Помогите выбрать регулятор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что обозначает маркировка MR12T особенно последняя буква "Т" нигде не найду?
По маркировке вот тут посмотрите - http://www.mares.com/technology.php?id=5®ion=eusagitron писал(а):Что обозначает маркировка MR12T особенно последняя буква "Т" нигде не найду?
Не торопитесь с покупкой.
не уверен, не обгоняй...
Для погружений в теплой воде - очень неплохой регулятор. Практически вечный.
Vilen Godin. AOWI SSI.
А если за раками весной в средней полосе Украины?Vilen писал(а):Для погружений в теплой воде - очень неплохой регулятор. Практически вечный.
Не торопитесь с покупкой.[/quote]
+1. Больше подходит к прокатному регулятору. Для себя можно подобрать что нибудь получше.
+1. Больше подходит к прокатному регулятору. Для себя можно подобрать что нибудь получше.
Может вы и правы но нме нужно 2! комплекта снаряги, и подороже не потяну!Виталий У писал(а):+1. Больше подходит к прокатному регулятору. Для себя можно подобрать что нибудь получше.
Итак буду все покупать постепенно, конечно на ребенка ласты бсд и костюм брать не буду пока растет!
На глубине 2-4 метра, фрифло не страшноsagitron писал(а):А если за раками весной в средней полосе Украины?Vilen писал(а):Для погружений в теплой воде - очень неплохой регулятор. Практически вечный.

Можно и такой вариант - Scubapro MK2 Plus/R295
Если вы с Украины, то у вас есть замечательный интернет магазин, который тут на форуме называть нельзя.

Я не знаю, какая температура воды в средней полосе Украины по весне, но до +8С работает отличноsagitron писал(а):А если за раками весной в средней полосе Украины?Vilen писал(а):Для погружений в теплой воде - очень неплохой регулятор. Практически вечный.

Vilen Godin. AOWI SSI.
Я не знаю регуляторов, которые, никогда бы, не вставали на фрифлоу. С роверами, практически, каждый день имею дело. Если за ним следить - он практически безотказен. Есть, конечно, реги полегче, покомпактнее, покрасивее, возможно из каких-то легче дышится (хотя и из ровера дышится легко и непринужденно)... Но так они и дороже. А для тепловодной рекреации - хороший, бюджетный вариант.ДмитрийХ писал(а):На глубине 2-4 метра, фрифло не страшноsagitron писал(а):А если за раками весной в средней полосе Украины?Vilen писал(а):Для погружений в теплой воде - очень неплохой регулятор. Практически вечный.![]()
P.S. Все ИМХО, разумеется.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Ну примерно тежи задачи. Сегодня нырял с женой (проходим курс owd) так регулятор жены пришлось регулировать ( тяжелый вдох для нее был) Я подозреваю, что подобные проблемы у меня были в египте на интре, уж больно быстро я уставал, тут же хоть часами могу под водой сидеть. Ну вообщем может быть вопрос наивен, прошу простить, знаний еще мало.
Короче, они все в принципе допускают возможности регулировки?
Короче, они все в принципе допускают возможности регулировки?
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот здесь посмотрите http://www.divestandart.com/catalog/reg ... and_octop/
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
регули все допускают возможность регулировки. дело в том, что некоторые имеют наружу одну-две торчащих ручки, а остальные регулировки делаются инструментом. в этом вся разница вобщем то.
но есть например легочники, у которых нет регулировок вообще (Вилену на заметку - противоточные :) у них как раз фрифлоу в принципе невозможен, если только уж мусор или лёд не попадет на седло разве что...), но они сейчас немодные, и вы вряд ли с ним где-то столкнетесь.
ну и первые ступени - есть с простой регулировкой (мембранные), а есть с нетривиальной (шайбочки например подкладывать, поршневые), типа того что на первом фото.
но обычно чем меньше регулировок - тем проще - тем надёжнее.
но есть например легочники, у которых нет регулировок вообще (Вилену на заметку - противоточные :) у них как раз фрифлоу в принципе невозможен, если только уж мусор или лёд не попадет на седло разве что...), но они сейчас немодные, и вы вряд ли с ним где-то столкнетесь.
ну и первые ступени - есть с простой регулировкой (мембранные), а есть с нетривиальной (шайбочки например подкладывать, поршневые), типа того что на первом фото.
но обычно чем меньше регулировок - тем проще - тем надёжнее.
Бери аквалунг кронос супрем!Обзор будет свободен всегда и дышится супер!Как рычажок повернёшь слеваВозможно вплоть до "добровольно-принудительного"вдоха.Всмысле-начинаешь вдыхать-а он дальше воздух сам пихает. 

Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты наверное удивишься, но в противоточных Посейдонах есть возможность регулировки усилия вдоха на второй ступени, и на постоянную подачу вставал в Таиланде, правда под лед с ним нырял без проблем.АлександрД писал(а): но есть например легочники, у которых нет регулировок вообще (Вилену на заметку - противоточныеу них как раз фрифлоу в принципе невозможен, если только уж мусор или лёд не попадет на седло разве что...), но они сейчас немодные, и вы вряд ли с ним где-то столкнетесь.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Берите тот регулятор, который смогут обслужить в вашем городе.
CMAS ***, CMAS ND
340 долларов.....
за такие деньги можно здесь на форуме поискать немного БУ.
выйдет гараздо лучше.
лично я взял Тиан Суприм(1я ступень) + Титан LX Suprime(2я ступень)+Glacya(Октопус) за 7000 руб. новое все , в тальке.
крышки снял чтобы обслужить посмотреть и назад скрутил. даже не полез разбирать дальше, только устновочное проверил.
еще 1000 отдал за манометр.
и сейчас жду запчасти на переделку YOKE в DIN уже таможно прошли - еще 2000р.
Обслуживаю все самостоятельно - курсов не проходил, только скачал сервси мануалы и венимательно их узучил. + нашел/сделал необходимые инструменты.
за такие деньги можно здесь на форуме поискать немного БУ.
выйдет гараздо лучше.
лично я взял Тиан Суприм(1я ступень) + Титан LX Suprime(2я ступень)+Glacya(Октопус) за 7000 руб. новое все , в тальке.
крышки снял чтобы обслужить посмотреть и назад скрутил. даже не полез разбирать дальше, только устновочное проверил.
еще 1000 отдал за манометр.
и сейчас жду запчасти на переделку YOKE в DIN уже таможно прошли - еще 2000р.
Обслуживаю все самостоятельно - курсов не проходил, только скачал сервси мануалы и венимательно их узучил. + нашел/сделал необходимые инструменты.
Боюсь что в отношении комфортности дыхания советы вам не помогут ... единственный критерий в данном случаи это эксперимент ..... в смье перебывало много регуляторов в результате я остановился на мариес абус 22 (который жене абсолютно не понравился) а жена на апексе 100 хотя первый из регуляторов обычный аквалунг титан до сих пор живет в семье как запасной за то что обоим с ним комфортно - жаль что он мокрый но отдавать жалко -)))).... наличее внешних регулировок тоже не о чем не говорит.... их присутствие на аквалунге очень было удобным чтобы подстроить при погружении под свои ощущения а на абусе их вообще нет и я этого не замечаю даже а жена апекс настроила при первых погружениях и к настройкам теперь и не прикасается .... так что пробовать надо .... а коллега прав на форуме часто продают очень не плохие модели с наныром 5-10 дайвов за несколько другие деньги чем в магазине так что сэкономленные средства вполне позволяют поэкспериментировать ну и естественно в первую очередь нужно смотреть что в вашем городе обслужить мжно - если раз в год придется отправлять к черту на рога на обслуживание за сумашедшие деньги то и дышать вам в него будет не комфортно да и некогда -))))))))))
))) да два у меня уже лежат в корзине все ни как не решусь!gawk писал(а):ИМХО, отличное соотношение цена/качествоsagitron писал(а):.... вот на сайте ебей есть комплект бюджетный что посоветуете
Но он остался там один - как я вижу.