Выбор крыла для одного баллона: 32 lb или 44 lb
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Помогите выбрать крыло дла однобалонной конфигурации.
Искодные данные: OWD 16 погружений в Красном и Черном море. Вес 73 кг, рост 172.
Выбираю компенсатор плавучести типа крыло. Остановил свой выбор на двух вариантах.
1) APEKS WTX3 на 32 lb
2) Zeagle 360 44 lb
переход в техно не планирую. Поэтому стоит задача выбора универсального решения для рекреации.
Не будет ли крыло Zeagle на 44 lb избыточным для нырялки с одним баллоном в мокром костюме 5 мм или 5+5?
Хватит ли Apex на 32 lb если куплю в будущем сухой костюм? Или возьму на глубокий дайв небольшой стейдж?
Искодные данные: OWD 16 погружений в Красном и Черном море. Вес 73 кг, рост 172.
Выбираю компенсатор плавучести типа крыло. Остановил свой выбор на двух вариантах.
1) APEKS WTX3 на 32 lb
2) Zeagle 360 44 lb
переход в техно не планирую. Поэтому стоит задача выбора универсального решения для рекреации.
Не будет ли крыло Zeagle на 44 lb избыточным для нырялки с одним баллоном в мокром костюме 5 мм или 5+5?
Хватит ли Apex на 32 lb если куплю в будущем сухой костюм? Или возьму на глубокий дайв небольшой стейдж?
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Универсальное решение для рекреации - это жилет компенсатор BCD.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Если планируется брать стейдж, то может быть сразу Сайд-маунт?
Крыло Dive Rite NOMAD подойдет.
Последний раз редактировалось ShurikK 14-06-2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
жилеты не рассматриваю
не то чтобы планирую. просто можно же взять на глубокий дайв (30-40 м) дополнительный небольшой баллон для собственной безопасности. Или в этом нет смысла?ShurikK писал(а):Если планируется брать стейдж, то может быть сразу Сайд-маунт?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
32 lb в соленой воде с двумя 12 литровыми вполне хватает.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда крыло DiveRite VOYAGER EXPEDITION или TRAVEL EXPEDITION или REC EXPEDITION с рекреационной подвесной системой DiveRite TRAVELPAC.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
Не будетVolodjaT писал(а): Не будет ли крыло Zeagle на 44 lb избыточным для нырялки с одним баллоном в мокром костюме 5 мм или 5+5?
Хватит.VolodjaT писал(а):Хватит ли Apex на 32 lb если куплю в будущем сухой костюм? Или возьму на глубокий дайв небольшой стейдж?
+1 За Зигл.
Прорези под баллоные ремни шире. Если на какую спинку переходить задумаете - не придется думать о совпадении прорезей. 44 Фунта все ж более универсальны.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да есть смысл. Почему нет? Просто квалификация и наныр как-то настораживает. Рановато, я имею в виду.VolodjaT писал(а):не то чтобы планирую. просто можно же взять на глубокий дайв (30-40 м) дополнительный небольшой баллон для собственной безопасности. Или в этом нет смысла?ShurikK писал(а):Если планируется брать стейдж, то может быть сразу Сайд-маунт?
А б с таким наныром и сертификатом в прокатной снаряге нырял.
Собсно я так и делал дайвов до 40-ка кажется.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Да есть смысл. Почему нет? Просто квалификация и наныр как-то настораживает. Рановато, я имею в виду.VolodjaT писал(а):не то чтобы планирую. просто можно же взять на глубокий дайв (30-40 м) дополнительный небольшой баллон для собственной безопасности. Или в этом нет смысла?ShurikK писал(а):Если планируется брать стейдж, то может быть сразу Сайд-маунт?
Собсно я так и делал дайвов до 40-ка кажется.
VolodjaT писал(а):переход в техно не планирую. Поэтому стоит задача выбора универсального решения для рекреации.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
> Хватит ли Apex на 32 lb если куплю в будущем сухой костюм? Или возьму на глубокий дайв небольшой стейдж?
я в 2011-2012 нырял с этим wtx3 крылом с 12л 300 бар (фабер) и позже с 7л стейджем вдобавок. Плюс если без стейджа то с 3л пони. И в сухом, и в мокром.
я в 2011-2012 нырял с этим wtx3 крылом с 12л 300 бар (фабер) и позже с 7л стейджем вдобавок. Плюс если без стейджа то с 3л пони. И в сухом, и в мокром.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. И тут же с OWD и наныром 16 дайвов:anprov писал(а):...
VolodjaT писал(а):Хватит ли Apex на 32 lb если куплю в будущем сухой костюм? Или возьму на глубокий дайв небольшой стейдж?
Ну я не собираюсь сейчас покупать сухой костюм или вешать стейдж. просто рассматриваю возможные варианты для будущего.ShurikK писал(а): Просто квалификация и наныр как-то настораживает. Рановато, я имею в виду.
А какие могут быть проблеми при плавании с одним баллоном?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да никаких. Просто теория это одно, а практика это не совсем теория. А уж выбирать снарягу опираясь на советы с форума, ничего не пощупав и в этом не поныряв и это даже не теория вовсе. Потому лучше подождите покупать себе компенсатор. Поплавайте в разной снаряге, что под руку попадется, составьте собственное мнение, тогда и берите. А то я вон транспак взял по рекомендации, теперь вот так и ныряю в нём из жадностиVolodjaT писал(а):Ну я не собираюсь сейчас покупать сухой костюм или вешать стейдж. просто рассматриваю возможные варианты для будущего.ShurikK писал(а): Просто квалификация и наныр как-то настораживает. Рановато, я имею в виду.

- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю с крылом Dive Rite Rec Wing. Заявленная подъемная сила 23 кг. В Конфигурации спарка ал.2х12, стейджи ал. 2х12 или 1х12+1х7, + грузов кг.16. Крыла хватает.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
ошибся
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такую даже купить хотел. Она меня со спаркой 2Х15 и стейджем свободно тянула. Сейчас не хочу. У нее же бандаж внутренний есть так?
ну если для такой конфигурации хватает, то и мне должно тем более достаточноDm333 писал(а): я в 2011-2012 нырял с этим wtx3 крылом с 12л 300 бар (фабер) и позже с 7л стейджем вдобавок. Плюс если без стейджа то с 3л пони. И в сухом, и в мокром.
- Крутой Опенок
- Активный участник
44 lbs - для заявленных целей абсолютно избыточно.
32 lbs - вполне достаточно. Да вообще-то и 26 lbs вполне хватит (устриц кушал: у меня последовательно были: жилетокрыло Oceanic 45 lbs, подвеска+крыло OMS 32 lbs и сейчас подвеска+крыло Hollis 26 lbs).
32 lbs - вполне достаточно. Да вообще-то и 26 lbs вполне хватит (устриц кушал: у меня последовательно были: жилетокрыло Oceanic 45 lbs, подвеска+крыло OMS 32 lbs и сейчас подвеска+крыло Hollis 26 lbs).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял и в сухаре с с двумя 12 алл баллонами с такой подьемной силой,проблем не наблюдалось,свинца висело 10 кгVolodjaT писал(а):Ну я не собираюсь сейчас покупать сухой костюм или вешать стейдж. просто рассматриваю возможные варианты для будущего.ShurikK писал(а): Просто квалификация и наныр как-то настораживает. Рановато, я имею в виду.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 14-06-2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.