Требуется помощь в сборке подвесной ситемы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток! Требуется помошь в правильной сборке подвесной системы Харнес и крыла OMS. На данный момент система собрана, но, на мой взгляд, некорректно. Инструкция на официальном сайте просмотрена, вопросы остались. Поэтому нужно мнение профессионалов. В идеале ищется практическая помощь по сборке в Питере (подъеду куда надо) на Ваших условиях или видеоинструкция. Любые советы, прямо или косвенно относящиеся к теме, разумеется приветствуются)
- Капитан Арктика
- Активный участник
можно воспользоваться скайпом или бросиксом )
С уважением, кЭпЪ
У дайврайта есть серия хороших видео по сборке оборудования
http://www.youtube.com/results?search_q ... te+harness
http://www.youtube.com/results?search_q ... te+harness
- Michael J.
- Активный участник
Крыло небось 45-е и смущает расположение инфлятора? Не угадал?Minijoe писал(а):Всем доброго времени суток! Требуется помошь в правильной сборке подвесной системы Харнес и крыла OMS. На данный момент система собрана, но, на мой взгляд, некорректно. Инструкция на официальном сайте просмотрена, вопросы остались. Поэтому нужно мнение профессионалов. В идеале ищется практическая помощь по сборке в Питере (подъеду куда надо) на Ваших условиях или видеоинструкция. Любые советы, прямо или косвенно относящиеся к теме, разумеется приветствуются)
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Осталось найти собеседника)samartsev писал(а):можно воспользоваться скайпом или бросиксом )
(а что такое "бросикс"?)
Подвеска BP-120-S http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/backplate.html
Крыло BC118-KR http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-formula.html
С крылом проблем нет...теперь, изначально собрали задом наперед, заколебался на тестовом обныре тянуться за крапанами на спине))) Перевернул. Подвеска собрана примерно правильно, неправильно расположены кольца, ну и так, по мелочи. Да и дело это важное, считаю, что первый раз систему должен собрать понимающий, а уж подгонять потом я ее и сам смогу, да и разбирать-собирать, увидев один (правильный) раз тоже.
ПыСы видео дайврайта смотрел, там моей подвески нет((
Расположение инфлятора действительно смущает, крыло на спине расположено низко (полагаю это вопрос правильной регулировки) и хочется его развернуть шлангом вверх))
- intagar
- Активный участник
Что ВЫ, что Вы, народ на такие мелочи не разменивается. Если брать крыло, то сразуMichael J. писал(а): Крыло небось 45-е ...
BC118 - KR Двухкамерное крыло красного цвета с бандажом, 100 lb.
Не иначе ТС рассчитывает сразу на спарку и штук 6 стэйджэй. Да еще и в мокряке.....

Для ТС. Вы где находитесь?
воз дере
- Michael J.
- Активный участник
Да не, я не про объём вообще. Просто у 45-го крыла шланг инфлятора очень так оригинально расположен. Я в своём менял местами его с клапаном верхним, и крыло переворачивал.

- intagar
- Активный участник
И тем не менее, вопрос остается открытым. Судя по теме, ТС далеко не технарь. И еще очень долго им не будет. Так нафига козе баян? Зачем в рекреации такое крыло? Хотя каждый сам себе злобный буратиноMichael J. писал(а):Да не, я не про объём вообще. Просто у 45-го крыла шланг инфлятора очень так оригинально расположен. Я в своём менял местами его с клапаном верхним, и крыло переворачивал.![]()

А что за 45-е крыло? Что там OMS-овцы наворотили?

воз дере
- Michael J.
- Активный участник

Ну вот такое оно.
гм)))Michael J. писал(а):Да не, я не про объём вообще. Просто у 45-го крыла шланг инфлятора очень так оригинально расположен. Я в своём менял местами его с клапаном верхним, и крыло переворачивал.![]()
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Бггг....ну вот...так вот.dutf писал(а):гм)))
На 32-м нормально всё с инфлятором. Он как-бы "сзади" к крылу уже крепится. Как у всех. А у 45-го получается спереди. Ну и вот. Того. Короче попа.

+1Там инфлятор значительно короче. Немного неудобно
судя по картинке из инструкции по сборке, инфлятор должен быть в сторону подвески
http://www.russub.ru/wd_docs/oms-iq-pack-harness.pdf
последняя картинка. Но на 32 инфлятор со стороны балона.
http://www.russub.ru/wd_docs/oms-iq-pack-harness.pdf
последняя картинка. Но на 32 инфлятор со стороны балона.
- Michael J.
- Активный участник
Ну так и есть. Только неудобно.
Указанное оборудование было выбрано моим инструктором для начала обучения техническому дайвингу. Сарказм оценил, но надо же с чего то начинать? Если всех на форуме слушать, то никогда к единому мнению не придешь, поэтому для начала я решил прислушаться к мнению того, кого знаю лично, а дальше уже сам разберусь. Подвеску пересобрали вместе с Victor-Spb, за что ему большое спасибо. Осталось отрегулировать, на эту тему он мне тоже подкинул инструкцию. Вообще я приятно удивлен вниманием на первое сообщение на форуме и отзывчивостью на, по сути, ламерский вопрос. так что остаюсь и вливаюсь!intagar писал(а):Что ВЫ, что Вы, народ на такие мелочи не разменивается. Если брать крыло, то сразуMichael J. писал(а): Крыло небось 45-е ...
BC118 - KR Двухкамерное крыло красного цвета с бандажом, 100 lb.
Не иначе ТС рассчитывает сразу на спарку и штук 6 стэйджэй. Да еще и в мокряке.....
Для ТС. Вы где находитесь?
ПыСы и мне не стыдно показать свою некомпетентность "детскими" вопросами, лучше я быстрее научусь чем буду молча ходить с умным видом)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну так дали бы это, прости Господи, "оборудование", своему инструктору... Насоветовал, впарил, так будь ласков, собери и научи, как пользоваться....Minijoe писал(а):...Указанное оборудование было выбрано моим инструктором для начала обучения техническому дайвингу...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Существую в природе крылья OMS с ДВУМЯ инфляторами. При этом один смотрит в сторону подвески, второй в строну баллона.Irishman писал(а):судя по картинке из инструкции по сборке, инфлятор должен быть в сторону подвески... Но на 32 инфлятор со стороны балона.
В те далекие времена, когда я плавал с OMS, мой левый инфлятор стоял на стороне подвески, развернутый в порту шлангом вверх, а правый на стороне баллона, то же шлангом вверх.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
Господь с Вами, какой сарказм?Minijoe писал(а): Сарказм оценил...

[quote="S.S. "Drip""] Ну так дали бы это......."оборудование", своему инструктору... Насоветовал, впарил, так будь ласков, собери и научи, как пользоваться....[/quote]
Согласен от и до...
воз дере