33,5- видимо когда стучала его по кумполу на возврат домой, на это ушли буквально секунды. Смотрю- здрасьте, приехали- deco stop.
Отвисела как полагается. Проверила по таблицам- NDL превышен не был.
Как думаете- деку показал из-за того, что на втором дайве залезла глубже 30?
(Знаю, знаю, больше не буду))) )
Мой пару -тройку дней назад на втором дайве мне деку показал.
Первый дайв был на рэк, была на 30м, на втором дали бадди, у которого дайв по счету был первым. Он сайгачил по рэку (этот лежал чуть поглубже) с фотоаппаратом, я висела над ним, стараясь не превышать тридцатник, но как-то недоглядела в какой-то момент, залезла на 33,5- видимо когда стучала его по кумполу на возврат домой, на это ушли буквально секунды. Смотрю- здрасьте, приехали- deco stop.
Отвисела как полагается. Проверила по таблицам- NDL превышен не был.
Как думаете- деку показал из-за того, что на втором дайве залезла глубже 30?
(Знаю, знаю, больше не буду))) )
Ага, с учетом теоретических остатков по азоту..Как думаете- деку показал из-за того, что на втором дайве залезла глубже 30?
Суунты вообще какие-то загадочные в этом плане. Недели 2 назад ныряли втроем. Использовали Tusa IQ-750, Nitek Trio и Vyper. В первый раз Vyper на втором дайве на 19 м (первый был на 25) насчитал 4 минуты деки (+3 сейфети после нее). Два других компа - без деки.
Второй раз ныряли сначала на 31, потом на 25. На выходе Туса в NDL, Nitek - 2 минуты деки, вайпер - 5 минут деки (+3 сейфети). Это все при том, что я с Тусой почти все время был ниже остальных. Нафиг-нафиг такой консерватизм.
Второй раз ныряли сначала на 31, потом на 25. На выходе Туса в NDL, Nitek - 2 минуты деки, вайпер - 5 минут деки (+3 сейфети). Это все при том, что я с Тусой почти все время был ниже остальных. Нафиг-нафиг такой консерватизм.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял с Саунто ,сейчас заказал Сивуч. Посмотрим что за агрегат,вроде отзывы неплохие.
Я с одним балоном редко ныряю, в основном беру стейдж( на всякий случай) так как постоянного бадди с с которым здесь ныряем , с собой таскать не будешь,а попадаются разные в плане подготовки.
Я с одним балоном редко ныряю, в основном беру стейдж( на всякий случай) так как постоянного бадди с с которым здесь ныряем , с собой таскать не будешь,а попадаются разные в плане подготовки.
- Elf in Stone
- Активный участник
А среди моих знакомых инструкторов практически все с Суунтами. Много у кого Стингеры уже много лет, у кого-то Д6, и многие с Гекко.Garik66 писал(а):ни один из инструкторов, с которыми довелось погружаться на дайвах в разных местах ими не пользуются!
Хотя лично у меня на Суунто зуб.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
Вот практически слово в слово!Lexey писал(а):Суунты вообще какие-то загадочные в этом плане... Нафиг-нафиг такой консерватизм.

Путешественник