Что приклеить на сухарь, боты или носки?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Всем дд!)
Купил б/у сухарь ,на нем носки мне маловаты, что лучше, приклеить снова носки или уже боты сразу?
+- и того и другого, до этого в сухаре не плавал.
Купил б/у сухарь ,на нем носки мне маловаты, что лучше, приклеить снова носки или уже боты сразу?
+- и того и другого, до этого в сухаре не плавал.
Носки. 
Поверх рокботы. Удобно упаковывать костюм в сумку, воздух не забегает за пятки. Ну... и привычно - обулся и пошел.
Поверх рокботы. Удобно упаковывать костюм в сумку, воздух не забегает за пятки. Ну... и привычно - обулся и пошел.
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
просто цена вопроса, 2000 стоят носки ,3000 стоят сапоги.ZCom писал(а):Носки.
и опять же, нормальные носки из крешнеопрена запаришься искать( дуивские стоят 5000 и нет в наличии).
Цена вопроса 500 рублей. Именно столько стоят резиновые сапоги))
Или 1000 - 1200 рублей - именно столько соят неопреновые охотничьи носки.
Сапоги покупаются с коротким широким голенищем на любом вещевом рынке. при покупке обращаем внимание на качество резины.
Носки в любом дайвеском магазине, обращаем внимание на проклейку швов, носки лучше взять с абтюратором дабы потом его отрезать и по месту отреза вклеиваем в костюм, при покупке того и другого учитываем длинну ноги на костюме, дабы потом не были короткими штаны.
Сапоги покупаются с коротким широким голенищем на любом вещевом рынке. при покупке обращаем внимание на качество резины.
Носки в любом дайвеском магазине, обращаем внимание на проклейку швов, носки лучше взять с абтюратором дабы потом его отрезать и по месту отреза вклеиваем в костюм, при покупке того и другого учитываем длинну ноги на костюме, дабы потом не были короткими штаны.
Последний раз редактировалось lonelyfox 13-05-2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
они к сожалению из обычного неопрена, а он очень не ноский.lonelyfox писал(а):Цена вопроса 500 рублей. Именно столько стоят резиновые сапоги))
Точно такой же как и на сухаре, если только это не краш... Питерская фирма акватикс, поковыряйте у них на сайте. Очеь хорошие носки делают.Plasti писал(а):они к сожалению из обычного неопрена, а он очень не ноский.lonelyfox писал(а):Цена вопроса 500 рублей. Именно столько стоят резиновые сапоги))
Но с резиновыми сапогами проще и вклеивать и размер подбирать.
Последний раз редактировалось lonelyfox 13-05-2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
ответы на вопрос (много)
viewtopic.php?t=77961
viewtopic.php?t=77961
-
davig
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут у каждого свой феншуй. У меня Сантевские флекссолы, мне нравится - удобство носка и подошва как у бот. А вот другу моему нравятса носки и рокбуты, так как там все надежно стянуто шнурками. Одним нравятся боты так как это плюс к прочности, другим они не нравятся, так как их нельзя быстро просушить. Куча разных аргументов. Читайте вышеуказанную тему и сами для себя определяйте все за и против.
CMAS **
блин, еще больше запутался))
- vioch
- Активный участник
У меня урсьютовские ТекБуты (а ля турбосольсы), до этого были дуишные носки с рокбутами.
Очень сомневаюсь, что вернусь когда-нибудь ко второму варианту. Обычные сапоги вообще не рассматривал - хочу иметь стопу подвижной.
Очень сомневаюсь, что вернусь когда-нибудь ко второму варианту. Обычные сапоги вообще не рассматривал - хочу иметь стопу подвижной.
боюсь что с моим размером ноги, носки и рокбуты не вариант, сложно будет ласты найти с такой колошей)))davig писал(а):Тут у каждого свой феншуй. У меня Сантевские флекссолы, мне нравится - удобство носка и подошва как у бот. А вот другу моему нравятса носки и рокбуты, так как там все надежно стянуто шнурками. Одним нравятся боты так как это плюс к прочности, другим они не нравятся, так как их нельзя быстро просушить. Куча разных аргументов. Читайте вышеуказанную тему и сами для себя определяйте все за и против.
а можете ссылку дать на Сантевские флекссолы?
вы про такие текбуты говорите?vioch писал(а):У меня урсьютовские ТекБуты (а ля турбосольсы), до этого были дуишные носки с рокбутами.
http://www.ursuk.fi/en/diving/boots-and ... -dry-boot/
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
тынцPlasti писал(а):а можете ссылку дать на Сантевские флекссолы?
Клейте лучше боты, будет целостность и жесткость. конструкция носки+боты+ласты с открытой пяткой не будет достаточно жестка, а если я плаваю в мокряке с носками то с ластами с закрытой пяткой, но в вашем случае этот вариан череват частыми проколами носков в момент после надевания костюма и между надеванием ласт.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Для себя выбрал только носки,неопрен ,триламинат,или еще что ,без разницы.
Почему?
Универсальнее для любых видов утеплителей(тонкий носок в теплых морях,толстые чуни в холодных)
Не люблю когда нога болтается
Тонкие сапоги легче проколоть чем мои рокботы на толстой подошве.
Почему?
Универсальнее для любых видов утеплителей(тонкий носок в теплых морях,толстые чуни в холодных)
Не люблю когда нога болтается
Тонкие сапоги легче проколоть чем мои рокботы на толстой подошве.
- vioch
- Активный участник
Какую-то несуществующую проблему Вы сухарём с носками решали
Для меня абсолютно не заметно проходит переход от х/б носка к чуне и наоборот в урсьютовском ТекБуте.
А для тех, кто слишком много в сухарь дует, вот такой девайс придуман:

Для меня абсолютно не заметно проходит переход от х/б носка к чуне и наоборот в урсьютовском ТекБуте.
А для тех, кто слишком много в сухарь дует, вот такой девайс придуман:

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Картинка не прикрепилась.
PS За такое меня бы ReedCat на неделю бы опять в баню отправил в разделе новичков
PS За такое меня бы ReedCat на неделю бы опять в баню отправил в разделе новичков