Помогите собрать хороший комплект для рекриации ... от и до
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Был как то 2 года назад на мальдивах (1 раз за 29 лет жизни в отпуске)
и пожалел что кроме сноркинга ничего и не могу...
и вот недавно на 30 лет мне моя зая подарила обучение дайву
получаю 1 звезду cmas
уточню что комплект строго для рекриации в основном в тёплых краях ну и может тут по осени на озёрах почище !!!
то есть 1 критерий лёгкости и компактности не в ущерб качеству и комфорту.
Вот и встал вопрос о снаряге, в прокат не хочу так как всё таки мокрый костюм шлем и боты это всё таки как бельё, да и остальное хочется своё..
Что куплено
1. боты + мокрый костюм аквалунг баланс комфорт 5.5 + шлем
2. вчерась за 290 бакинских на ебее куплен bcd zuma (жду) + к нему нож для крепления на нём
3. там же на ебее взял новый сунто zoop (жду)
купленные на мальдивы когда то маска трубка и ласты... можно кому то подарить, так как понял что уг
а вот с остальным уже надо решать
4. маска, померив на лицо подходят и достойно держатся (не пропуская долгое время воздух) техносабовские текника или инфинити... остальное что не мерил отлипают быстро
как они эти маски ?
5. трубка для дайва, сколько клапанов модно ? как мне кажется для дайва максимум 1 нижний и всё ? и главное чтоб легко дышалось
нужны советы
6. острый вопрос с ластами.... что взять ? тут я вообще не алё
ну точно открытая пятка иии ? инструктор советует аквалунг блэйдс 2 флекс как типа самые универсальные.... тут нужны очень советы
7. перчатки , нужны ли они и если да то какой толщины ? тоньше удобнее, толще теплее, тут тоже мне не понятно (но проще так как цена не велика)
8. регулятор... понял что дин 300 иии всё что взять глаза разбегаются
пока смотрю на титан, или лучше lx а ещё бы с acd или может суприм ?
или мне это не надо ? короче тоже разброд и шатания
ну и + октопус какой то нужен + переходник на yoke и 0 ринги
9. по консоли предполагаю взять компактный манометр до 400 бар + глубиномер с указателем максимальной глубины как резервный к компьютеру будет
10. компас на правую руку или может отдельно пристёгиваемый ?
вроде бы всё с чем надо определиться.... посоветуйте, подскажите =)
и пожалел что кроме сноркинга ничего и не могу...
и вот недавно на 30 лет мне моя зая подарила обучение дайву
получаю 1 звезду cmas
уточню что комплект строго для рекриации в основном в тёплых краях ну и может тут по осени на озёрах почище !!!
то есть 1 критерий лёгкости и компактности не в ущерб качеству и комфорту.
Вот и встал вопрос о снаряге, в прокат не хочу так как всё таки мокрый костюм шлем и боты это всё таки как бельё, да и остальное хочется своё..
Что куплено
1. боты + мокрый костюм аквалунг баланс комфорт 5.5 + шлем
2. вчерась за 290 бакинских на ебее куплен bcd zuma (жду) + к нему нож для крепления на нём
3. там же на ебее взял новый сунто zoop (жду)
купленные на мальдивы когда то маска трубка и ласты... можно кому то подарить, так как понял что уг
а вот с остальным уже надо решать
4. маска, померив на лицо подходят и достойно держатся (не пропуская долгое время воздух) техносабовские текника или инфинити... остальное что не мерил отлипают быстро
как они эти маски ?
5. трубка для дайва, сколько клапанов модно ? как мне кажется для дайва максимум 1 нижний и всё ? и главное чтоб легко дышалось
нужны советы
6. острый вопрос с ластами.... что взять ? тут я вообще не алё
ну точно открытая пятка иии ? инструктор советует аквалунг блэйдс 2 флекс как типа самые универсальные.... тут нужны очень советы
7. перчатки , нужны ли они и если да то какой толщины ? тоньше удобнее, толще теплее, тут тоже мне не понятно (но проще так как цена не велика)
8. регулятор... понял что дин 300 иии всё что взять глаза разбегаются
пока смотрю на титан, или лучше lx а ещё бы с acd или может суприм ?
или мне это не надо ? короче тоже разброд и шатания
ну и + октопус какой то нужен + переходник на yoke и 0 ринги
9. по консоли предполагаю взять компактный манометр до 400 бар + глубиномер с указателем максимальной глубины как резервный к компьютеру будет
10. компас на правую руку или может отдельно пристёгиваемый ?
вроде бы всё с чем надо определиться.... посоветуйте, подскажите =)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
1 трубку выкинуть.
2ласты Марес Квадро
3перчатки 3 мм достаточно в 5.5 мокром замерзнете быстрее чем руки
4регуль лучше апекс 50 если есть деньги то 200
5 компа достаточно
6 манометр правильно,компас как удобно
Все остальное вполне достойный вариант для рекреации.
PS тут ребята из нижнего с нами ныряют,выучитесь присоединяйтесь
2ласты Марес Квадро
3перчатки 3 мм достаточно в 5.5 мокром замерзнете быстрее чем руки
4регуль лучше апекс 50 если есть деньги то 200
5 компа достаточно
6 манометр правильно,компас как удобно
Все остальное вполне достойный вариант для рекреации.
PS тут ребята из нижнего с нами ныряют,выучитесь присоединяйтесь

