размер BCD и живота )
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- АндрейEnotoff
- Участник
Столкнулся с таким вопросом: когда покупал себе жилет, то обладая животом и "тюленим жирком" выбрал себе xxl, что б не париться с застегиванием. С тех пор самую малость похудел, и жилет мне чуть-чуть великоват. В общении с приятелями такими же дайверами-чайниками стал слышать от них глубокомысленное "намучаешься ты с ним".
Опытные товарищи, подскажите, какие неудобства меня могут ожидать кроме сползания жилета на уши?
Спасибо.
Опытные товарищи, подскажите, какие неудобства меня могут ожидать кроме сползания жилета на уши?
Спасибо.
брасовый ремень решит проблему со сползанием жилета на уши
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вое еще один пример в пользу полноценного крыла.
Насчет если реально не по размеру ,выхода два,продавать или опять поправляться
Выбирайте что вам легче,проще и конечно нужнее. 
Насчет если реально не по размеру ,выхода два,продавать или опять поправляться
- АндрейEnotoff
- Участник
С крылом я не погружался, но почему то уверен, что с жилетом мне будет комфортнее )
Сейчас жилет утянут по регулирвкам до минимума, но все равно есть определенный люфт. И я бы не сказал, что ощущаю какой то дискомфорт. В поддутом жилете на поверхности обжим нормальный и не выпадаю
В процессе движения - аналогично.
Сейчас жилет утянут по регулирвкам до минимума, но все равно есть определенный люфт. И я бы не сказал, что ощущаю какой то дискомфорт. В поддутом жилете на поверхности обжим нормальный и не выпадаю
- Miklouho-Maclay
- Участник
С жилетом удобнее начинающим, и/или на поверхности перед и после окончания дайва.
Для простых рекреационных погружений, если жилет больше на размер и даже на 2, не критично. Можно поискать способ перешить какие-то ремни (точки крепления регулировочных ремней), не зацепив камеру жилета.
Плавал в жилетах на 2 размера больше, сползают пусть не на уши, но на шею точно, сам жилет может болтаться вокруг тела, вместе с баллоном. Например, при положениях тела вниз головой или с большим наклоном создает дискомфорт, приходилось одергивать и немного поддерживать руками.
Для простых рекреационных погружений, если жилет больше на размер и даже на 2, не критично. Можно поискать способ перешить какие-то ремни (точки крепления регулировочных ремней), не зацепив камеру жилета.
Плавал в жилетах на 2 размера больше, сползают пусть не на уши, но на шею точно, сам жилет может болтаться вокруг тела, вместе с баллоном. Например, при положениях тела вниз головой или с большим наклоном создает дискомфорт, приходилось одергивать и немного поддерживать руками.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
На глубине обожмет и люфт увеличится, лучше приделайте брасовый ремень.
http://www.hollis.su/p_bcs_ride.htm
Легкое, двигающаяся стропа, так что все равно худой ты или толстый сегодня
Все познается в сравнении. Я для себя остановился на крыле hollis RideАндрейEnotoff писал(а):С крылом я не погружался, но почему то уверен, что с жилетом мне будет комфортнее )
http://www.hollis.su/p_bcs_ride.htm
Легкое, двигающаяся стропа, так что все равно худой ты или толстый сегодня
- АндрейEnotoff
- Участник
Спасибо, коллеги!
Так и сделаю. Прикуплю пока брасовый ремень, а потом, глядишь, и до крыла очередь дойдет. Всё равно я пока именно обычный рекреационник, хоть уже и с календариком AOWD.
Так и сделаю. Прикуплю пока брасовый ремень, а потом, глядишь, и до крыла очередь дойдет. Всё равно я пока именно обычный рекреационник, хоть уже и с календариком AOWD.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Жилет,крыло все это никак не влияет как человек ныряет ,знаю людей на 100 в жилетах ходят и насчет всяких крыльев незаморачиваются,тут дело удобства для себя любимого 
-
АлександрД
пошутили :)АндрейEnotoff писал(а):Прикуплю пока брасовый ремень,
пара пряжек-фастексов и метр хорошей стропы, час с иглой-ниткой и вуаля.
пара - потому как можете сделать еще одну полезную вещь, но на всяк туда лучше ставить совсем хлипкую пряжку, что бы если что - рывком её можно было бы сломать - пришейте на тех частях что сходятся на животе в самых ближних точках с одной стороны пряжку, с другой её ответную часть, с хвостиком для регулировки.
сильно удобная штука выходит. она стягивает трепыхающиеся "карманы" жилета, и не дает им сильно парусить.
ну и как уже писали выше - при пошивочных делах - будьте как можно аккуратнее, что бы не прошить случайно саму камеру.
самое простое - обычно по краю идет обстрочка всех стыковых швов стропой, которая примерно на 5-10 мм закрывает край. вот по этой стропе от края на 1-2 мм можно легко обычно подшиваться. (проще надуть полностью камеру, и будет видно где заканичается объем и начинаются швы)
нагрузок что на пузную пряжку, что на брасовый - особо нет обычно, (да и нужны они только с целью удобства, если лопнет - не страшно) так что можно не изголяться, и не шить всякими дайнемами, а обычным капроном, грубо.
кстати... вместо пряжек вполне можно использовать обычную "липучку" (велкро).
Можно поиграться конфигурацией грузов. перемещение грузов с пояса в жилет и в карманы на баллон должно увеличить притапливающий эффект жилета и сползание оного вниз с ушей.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- АндрейEnotoff
- Участник
кстати, по одному 2-х кг грузу в каждый карман и кладу. Остальное на пояс.
ну если ВСЕ остальное распихать в жилет и на баллон, то может что нить и получится, а остальное это сколько?
- АндрейEnotoff
- Участник
Остальное - 6 кг. Три по два.dive2 писал(а):ну если ВСЕ остальное распихать в жилет и на баллон, то может что нить и получится, а остальное это сколько?
ну по грузу в каждый карман жилета и один груз на верх балона в карман для создания горизонтального положения в воде.
- АндрейEnotoff
- Участник
Не, всего вешаю 10 кг. Все грузы - по 2 кг. По одной свинчатке в каждый карман, и три - на пояс. Спина, бока. Горизонталь держу нормально.dive2 писал(а):ну по грузу в каждый карман жилета и один груз на верх балона в карман для создания горизонтального положения в воде.
итого: 4 кг в левый карман жилета 4 в правый и 2 на верх баллона если будет вертикалить.
- АндрейEnotoff
- Участник
А если сбрасывать придется? У меня жилет просто с карманами, не с легкосбрысываемыми устройствами. Ссыкотно.dive2 писал(а):итого: 4 кг в левый карман жилета 4 в правый и 2 на верх баллона если будет вертикалить.