Совсем новичковые вопросы

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

John Preacher
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 15:43 Заголовок сообщения: Совсем новичковые вопросы

Всем доброго времени!

Собираемся в отпуск в марсу, в отеле заявлен дц http://www.extradivers-worldwide.com/

Это хороший ДЦ?

//собираемся пройти owd (хотя есть мысли первую часть курса пройти в мск, это же правильные мысли?)

Чтобы не терять время на месте хотим купить гидру, маски, боты и ласты здесь.

Вопрос, в ластах и ботах получится ведь нормально сноркать?

И совсем глупый вопрос - в ботах насколько удобно/неудобно передвигаться по пляжу/дорожкам?

Спасибо! :)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". Курс в Москве ... мне больше понравилось курс на КМ, попутно и глазеешь по сторонам, в отличии от московского бассейна. Снаряга в Хургаде почти в два раза стоить будет дешевле, сколько а марсе не знаю. Сноркать в ботах и ластах не хуже, чем просто в ластах, гулять в ботах удобно, почти как в тапках, если выберете верно размер и модель по ноге.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

John Preacher
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 16:16 Заголовок сообщения:

а у них ангийский/немецкий?

по сторонам - в том же бассейне? исхожу из того, что хочется действительно осмысленно поучиться прежде чем заныривать.

как подбирать грузы, как погружаться/как всплывать и регулировать свою плавучесть, поддувать/сдувать, дышать через октопус напарника и всё такое - такая практика входит в стандартный курс ведь?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 16:49 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):а у них ангийский/немецкий?

по сторонам - в том же бассейне? исхожу из того, что хочется действительно осмысленно поучиться прежде чем заныривать.

как подбирать грузы, как погружаться/как всплывать и регулировать свою плавучесть, поддувать/сдувать, дышать через октопус напарника и всё такое - такая практика входит в стандартный курс ведь?
Практика такая входит в курс. Про бассейн подчёркиваю - имхо, мне интересней было в море. Языки у них в Макади были англ, немец, арабский ... я не знаю ни одного, "немецкий в школе мимо проходил", потому и ушёл, не понял брифинга перед ночным, чуть не сел ж... на ежа ... грустно короче. С ДЦ лучше списаться-созвониться перед поездкой, чтобы по прибытии не было сюрпризов. Так и сможете определиться стоит ли брать курс в Москве.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ДмитрийХ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 16:55 Заголовок сообщения:

А почему именно в Марс Алам, в окрестностях Хургады, есть много интересных мест и отличных русскоговорящих инструкторов.
Закупить снаряжение, тоже будет гораздо дешевле в Хургаде.

John Preacher
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 18:14 Заголовок сообщения:

ну мы изначально сноркеры :) в Шарме плавали, в этот раз решили посмотреть Марс Алам, бо много восторженных отзывов.

Но в Шарме интродайв попробовали, потаскал инструктор за шкирку - принцип очень понравилось, таскание нет. Захотелось научиться :)

Начали читать тематические форумы - еще больше захотелось...
как то так...

ВВБ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 18:31 Заголовок сообщения:

Учиться надо на языке, который хорошо понимаешь.
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 18:32 Заголовок сообщения:

В Марса Аламе дешевую снарягу покупать негде.
С уважением, Владимир.

John Preacher
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 18:54 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Учиться надо на языке, который хорошо понимаешь.
ну да. и если я правильно понимаю, московские клубы предлагают отучится теорию и бассейй, а на выезде сдать открытую воду.

или с такой вводной меня конкретный ДЦ в египте может не принять/заставить проходить курс заново?
как уже написали, попробовать списаться с ДЦ?

скат

#10 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 18:55 Заголовок сообщения:

Тоже придерживаюсь такого мнения.
Они-то возьмут учиться, если ты сможешь ответить на два вопроса:" Вот из ё нейм? и Вот ду ю вонт?" Чё им, денег не надо, что ли?