1. вообще или как ?
2. Mares Avanti Quattro это? и размер не подскажите на боты 43го ?
3. ясно
4. ценник на него не малый на 200, в кратце если можно чем он лучше например cressi eclips stell или легенд суприм, япрашиваю как нуб
5. а если сломаецо ? =) не доверяю я электронике под водой
6. просто читал что компас на консоли например не так удобен вроде
пысы ок =)
2. Mares Avanti Quattro это? и размер не подскажите на боты 43го ?
3. ясно
4. ценник на него не малый на 200, в кратце если можно чем он лучше например cressi eclips stell или легенд суприм, япрашиваю как нуб
5. а если сломаецо ? =) не доверяю я электронике под водой
6. просто читал что компас на консоли например не так удобен вроде
пысы ок =)
Трубку в топку, однозначно! 
Глубиномер - туда же, вместе с консолью. ZOOP - это хорошо, и он не сломается. А если сломается - будете всплывать, как с глубиномером, так и без.
Mares Avanti Quattro - самые универсальные ласты всех времен и народов
Для размеры ноги 43, берите ласты размера "R" (регуляр).
Перчатки - по температуре.
Регулятор для рекреации подойдет практически любой c DIN. Лично я за маресы. Относительно недорогие, надежные, простые в обслуживании. Оптимальны по цене и качеству. Ну и привык я к ним
Компас на руку.

Глубиномер - туда же, вместе с консолью. ZOOP - это хорошо, и он не сломается. А если сломается - будете всплывать, как с глубиномером, так и без.
Mares Avanti Quattro - самые универсальные ласты всех времен и народов

Перчатки - по температуре.
Регулятор для рекреации подойдет практически любой c DIN. Лично я за маресы. Относительно недорогие, надежные, простые в обслуживании. Оптимальны по цене и качеству. Ну и привык я к ним

Компас на руку.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Не в обиду - вам бы поплавать в разном (можно в прокатном) снаряжении, чтобы понять в чем лично вам будет удобно.
Многие плавают в блейдс, но они мягкие и плвают в них флаттером. С другими способами вам будет неудобно. Но пока не попробуете - не поймете.
С консолью - многие плавают. Но она громоздкая и тяжелая. С покупкой компа оставляют манометр.
Костюмчик 5.5 - только на летнюю теплую водичку. У нас уже на 10м всего +3 градуса (наверху +21).
Можно и продолжить, но вернусь в начало - пробуйте, что вам будет комфортнее.
Регулятор желательно сразу взять хороший.
Многие плавают в блейдс, но они мягкие и плвают в них флаттером. С другими способами вам будет неудобно. Но пока не попробуете - не поймете.
С консолью - многие плавают. Но она громоздкая и тяжелая. С покупкой компа оставляют манометр.
Костюмчик 5.5 - только на летнюю теплую водичку. У нас уже на 10м всего +3 градуса (наверху +21).
Можно и продолжить, но вернусь в начало - пробуйте, что вам будет комфортнее.
Регулятор желательно сразу взять хороший.
Последний раз редактировалось Фишкин 22-07-2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
когда больше мнений это хорошо, то есть всётаки не нужен глубиномер на консоли ? странно
так а какой хороший ? апекс 200 ? или ещё есть что то из хорошего
так а какой хороший ? апекс 200 ? или ещё есть что то из хорошего
Последний раз редактировалось zid83 22-07-2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Уточните, какие регуляторы вам смогут обслужить в сервисе. И как до этого сервиса далеко.Vilen писал(а): Регулятор для рекреации подойдет практически любой c DIN. Лично я за маресы. Относительно недорогие, надежные, простые в обслуживании. Оптимальны по цене и качеству. Ну и привык я к ним![]()
1. вообще. можете таскать собой для снорка в перерывами между дайвами ... но для дайвинга веСЧь бесполезная
2. http://www.mares.com/products/fins/open ... ?region=eu/ Думаю на 43 - "R" (Regular) должен подойти, но мерить нужно на боты.
..
4. один раз на много лет покупаете. на регуляторах не экономил бы ...
5. поддерживаю - компа достаточно. Нырять наверняка будете в группе и уж точно с бадди (соло же не планируете?). Если уж очень интересно будет где находитесь и комп сломался - "попроситесь" позыркать
6. про компас. мне для ориентирования при обычных групповых дайвах хватает электронного, того, что в компе... хреновенький конечно, но хватает. лучше наверное купить отдельный на руку и таскать с собой в сумке и использовать в зависимости от сайта, где ныряете. Ну не люблю я когда "колбаса" с приборов висит ... особенно, если лазишь по железу или в проходики между камнями протискиваешся...
2. http://www.mares.com/products/fins/open ... ?region=eu/ Думаю на 43 - "R" (Regular) должен подойти, но мерить нужно на боты.
..
4. один раз на много лет покупаете. на регуляторах не экономил бы ...
5. поддерживаю - компа достаточно. Нырять наверняка будете в группе и уж точно с бадди (соло же не планируете?). Если уж очень интересно будет где находитесь и комп сломался - "попроситесь" позыркать

