Zeagle Express Tech или XS Scuba Companion
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что выбрать?
Выбираю легкий компенсатор для рекреации. В компаньоне нравится все, но люди говорят, что зигл надежнее и моностропа это круть. Сомневаюсь, конечно, что в рекреации есть какой-то смысл от моностропы, но вдруг я ошибаюсь.
В общем, жду комментариев владельцев того, другого и обоих сразу, а так же кибердайвингистов.
Выбираю легкий компенсатор для рекреации. В компаньоне нравится все, но люди говорят, что зигл надежнее и моностропа это круть. Сомневаюсь, конечно, что в рекреации есть какой-то смысл от моностропы, но вдруг я ошибаюсь.
В общем, жду комментариев владельцев того, другого и обоих сразу, а так же кибердайвингистов.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вам нравится, вас все устраивает в жилете - ну и ныряйте в нем.
Вас я так понимаю не устраивает мнение окружающих - мол моностропа это круто, а ты как лошара ныряешь в голимом жилете? Подумайте хорошенько, а стоит ли прислушиваться к их мнению - нырять-то вам
Вас я так понимаю не устраивает мнение окружающих - мол моностропа это круто, а ты как лошара ныряешь в голимом жилете? Подумайте хорошенько, а стоит ли прислушиваться к их мнению - нырять-то вам

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- intagar
- Активный участник
Если подходить с позиции-КРУТЬ, то оно конечно, ныряйте в чем хотите и не заморачивайтесь.
А если подходить с позиции удобства и функциональности, то лучше моностропы еще не придумано. ИМХО человека, понырявшего и в жилетах, и в разных подвесках типа транспака, и в чистой моностропе, и продолжающего нырять в моностропе(правда немного другой, типа "Разор")
А если подходить с позиции удобства и функциональности, то лучше моностропы еще не придумано. ИМХО человека, понырявшего и в жилетах, и в разных подвесках типа транспака, и в чистой моностропе, и продолжающего нырять в моностропе(правда немного другой, типа "Разор")

воз дере
Вот собственно и интересует, какие у моностропы достоинства для рекреации?intagar писал(а): А если подходить с позиции удобства и функциональности, то лучше моностропы еще не придумано. ИМХО
В Zeagle не совсем моностропа - она там "скользящая" в нижних креплениях - то есть как таковой подгонки нет - если не ставить фиксаторов. Тянете за нижние ремни и затягиваете плечевые лямки.
CMAS ***, CMAS ND
- intagar
- Активный участник
Отсутствие всяких, ломающихся в самый неподходящий момент, пластиковых фастексов. Чем проще, тем надежней. Да и другие различные бонусы, типа унификации навыков.. 
Если бы пришлось выбирать между этими двумя, взял бы Zeagle Express Tech.

Если бы пришлось выбирать между этими двумя, взял бы Zeagle Express Tech.
воз дере
Ну даже не знаю, а вдруг через моностропу подхвачу тягу к длинным шлангам?intagar писал(а):Отсутствие всяких, ломающихся в самый неподходящий момент, пластиковых фастексов. Чем проще, тем надежней. Да и другие различные бонусы, типа унификации навыков..

Купите Zeagle Express Tech Deluxe - потом снимете подвеску и поставите моностропу 

CMAS ***, CMAS ND
хм...еще подумалось - я так понимаю, что зигл при желании можно довести до соответствия требованиям dir, а компаньон нет. Верно?
- intagar
- Активный участник
А что по Вашему есть требования DIR ?ЙОРШ писал(а): зигл ... можно довести до соответствия требованиям dir ...

Если в нем видеть источник мыслей, а не догм, то вполне можно

Самая главная мысль, которую хочу довести до Вас, это то, что требовать чего-то от Вас никто не может. Вы сами выбираете как, в чем, когда и с кем Вам удобно. Все курсы дают необходимый минимум знаний для более или менее безопасных погружений. Остальное зависит только от Вас и от Вашего желания учиться на ЧУЖИХ ошибках, а не на своих.
Вот как-то так

