Стальной балон и компас
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто как борется с влиянием стального балона на показания компаса?
Как вариант договориться с моряками и провести размагничивание баллона, у них оборудование есть, корабли ведь размагничивают.hondje писал(а):Во время навигации не дышать прямо из вентиля![]()
А ненавистная всеми консоль 3 в 1 уменьшает наводки в 2 раза.

Отнести баллон к экстрасенсамacd320 писал(а):Кто как борется с влиянием стального балона на показания компаса?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох, ребята ,по вам неделя бани плачет 

Алюминиевый балон
не по Хуану Сомбреро!
давным давно .лежишь с компасом на руке- /в руках/ -/на подставке/
в рабочей позе. Кто-то подносит баллон и кладет Вам на спину.сия погрешность и учитывалась.Хотя иншааллах
в рабочей позе. Кто-то подносит баллон и кладет Вам на спину.сия погрешность и учитывалась.Хотя иншааллах
там влияние не такое значительное, можно пренебречь. хотя, может со спаркой или двадцаткой и более значительное отклонение.
адын звёзд, два звёзд...
например консоль океаник альфа 8 покупал в метро, стоял метрах в 10 от края платформы подъехал поезд стрелка нехило завертелась, но тут не сколько металл поезда сколько электромагнитные поля двигателей.
так что чем быстрее плывешь с металлическим баллоном в магнитном поле земли, тем сильнее поле вокруг, при достижении около звуковой скорости возможна полная потеря магнитного поля земли))
так что чем быстрее плывешь с металлическим баллоном в магнитном поле земли, тем сильнее поле вокруг, при достижении около звуковой скорости возможна полная потеря магнитного поля земли))
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Если пользователь компаса не использует кем-то другим заранее записанные азимуты, то погрешностью можно пренебречь ибо она постоянная.
Ну засёк он направление "Север плюс N-градусов" как "Север" а обратно поплывет на "Юг минус N-градусов" как на "Юг" и что?
Ну засёк он направление "Север плюс N-градусов" как "Север" а обратно поплывет на "Юг минус N-градусов" как на "Юг" и что?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- aviadiver
- Активный участник
+1000!!! Компас, в большинстве случаев используется не для точного определения "направления на север", а для того, что бы не заблудиться. И если есть какая-то посторонняя наводка, но она постоянная, никаких проблем не вижу.ShurikK писал(а):Если пользователь компаса не использует кем-то другим заранее записанные азимуты, то погрешностью можно пренебречь ибо она постоянная.
DIVE MUST GO ON!!!
Было дело - никак не давалась мне навигация. Компас то клинило, то при расклинивании никак не останавливался. Проблема оказалась в маленьком ножичке - я его крепил на ремешке рядом с компасом. Ножик елозил то ближе к компасу, то дальше и компас все время менял направление. Я честно отрабатывал указанное и ходил как Иван Сусанин с поляками. Недоумевал, конечно, считая погрешность компаса величиной постоянной.
Однажды ножик протерял и купил побольше, стал его вешать на ногу. Тут же резко повысилась точность навигации.
А баллон никакого заметного влияния не оказывает.
Однажды ножик протерял и купил побольше, стал его вешать на ногу. Тут же резко повысилась точность навигации.
А баллон никакого заметного влияния не оказывает.
композитный ?SlavaV писал(а):Алюминиевый балон
Всё таки алюминь! Композит, есть композит!
не по Хуану Сомбреро!
-
- Участник
- Контактная информация:
А если без шуток
То сейчас точно не помню просто отложилось в памяти сталкивался с подводными компасами которые были предназначены для определенных широт,значит производитель учитывает какие то погрешности,наводки при изготовлении.
А вообще то как бы стрелка не прыгала главное чтобы ты мог выйти в сторону берега а не назад в море.
А если надо точно то это геморно,так что лучше просто к берегу 

А вообще то как бы стрелка не прыгала главное чтобы ты мог выйти в сторону берега а не назад в море.

Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
-
- Новичок
- Контактная информация:
поблагодарить 

-
- Активный участник
Теоретически возможно, что пользователю удасться намагнитить стальной баллон! Тогда - да! Возможно отклонение стрелки! Размагнитить - элементарно, гугл в помощь! Помницца, магнитной петлей кинескопы размагничивал...
Учитывать градус магнитного отклонения - это по картам, мелкомасштабным, военным. Под водой важно направление движения, допустимая погрешность ничтожна! Перед погружением, уже в воде, беру ориентиры. Помех от баллона, хоть какого, не было ни разу!

Путешественник
-
- Новичок
- Контактная информация:
эксперт

-
- Новичок
не стоит заморачиваться,основное направление он и так покажет,а вникать в тонкости девиации ручного компаса занятие неблагодарное все равно что влияние лунного света на рельсы изучатьacd320 писал(а):Кто как борется с влиянием стального балона на показания компаса?