6. про компас. мне для ориентирования при обычных групповых дайвах хватает электронного, того, что в компе... хреновенький конечно, но хватает. лучше наверное купить отдельный на руку и таскать с собой в сумке и использовать в зависимости от сайта, где ныряете. Ну не люблю я когда "колбаса" с приборов висит ... особенно, если лазишь по железу или в проходики между камнями протискиваешся...
Rescue Diver IANTD
Вы же не в одиночку плаваете - откажет компьютер (редкость).- держитесь выше группы.zid83 писал(а): когда больше мнений это хорошо, то есть всётаки не нужен глубиномер на консоли ? странно
Много хорошего. Калипсо - тоже хороший, для теплой воды и до 30-40м. Только не берите его - все равно поменяете.zid83 писал(а):так а какой хороший ? апекс 200 ? или ещё есть что то из хорошего
если много хорошего то хоть намёки из нескольких вариантов =)
Abyss 22 Mares DIN300
new model 2012
first and second stage + hose
+ octopus rover cm100 yellow
OPTIONAL OCTOPUS MV - PRESTIGE ask before bidding
+ mares mission 1 pressure gauge
+ BCD rubber hose
* regulator bag CISUB
вот что нарыл новое за 12тыр =)
Abyss 22 Mares DIN300
new model 2012
first and second stage + hose
+ octopus rover cm100 yellow
OPTIONAL OCTOPUS MV - PRESTIGE ask before bidding
+ mares mission 1 pressure gauge
+ BCD rubber hose
* regulator bag CISUB
вот что нарыл новое за 12тыр =)
вполне приличный наборчик. Для "рекриации в основном в тёплых краях" - более чем достаточно и на долгие годы.
Vilen Godin. AOWI SSI.
а как бы вопрос тепловодные регуляторы до какой температуры воды или воздуха используются? или при каких условиях нужен зимний регуль ?
ну и за такой набор новый 12 р норм цена ?
ну и за такой набор новый 12 р норм цена ?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь с Маресом ув Нижнем будут проблемы с обслугой а как ни крути раз в год отдай,а ждать когда его из москвы перешлют,дорого и долго, так что тут рулит либо аквалунг либо апекс 
Зимний регуль это не только холодная вода,это еще и камера закрытая а это в мутной ,заиленной,соленой воде, плюс и очень существенный

Зимний регуль это не только холодная вода,это еще и камера закрытая а это в мутной ,заиленной,соленой воде, плюс и очень существенный
то есть лучше изначально брать зимний ? и его юзать всегда ?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
ОДНОЗНАЧНОzid83 писал(а):то есть лучше изначально брать зимний ? и его юзать всегда ?
дополнение вопроса по регуляторам =)
какие именно зимние регуляторы ? по моделям плиззз из достойных, на которые стоит обратить внимание
apeks ?
aqualung ?
cressi ?
mares ?
какие именно зимние регуляторы ? по моделям плиззз из достойных, на которые стоит обратить внимание
apeks ?
aqualung ?
cressi ?
mares ?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторюсь,топовые версии всех этих регуляторов все очень даже достойные,вопрос в том где обслуживать и есть ли на них ЗИПы в Нижнем.Проще говоря неделю назад нырял с командой дайверов в количестве челок 8 из Нижнего ,все либо на Апексах либо на Легендах сидят.
Боюсь сейчас в цифрах наврать, но до +8С (воды) точно можно использовать.zid83 писал(а):а как бы вопрос тепловодные регуляторы до какой температуры воды или воздуха используются?
Ну а вообще - Тетис, конечно!

- Какой нужен регулятор для тепловодной нырялки?
- Зимний ОДНОЗНАЧНО!

Подождите, еще до BCD не дошли

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Vilen,согласись что сухая камера это хорошо,да и прозрачность у нас зимой на порядок выше,так что если зацепит под лед обязательно полезет 

Вилен согласилсяВадим Александрович писал(а):Vilen,согласись что сухая камера это хорошо,да и прозрачность у нас зимой на порядок выше,так что если зацепит под лед обязательно полезет

Vilen Godin. AOWI SSI.