в чем разница?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

zix79
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 10:38 Заголовок сообщения: в чем разница?

доброго времени суток.
разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
ни в инете ни на оф. сайтах PADI не нашел ничего о DISCOVER... (и даже по телефону Российского представительства PADI в Москве ничего не могут толком объяснить)
заранее спс.
PADI AOWD & ...

можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла

Lexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 10:50 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

zix79 писал(а):разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
ни в инете ни на оф. сайтах PADI не нашел ничего о DISCOVER... (и даже по телефону Российского представительства PADI в Москве ничего не могут толком объяснить)
Естественно, в PADI ничего и не скажут, ибо в PADI не существует такой программы. Есть только курс Enriched Air Diver.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Kr0n
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 10:56 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

Lexey писал(а):
zix79 писал(а):разъясните мне, неграмотному, в чем разница между DISCOVER ENRICH AIR NITROX и ENRICH AIR DIVER.
Естественно, в PADI ничего и не скажут, ибо в PADI не существует такой программы. Есть только курс Enriched Air Diver.
PADI Discover Nitrox Diver Course - PADI Adventure Dive

Your PADI Discover Enriched Air Nitrox speciality course can be upgraded to the PADI Enriched Air Diver speciality certification by the completion of a second theory and practical session and the final examination (no second dive is necessary and inclusive of Manual and certification

но возможно эта инфа устарела уже)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Kr0n
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Если я правильно понял, то у PADI есть такая вещь как Adventure Dive, это одно погружение/занятие на тему какой-либо из PADI специализаций.
Типа ознакомительное, которое потом можно зачесть уже при прохождении полного курса специализации.
5 таких дайвов обязательны на курсе AOWD.
Так вот ENRICH AIR DIVER - это полный курс специализации
а DISCOVER ENRICH AIR NITROX - это Adventure Dive на тему этой специализации.
На сайте PADI кстати такого Adventure Dive нету, так что может и не проводят теперь его.

zix79
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 11:24 Заголовок сообщения: в чем разница?

В том то и дело что во всех описаниях (сайты PADI и учебники) этого курса (enrich air diver) обязательных погружений НЕТ (их могут проводить по желанию, но чаще не проводят). упор делают на планирование и подготовку погружения на найтроксе (раньше с использованием таблиц, а сейчас дайв-компьютеров).
курс Adventure Diver это неоконченный (или начальный этап) курса Advanced Open Water Diver.
Enrich air diver - специализация для прохождения которой необходим сертификат OWD (т.е более низкого уровня, чем AOWD)
Последний раз редактировалось zix79 17-06-2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD & ...

можно ли погружение в подводной лодке заносить в лог-бук как дайвинг с ребризером замкнутого цикла

Kr0n
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 11:26 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

zix79 писал(а):В том то и дело что во всех описаниях (сайты PADI и учебники) этого курса (enrich air diver) обязательных погружений НЕТ (их могут проводить по желанию, но чаще не проводят). упор делают на планирование и подготовку погружения на найтроксе (раньше с использованием таблиц, а сейчас дайв-компьютеров).
Да, обязательных нет и в полном курсе и в Discovery, просто в последнем меньше теории и нет экзамена я так понимаю, и сертификат с приставкой discovery

zix79
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 11:39 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

Kr0n писал(а):
Lexey писал(а):
PADI Discover Nitrox Diver Course - PADI Adventure Dive

Your PADI Discover Enriched Air Nitrox speciality course can be upgraded to the PADI Enriched Air Diver speciality certification by the completion of a second theory and practical session and the final examination (no second dive is necessary and inclusive of Manual and certification

но возможно эта инфа устарела уже)
интересно, а каким образом я могу "upgrade" сертификат discover ean до ead. и зачем мне discover... если я хотел ead
p.s. контрольную работу по окончании я сдавал
PADI AOWD & ...

