в чем разница?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
доброго времени суток.
разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
ни в инете ни на оф. сайтах PADI не нашел ничего о DISCOVER... (и даже по телефону Российского представительства PADI в Москве ничего не могут толком объяснить)
заранее спс.
разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
ни в инете ни на оф. сайтах PADI не нашел ничего о DISCOVER... (и даже по телефону Российского представительства PADI в Москве ничего не могут толком объяснить)
заранее спс.
PADI AOWD & ...
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла
Естественно, в PADI ничего и не скажут, ибо в PADI не существует такой программы. Есть только курс Enriched Air Diver.zix79 писал(а):разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
PADI Discover Nitrox Diver Course - PADI Adventure DiveLexey писал(а):Естественно, в PADI ничего и не скажут, ибо в PADI не существует такой программы. Есть только курс Enriched Air Diver.zix79 писал(а):разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
Your PADI Discover Enriched Air Nitrox speciality course can be upgraded to the PADI Enriched Air Diver speciality certification by the completion of a second theory and practical session and the final examination (no second dive is necessary and inclusive of Manual and certification
но возможно эта инфа устарела уже)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
Если я правильно понял, то у PADI есть такая вещь как Adventure Dive, это одно погружение/занятие на тему какой-либо из PADI специализаций.
Типа ознакомительное, которое потом можно зачесть уже при прохождении полного курса специализации.
5 таких дайвов обязательны на курсе AOWD.
Так вот ENRICH AIR DIVER - это полный курс специализации
а DISCOVER ENRICH AIR NITROX - это Adventure Dive на тему этой специализации.
На сайте PADI кстати такого Adventure Dive нету, так что может и не проводят теперь его.
Типа ознакомительное, которое потом можно зачесть уже при прохождении полного курса специализации.
5 таких дайвов обязательны на курсе AOWD.
Так вот ENRICH AIR DIVER - это полный курс специализации
а DISCOVER ENRICH AIR NITROX - это Adventure Dive на тему этой специализации.
На сайте PADI кстати такого Adventure Dive нету, так что может и не проводят теперь его.
В том то и дело что во всех описаниях (сайты PADI и учебники) этого курса (enrich air diver) обязательных погружений НЕТ (их могут проводить по желанию, но чаще не проводят). упор делают на планирование и подготовку погружения на найтроксе (раньше с использованием таблиц, а сейчас дайв-компьютеров).
курс Adventure Diver это неоконченный (или начальный этап) курса Advanced Open Water Diver.
Enrich air diver - специализация для прохождения которой необходим сертификат OWD (т.е более низкого уровня, чем AOWD)
курс Adventure Diver это неоконченный (или начальный этап) курса Advanced Open Water Diver.
Enrich air diver - специализация для прохождения которой необходим сертификат OWD (т.е более низкого уровня, чем AOWD)
Последний раз редактировалось zix79 17-06-2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD & ...
Да, обязательных нет и в полном курсе и в Discovery, просто в последнем меньше теории и нет экзамена я так понимаю, и сертификат с приставкой discoveryzix79 писал(а):В том то и дело что во всех описаниях (сайты PADI и учебники) этого курса (enrich air diver) обязательных погружений НЕТ (их могут проводить по желанию, но чаще не проводят). упор делают на планирование и подготовку погружения на найтроксе (раньше с использованием таблиц, а сейчас дайв-компьютеров).
интересно, а каким образом я могу "upgrade" сертификат discover ean до ead. и зачем мне discover... если я хотел eadKr0n писал(а):PADI Discover Nitrox Diver Course - PADI Adventure DiveLexey писал(а):Естественно, в PADI ничего и не скажут, ибо в PADI не существует такой программы. Есть только курс Enriched Air Diver.zix79 писал(а):разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
Your PADI Discover Enriched Air Nitrox speciality course can be upgraded to the PADI Enriched Air Diver speciality certification by the completion of a second theory and practical session and the final examination (no second dive is necessary and inclusive of Manual and certification
но возможно эта инфа устарела уже)
p.s. контрольную работу по окончании я сдавал
PADI AOWD & ...
upgrade - это еще занятия и еще деньги).zix79 писал(а): интересно, а каким образом я могу "upgrade" сертификат discover ean до ead. и зачем мне discover... если я хотел ead
p.s. контрольную работу по окончании я сдавал
если discover не нужен то и не надо на него идти, надо сразу на полный курс)
контрольная работа это не экзамен.
Вообще тогда вопрос, какой курс вы сдавали и какой сертификат получили?)
еще насчет этого
Весь курс AOWD это по сути 5 Adventure Dive-овzix79 писал(а): курс Adventure Diver это неоконченный (или начальный этап) курса Advanced Open Water Diver.
Adventure Diver это всего 1 такой дайв.
Специализация это немного в другой плоскости, это не количество, а более углубленное изучение одной темы.
я хотел EAD. туда шел (думал что шел) и за него платил, а сертификат сделали discover(
PADI AOWD & ...
мда, печально, но на практике может разницы и не будет.zix79 писал(а):я хотел EAD. туда шел (думал что шел) и за него платил, а сертификат сделали discover(
но если в техно идти потом то уже не прокатит думаю.
в техно пока не собираюсь, но все же обидно...
PADI AOWD & ...
Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
Vilen Godin. AOWI SSI.
How deep can I go?Vilen писал(а):Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
Successful completion of Discover Enriched Air Nitrox allows you to dive to a maximum of 30 metres/100 feet using EANx32 within the no decompression limits of the air Recreational Dive Planner, depending upon your certification. Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.
но согласен, попробуй докажи, потому что никто и не знает что эт за сертификат наверное
Ну т.е. только в сопровождении инструктора PADI. В общем найтрокс-интро можно, а самому еще нетKr0n писал(а):Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.Vilen писал(а):Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Ну я бы по-другому немного перевел - в сопровождении дайвгида) что в общем то чаще всего и бывает) А самому, эт да, нельзя, совесть замучает)Vilen писал(а):Ну т.е. только в сопровождении инструктора PADI. В общем найтрокс-интро можно, а самому еще нетKr0n писал(а):Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.Vilen писал(а):Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
сам сертификат еще на руки не пришел
на сайтах PADI (а же и по телефону представительства PADI в Москве и письме от PADI.COM) указан именно DISCOVER...
я был уверен что и у меня будет такой же как на картинке
на сайтах PADI (а же и по телефону представительства PADI в Москве и письме от PADI.COM) указан именно DISCOVER...
PADI AOWD & ...
Вобщем похоже в первом же ДЦ где не понравится ваш сертификат придется доплатить за пару часов занятий и новый пластикzix79 писал(а):сам сертификат еще на руки не пришел
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В TDI тоже погружения на найтроксе необязательны ,при прохождении курса Найтрок(до 40 %),следующий этап АдвансНайтрокс ,это уже до 100% кислого и там, погружения уже обязательны ,так как практикуется вместе с Декопроцедурами.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 17-06-2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.