Зачем в Дахабе нужен шлем?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
В пятницу уже выдвигаемся,а я с шлемом до сих пор не определился.(
Основная потеря тепла идет через голову. Можно и без шлема, но со шлемом гораздо комфортнее. Я себе в 2007 году купил утеплитель комбинированный со шлемом и сразу понял, чего мне раньше не хватало. Тоже советую выбрать комбинированный вариант.
С уважением, Владимир.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если будете подмерзать в Дахабе и купите.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Берите. Холодно сейчас. Говорят вода 21.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А где в Дахабе,самые большие залежи шлемов?Вадим Александрович писал(а):Если будете подмерзать в Дахабе и купите.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На Лайтхаусе 
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Потеряшки?ShurikK писал(а):На Лайтхаусе
Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
В шлеме могут быть проблемы с продувкой.
Сам новичек (44) дайва, знаю по практике.
У человека мог быть полусухой шлем. В нем у новичка и правда могут быть проблемы с продувкой.valheru писал(а):Мне кажется, что если у Вас были проблемы с продувкой при погружении в шлеме, то это было совпадение.
AOWD
Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)Славян писал(а):Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
-
скат
Главное - не снять шлем после первого же в нём дайва. Скрепить сердце , и надеть его на второй дайв. После этого вы его уже не захотите снимать. 
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто пользоваться надо уметь,и шлем по размеру должен быть,если проблема с продувкой можно чуть воды под него добавить.
Эт точно,я их просто не умею готовить.Вадим Александрович писал(а):Просто пользоваться надо уметь,и шлем по размеру должен быть,если проблема с продувкой можно чуть воды под него добавить.
Значит шлем был не по вам. Ныряю только в шлеме, просто нужно привыкнуть во время выпускать из него воздух. Ну и не забывать убирать при надëве маски.Доцент82 писал(а):Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)Славян писал(а):Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
При покупке обязательно просите померять несколько от разных производителей. Ну и размеры лучше попробовать ±1.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат правильно писал привычка еще нужна,мне как то уже без него не комфортно.Хотя лучше привыкнуть голова действительно много тепла отдает ,вроде незаметно для нее самой а для организма в целом приятного мало,особенно чувствуется его неопходимость когда дайв больше часа.
Шлем мокрый.W-A писал(а):У человека мог быть полусухой шлем. В нем у новичка и правда могут быть проблемы с продувкой.valheru писал(а):Мне кажется, что если у Вас были проблемы с продувкой при погружении в шлеме, то это было совпадение.
Просто природная особенность ушей + на берегу не объяснили про "запуск воды".
Сейчас дайв только в шлеме-особенно вылазить при ветре приятно
-
скат
Я даже летом, ныряю в футболке, и шлем на башке.. Без него - как голый!
А чтобы там воздух не собирался, надо нагреть гвоздик на газу и проколоть пару отверстий на макушке и затылке.
А если просто шлем с клапаном взять?скат писал(а):Я даже летом, ныряю в футболке, и шлем на башке.. Без него - как голый!А чтобы там воздух не собирался, надо нагреть гвоздик на газу и проколоть пару отверстий на макушке и затылке.
Возьмите паяльник и прожгите аккуратные отверстия напротив ушей и пару-тройку в районе темечка. И продуваться будет легче, и слезать и маску стаскивать не будет. Но шлем - обязательно! Даже не вопрос.Доцент82 писал(а):Нырял с шлемом.Удовольствие-ниже среднего.Постояно кудато слезает и ещё маску за собой тащит.Шлемы сделаны для того,что-бы не было под водой скучно.)Славян писал(а):Сли ранее с шлемом не ныряли, лучше определиться на месте. Будете мерзнуть-купите.
P.S. скат +1. опередил
Последний раз редактировалось Vilen 26-02-2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.