Режим воздух
Типа в Гекко подменю 4 SET ADJ - Персонал Р0/Р1/Р2
Просто в середине второго дайва почти насчитана дека была
Глубина 16-20 40 мин первый, час интервал, и аналогично.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Да P0 минимальный.Андрей СПб писал(а):Нет описухи - минимальный консерватизм это Р0?
Режим воздух ...
Могу скинуть русский и английский мануалы ZOOP в .pdf. Кстати, английский тоже полезно бывает иметь, когда в русском нифига не понятно.Андрей СПб писал(а):Нет описухи.
качаем отсюда http://www.mares.ru/ru/pdf/NEMO_WIDE_RU.pdfАндрей СПб писал(а):Нет описухи.
если глянуть таблицы МН-90 (под руками оказались), то для 20м НДЛ 40 минут. Может на так уж Гекко был неправ? Суунта славится повышенным консерватизмом.Андрей СПб писал(а):Нет описухи - минимальный консерватизм это Р0?
Режим воздух
Типа в Гекко подменю 4 SET ADJ - Персонал Р0/Р1/Р2
Просто в середине второго дайва почти насчитана дека была, пришлось уйти на 12 м![]()
Глубина 16-20 40 мин первый, час интервал, и аналогично.
+1Фишкин писал(а): Суунта славится повышенным консерватизмом.
В защиту Суунты: там, вообще-то, три уровня консерватизма. Возможно, у деда он был выставлен на максимум.Dm333 писал(а):Вобщем потом минут 15-18 потратили на декиБольше я с тем дедом в воду не полезу
Ну дед дедовский консерватизм и выставил. На ДКБ возраст же влияетDm333 писал(а):во во.
Месяца 2 назад нырял с одним "клубным" дедом. Шлепнулись в карьере на 30 метров минуты на две. Потом дед говорит что пора назад т.к. воздуха у него ... впритык. Вобщем потом минут 15-18 потратили на декиБольше я с тем дедом в воду не полезу
комп у него суунто гекко (или вайпер?)
Опа-на темка то живет....Dm333 писал(а): Вобщем потом минут 15-18 потратили на декиБольше я с тем дедом в воду не полезу
комп у него суунто гекко (или вайпер?)
Вообще-то дип стопы Суунто считает на половине от максимальной глубины, начиная по-моему метров с 25 максимальной. Естественно, что когда ныряешь на 10, их нет. А 18 метров первый дип стоп соответствует 36 метрам максимальной глубины. Если показал второй дип стоп, то декомпрессия была солидная (для деда). У меня никогда второй дип стоп не показывал, сразу потолок верхней остановки...Dm333 писал(а):...
плюс у него были выставлены дип стопы 18 15 12 или просто 18 12
...
Андрей СПб писал(а): Насчитал он мне 14 минут деки.
Пошел на сейфити, отстоял на 3 метрах минут 6, не более, тоска взяла.
Воздух был.
Вылез на бот, разделся - комп верещит, метку вниз показывает.
В общем нифига кроме писка компа не ощущал.
Ну и Гекко повопил минут 5 и затих, тупо отсчитывая время до полета...
...Насчитал он мне 14 минут деки.
Хоть и новичковый раздел, рискну спросить, что за правило 30 30 30?Dm333 писал(а):а для рекреации - дык запомните, например, прaвило которое называется "30 30 30"
Наверное NDL 30 минут на 30 найтроксе на 30 метрахНиколай_68 писал(а):Хоть и новичковый раздел, рискну спросить, что за правило 30 30 30?Dm333 писал(а):а для рекреации - дык запомните, например, прaвило которое называется "30 30 30"