Недавно был у меня гость такой, пришёл на АОВД учиться и с удивлением узнал, что воздух в БиСиДи при всплытии расширяется. Потому его и выбрасывает наверх. Проходил курс ОВД в Доминикане у англичанина. Тот его четыре дня за ручку поводил, а в другую ручку ещё и фотик дал. Потом выписал сертификат - плавай.
Говорит мне - плавучестью надо со мной позаниматься. В рамках курса АОВД. А ему курс ОВД заново полностью надо. С таблицами работать не умеет, навыки выполнить - через один. Ни собраться, ни проверить снарягу. Что такое ДКБ - не представляет себе. Что такое НДЛ - не знает. Ужас, а не обучение.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:01 Заголовок сообщения:

Учится лучше в России.Открытую воду сдать на Красном. Снаряга в Марсе дороже чем в Хургаде и выбор меньше.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Они-то возьмут учиться, если ты сможешь ответить на два вопроса:" Вот из ё нейм? и Вот ду ю вонт?" Чё им, денег не надо, что ли?

Недавно был у меня гость такой, пришёл на АОВД учиться и с удивлением узнал, что воздух в БиСиДи при всплытии расширяется. Потому его и выбрасывает наверх. Проходил курс ОВД в Доминикане у англичанина. Тот его четыре дня за ручку поводил, а в другую ручку ещё и фотик дал. Потом выписал сертификат - плавай.
Говорит мне - плавучестью надо со мной позаниматься. В рамках курса АОВД. А ему курс ОВД заново полностью надо. С таблицами работать не умеет, навыки выполнить - через один. Ни собраться, ни проверить снарягу. Что такое ДКБ - не представляет себе. Что такое НДЛ - не знает. Ужас, а не обучение.
:rulez1: :rulez1: :rulez1: :rulez1: :rulez1: :rulez1:
Вячеслав прав на все 200%

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:07 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Учится лучше в России.Открытую воду сдать на Красном. Снаряга в Марсе дороже чем в Хургаде и выбор меньше.
Открытую воду тоже можно сдать в России. Для этого нет ни каких препятствий.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

John Preacher
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:09 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. С обучением в таком случае определенность.

снарягу всяко здесь будем брать.

Открытую воду в москве, в конце марта/начале апреля??

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Учится лучше в России.Открытую воду сдать на Красном. Снаряга в Марсе дороже чем в Хургаде и выбор меньше.
Открытую воду тоже можно сдать в России. Для этого нет ни каких препятствий.
Я открытую в России сдавал,водичка 4 градуса была ,мутняк. Два костюма из термоса за шиворот кипяточку нормально.Потом после этого сразу пошел учится на сухарь.Хотел проходить сразу что бы открытую в сухаре сдавать,но не получилось ,инструктора разные.Ночные тоже сдавал в России.А вот дип за бугром(теория в России)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:13 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):Открытую воду в москве, в конце марта/начале апреля??
Можно съездить в Калужскую область, а еще лучше в Кабардино-Балкарию.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:15 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):Спасибо за ответы. С обучением в таком случае определенность.

снарягу всяко здесь будем брать.

Открытую воду в москве, в конце марта/начале апреля??
Мой вам совет пройдите сразу сухарь,все равно понадобится,и открытую в России в нем комфортнее сдавать.Сам так хотел но не получилось.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:16 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Я открытую в России сдавал,водичка 4 градуса была ,мутняк. Два костюма из термоса за шиворот кипяточку нормально.Потом после этого сразу пошел учится на сухарь.Хотел проходить сразу что бы открытую в сухаре сдавать,но не получилось ,инструктора разные.Ночные тоже сдавал в России.А вот дип за бугром(теория в России)
Можно и без такого экстрима - сухой костюм с самого первого занятия в бассейне по последнее в открытой воде.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:17 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):Открытую воду в москве, в конце марта/начале апреля??
Можно съездить в Калужскую область, а еще лучше в Кабардино-Балкарию.
Если в сухаре можно на Вад прокатится,там вода открытая не подледка да и ближе от Москвы
Мы в начале апреля опять в Орду,можно и там если в пещеру не особо уходить

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 19:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Я открытую в России сдавал,водичка 4 градуса была ,мутняк. Два костюма из термоса за шиворот кипяточку нормально.Потом после этого сразу пошел учится на сухарь.Хотел проходить сразу что бы открытую в сухаре сдавать,но не получилось ,инструктора разные.Ночные тоже сдавал в России.А вот дип за бугром(теория в России)
Можно и без такого экстрима - сухой костюм с самого первого занятия в бассейне по последнее в открытой воде.
Мне кажется ОВД сначала лучше в мокром поплавать,плавучесть поотрабатывать,в сухаре новичку не до этого будет.Да и чем больше занятий в бассейне тем лучше.

Ответить