Kr0n
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 11:47 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

zix79 писал(а): интересно, а каким образом я могу "upgrade" сертификат discover ean до ead. и зачем мне discover... если я хотел ead
p.s. контрольную работу по окончании я сдавал
upgrade - это еще занятия и еще деньги).
если discover не нужен то и не надо на него идти, надо сразу на полный курс)
контрольная работа это не экзамен.
Вообще тогда вопрос, какой курс вы сдавали и какой сертификат получили?)

еще насчет этого
zix79 писал(а): курс Adventure Diver это неоконченный (или начальный этап) курса Advanced Open Water Diver.
Enrich air diver - специализация для прохождения которой необходим сертификат OWD (т.е более низкого уровня, чем AOWD)
Весь курс AOWD это по сути 5 Adventure Dive-ов
Adventure Diver это всего 1 такой дайв.
Специализация это немного в другой плоскости, это не количество, а более углубленное изучение одной темы.

zix79
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:17 Заголовок сообщения: в чем разница?

я хотел EAD. туда шел (думал что шел) и за него платил, а сертификат сделали discover(
PADI AOWD & ...

Kr0n
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:20 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

zix79 писал(а):я хотел EAD. туда шел (думал что шел) и за него платил, а сертификат сделали discover(
мда, печально, но на практике может разницы и не будет.
но если в техно идти потом то уже не прокатит думаю.

zix79
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:32 Заголовок сообщения: в чем разница?

в техно пока не собираюсь, но все же обидно...
PADI AOWD & ...

Vilen
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:55 Заголовок сообщения:

Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Kr0n
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 13:04 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
How deep can I go?
Successful completion of Discover Enriched Air Nitrox allows you to dive to a maximum of 30 metres/100 feet using EANx32 within the no decompression limits of the air Recreational Dive Planner, depending upon your certification. Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.

но согласен, попробуй докажи, потому что никто и не знает что эт за сертификат наверное

Vilen
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 13:33 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):
Vilen писал(а):Разница будет. В большинстве мест, чтобы получить баллон с найтроксом, нужен нормальный сертификат, а не какой-то discover.
Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.
Ну т.е. только в сопровождении инструктора PADI. В общем найтрокс-интро можно, а самому еще нет :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 14:10 Заголовок сообщения:

Уважаемый ТС, сделайте фото вашей карточки пожалуйста, интересно посмотреть на это чудо юдо.

У Вас такая же ?

Изображение

Изображение
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Kr0n
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 14:14 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Kr0n писал(а):
Your dives will be under the indirect supervision of a PADI professional who is enriched air certified.
Ну т.е. только в сопровождении инструктора PADI. В общем найтрокс-интро можно, а самому еще нет :)
Ну я бы по-другому немного перевел - в сопровождении дайвгида) что в общем то чаще всего и бывает) А самому, эт да, нельзя, совесть замучает)

zix79
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 14:21 Заголовок сообщения: в чем разница?

сам сертификат еще на руки не пришел
на сайтах PADI (а же и по телефону представительства PADI в Москве и письме от PADI.COM) указан именно DISCOVER...
я был уверен что и у меня будет такой же как на картинке
PADI AOWD & ...

Kr0n
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 14:27 Заголовок сообщения: Re: в чем разница?

zix79 писал(а):сам сертификат еще на руки не пришел
на сайтах PADI (а же и по телефону представительства PADI в Москве и письме от PADI.COM) указан именно DISCOVER...
я был уверен что и у меня будет такой же как на картинке
Вобщем похоже в первом же ДЦ где не понравится ваш сертификат придется доплатить за пару часов занятий и новый пластик

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-06-2013 16:56 Заголовок сообщения:

В TDI тоже погружения на найтроксе необязательны ,при прохождении курса Найтрок(до 40 %),следующий этап АдвансНайтрокс ,это уже до 100% кислого и там, погружения уже обязательны ,так как практикуется вместе с Декопроцедурами.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 17-06-2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто