Крепление карманов на балонный ремень.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите - где ошибка. (первый раз сам собираю)
НА фотографиях видно -при установке баллонных карманов на стропу, длина стропы больше чем нужно и тот ее участок который должен фиксироваться липучкой, ложится на карман.
Неправильно закрепил баллонный ремень в адаптере?
Неправильно закрепил карманы?
Неправильно закрепил пряжку ремня?
Ремень длинней чем надо?
НА фотографиях видно -при установке баллонных карманов на стропу, длина стропы больше чем нужно и тот ее участок который должен фиксироваться липучкой, ложится на карман.
Неправильно закрепил баллонный ремень в адаптере?
Неправильно закрепил карманы?
Неправильно закрепил пряжку ремня?
Ремень длинней чем надо?
Последний раз редактировалось Твинсен 18-07-2013 06:44, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI 341876
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Карманы расположите как можно ближе к адаптеру.
2. Ремень проверните в адаптере так, чтобы пряжка была впритык к карману.
3. Вроде у Вас ремень другой стороной втянут. Не принципиально, но так правой рукой затягивать неудобно. (если смотреть сзади на баллон, то пряжка ремня должна быть справа, свободный конец слева, хотя для левши наоборот)
3. Вроде у Вас ремень другой стороной втянут. Не принципиально, но так правой рукой затягивать неудобно. (если смотреть сзади на баллон, то пряжка ремня должна быть справа, свободный конец слева, хотя для левши наоборот)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И еже выкиньте эту резиновою хрень,два ремня ,там никуда балон без них не девается и не скользит.Юрий Викторович писал(а):1. Карманы расположите как можно ближе к адаптеру.
))))Вадим Александрович писал(а):И еже выкиньте эту резиновою хрень,два ремня ,там никуда балон без них не девается и не скользит.Юрий Викторович писал(а):1. Карманы расположите как можно ближе к адаптеру.
Она "съедает" полтора сантиметра не нужной длинны ремня.
Вечером ремень подвигаю - посмотрю как встанет...
DM PADI 341876
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет такого , как"ненужная длинна ремня"на стальных баллонах и карандашах остаток ремня прячиться по тот же карман в прорезь где ремень проходит,а на алл 12 все впритык хватает.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
А если жалко баллоны (а тем более если они личные), то переставьте эту резинку под пряжку, чтобы не царапать краску баллона.Вадим Александрович писал(а): И еже выкиньте эту резиновою хрень,два ремня ,там никуда балон без них не девается и не скользит.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Хватает обычной сетки,может у меня пряжки такие что не царапают 

Личных баллонов нет.
Вечером все варианты попробую...
Вечером все варианты попробую...
DM PADI 341876
глухо... резинка узкая, пряжка не двузубая, а классическая. очень точно нужно будет попадать ей на расширения резинки. очень быстро надоест и выкинешь её.Халиуллин Михаил писал(а):А если жалко баллоны (а тем более если они личные), то переставьте эту резинку под пряжку, чтобы не царапать краску баллона.Вадим Александрович писал(а): И еже выкиньте эту резиновою хрень,два ремня ,там никуда балон без них не девается и не скользит.
лучше новую резинку, пошире вырезать самому под пряжку. из того же куска линолиума даже например.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Мне за 6 лет не надоело попадать, это сначала сложно, а потом привыкаеш. А за идею с линолеумом спасибо, я как раз делаю пару самодельных баллонных ремней.АлександрД писал(а): глухо... резинка узкая, пряжка не двузубая, а классическая. очень точно нужно будет попадать ей на расширения резинки. очень быстро надоест и выкинешь её.
лучше новую резинку, пошире вырезать самому под пряжку. из того же куска линолиума даже например.
Адаптер для одного баллона тоже не нужен.Снимайте его.Ремень продеваете в прорези.Баллон прижимается валиками на крыле.И царапин не будет 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Скорее всего так и будет хвост на карман ложиться.
У меня такая же история была. Клапана карманов были на липучке, вот я этот хвост(он тоже с липучкой) под клапан кармана заправлял и не парился. Ремень не такой широкий, потому клапан все-равно закрывался нормально и груз не выпадал. А чего бы прямо на ремень грузы не нацепить? Нафиг там карманы? Все-равно не сбросишь оттуда ничего.
У меня такая же история была. Клапана карманов были на липучке, вот я этот хвост(он тоже с липучкой) под клапан кармана заправлял и не парился. Ремень не такой широкий, потому клапан все-равно закрывался нормально и груз не выпадал. А чего бы прямо на ремень грузы не нацепить? Нафиг там карманы? Все-равно не сбросишь оттуда ничего.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
для такого случая есть карманы с липучкамиТвинсен писал(а):тот ее участок который должен фиксироваться липучкой, ложится на карман.
http://***/diving/turtle. ... 150019BFC1
Перепробовал вариантов 10. С адаптером. Без.
Повозил карманы туда-обратно.
Без толку. Хвост все равно есть.
Единственное что приходит в голову - у меня все оксичек кроме балонных ремней. Они Холлис. Потому как товарищи с украины не возят баллонные ремни оксичек. Может одно к другому не подходит?
Решил липучку перешить, а ремень обрезать.
Повозил карманы туда-обратно.
Без толку. Хвост все равно есть.
Единственное что приходит в голову - у меня все оксичек кроме балонных ремней. Они Холлис. Потому как товарищи с украины не возят баллонные ремни оксичек. Может одно к другому не подходит?
Решил липучку перешить, а ремень обрезать.
DM PADI 341876
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллоны какие?диаметр?ремни все стандартные.
Ну - дома баллонов нет. Но есть 5 литровая бутылка итальянского вина.Вадим Александрович писал(а):Баллоны какие?диаметр?ремни все стандартные.
Она по размеру очень близка к 12-ке. Думаю - +- сантиметр роли не играет.
DM PADI 341876
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Гениальное решение! Содержимое бутылки употребить и проблема ремней сама собой отпадет.Твинсен писал(а):Ну - дома баллонов нет. Но есть 5 литровая бутылка итальянского вина.Вадим Александрович писал(а):Баллоны какие?диаметр?ремни все стандартные.
Она по размеру очень близка к 12-ке. Думаю - +- сантиметр роли не играет.

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Опрометчиво! Есть шанс не закрепить 15-ти литровую сталь.Твинсен писал(а): ...Решил липучку перешить, а ремень обрезать...
Возьмите любой ремень с ближайшего желеда и сравните по длине. Не надо резать!!!