Последний раз редактировалось intagar 10-07-2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Пока я вижу основную суть dir в унификации снаряжения и процедур. Хотя, думаю, что все глубже. На самом деле, размышляю сейчас над тем, что бы с бадди пройти dir-f. Но есть сомнения, т.к. на мой взгляд dir подход слишком уж догматиченintagar писал(а): А что по Вашему есть DIR ?
- intagar
- Активный участник
Прочитайте еще раз мой пост выше
Под DIR-F Вы подразумевали, наверное, GUE fundamental.
Догматизм-именно то, что мне не нравится. Я готов и перенимаю что-то, что мне кажется нужным, пропускаю мимо ушей то, что на мой взгляд лишнее. Позже могу прийти к тому, что в свое время пропустил, от чего-то отказываюсь.
Дайвинг-вещь динамично меняющаяся...
С некоторого времени ныряю в сайдмаунте, к которому пришел, что говорится, через тернии к звездам
Хотя, на первый взгляд, он может показаться в рекреации абсолютно излишним.

Догматизм-именно то, что мне не нравится. Я готов и перенимаю что-то, что мне кажется нужным, пропускаю мимо ушей то, что на мой взгляд лишнее. Позже могу прийти к тому, что в свое время пропустил, от чего-то отказываюсь.
Дайвинг-вещь динамично меняющаяся...

С некоторого времени ныряю в сайдмаунте, к которому пришел, что говорится, через тернии к звездам

Хотя, на первый взгляд, он может показаться в рекреации абсолютно излишним.

Последний раз редактировалось intagar 10-07-2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Ну он вроде DIR-fundamentals называется, но не суть, главное, что поняли о чем я)intagar писал(а): Под DIR-F Вы подразумевали, наверное, GUE fundamental.
- Андрей СПб
- Активный участник
Хоть у меня и Компаньон - но может лучше про ПАДИ?
Круто, супер, и тп из этой темы....
Круто, супер, и тп из этой темы....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вчера вживую пощупал оба компенсатора и взял компаньон.
1) 30 фунтов против 24 у зигла
2) компаньон двухслойный, а зигл однослойный
3) у компаньона в комплекте грузовые карманы
PS Взял размер регуляр, сидит как родной и на мне и на моей девушке. Так что, теперь спорим кому нырять с этим, а кому заказывать второй

1) 30 фунтов против 24 у зигла
2) компаньон двухслойный, а зигл однослойный
3) у компаньона в комплекте грузовые карманы
PS Взял размер регуляр, сидит как родной и на мне и на моей девушке. Так что, теперь спорим кому нырять с этим, а кому заказывать второй

- Андрей СПб
- Активный участник
Вот теперь могу написать что правильный выбор.ЙОРШ писал(а):Вчера вживую пощупал оба компенсатора и взял компаньон.
PS Взял размер регуляр,
Причины моего выбора Компаньона несколько ранее, Вы нашли и озвучили правильно.
Я тоже взял регуляр - он фактически универсален для нормального человека.
Причем сразу взял 2 одинаковых - на себя и сына.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gawk
- Активный участник
ЙОРШ писал(а):Вчера вживую пощупал оба компенсатора и взял компаньон.

ЙОРШ писал(а):PS Взял размер регуляр, сидит как родной и на мне и на моей девушке. Так что, теперь спорим кому нырять с этим, а кому заказывать второй![]()
![]()

Моя бадя невысокая поэтому ей лучше подошел small.
А так да, диапазон у регуляра широкий.
Да моя тоже не особо высокая, но плотненькаяgawk писал(а): Моя бадя невысокая поэтому ей лучше подошел small.

- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
Тоже сравнивал Зигла и Компаньона.
30 фунтов против 24 для меня роли не сыграло - рекреация же.
По тому как сидит на мне да и вообще с виду по надежности я взял себе Zeagle Express Tech Deluxe (тот что с пряжками).
Пока не нырял, но думаю останусь довольным.
Так что - как говорится на вкус и цвет.
P.S. Насчет грузовых карманов - цена вопроса 10у.е. за карман - можно и довесить, если на баллон и на пояс вешать не хотите.
30 фунтов против 24 для меня роли не сыграло - рекреация же.
По тому как сидит на мне да и вообще с виду по надежности я взял себе Zeagle Express Tech Deluxe (тот что с пряжками).
Пока не нырял, но думаю останусь довольным.
Так что - как говорится на вкус и цвет.
P.S. Насчет грузовых карманов - цена вопроса 10у.е. за карман - можно и довесить, если на баллон и на пояс вешать не хотите.