помогите плиз с бисиди...=))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем драсти! ребят, давно читаю форум, выводы шо ппц... лан, не за то спитч... собираюсь ан+дп по тди сдать, хотел хальцион инфинити купить, терь сомневаюсь... дальше тримикс и т.д. ... ну еси разрешат конечно...=)))
лучше помоги с конфигурацией разобраться... нужен бсд под 1 балон и под спарку... ну вроде, можно ли что-то унифицированное купить?Konzas писал(а):Может сразу во флэйм?
не точно изложил... хальцион решил купить до возникновения идеи учиться ан+дп и т.д...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитайте форум тут много насчет этого написано,не бывает удобного оборудования под один баллон и под спарку,ну по крайней мере крыло точно помять нужно бы желательно,(это я про стальную спинку)И еще при сдаче дек процедур рекомендуется дублирование систем,либо сухой костюм либо камера с двумя инфляторами,ну и представьте ,крыло с подьемной силой под спарку с двумя инфляторами,а желательно не забандаженное,на одном баллоне 

спасибо. я правильно понимаю, что один компенсатор с переходниками не стоит покупать??valheru писал(а):Купите спинку со стропой и два крыла - для одного баллона и спарки. Это оптимальный вариант в Вашем случае.
P.S. ребята (инструкторы) говорили шо проще всё по отдельности купить и собрать, но мне удобнее пользоваться удобным для меня снаряжением... я понимаю шо это "не профессионально", но, повторюсь, мне так удобнее...
в сухом остатке, одно крыло не смогу юзать??
я давно его читаю и плин, "за Державу обидно..." лан, не в этом суть... забандаженное это как?? подъёмная сила фт 40, я полагаю... инфлятор 1, или я не правильно понимаю требования курса дп??Вадим Александрович писал(а):Почитайте форум тут много насчет этого написано,не бывает удобного оборудования под один баллон и под спарку,ну по крайней мере крыло точно помять нужно бы желательно,(это я про стальную спинку)И еще при сдаче дек процедур рекомендуется дублирование систем,либо сухой костюм либо камера с двумя инфляторами,ну и представьте ,крыло с подьемной силой под спарку с двумя инфляторами,а желательно не забандаженное,на одном баллоне
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто ваш инструктор по TDI?
я пока по пади учился, рассматриваю осенью выехать с "кусто" в дахаб и отучиться ан+дп... ранее под рекреацию почти купил инфинити... хорошо шо не доехал...=)) щас аовд, дип, еад открыто...Вадим Александрович писал(а):Кто ваш инструктор по TDI?
в Шарме ныряю с RSDC... хорошие ребята... дружим...=))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Как будете проходить курс,многие вопросы такого плана отпадут,курс начнется инструктор посоветует
PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем
Если в мокром будете,то крыло с двумя инфляторами ,как и писал выше,знаете как оно выглядит?
PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем

Если в мокром будете,то крыло с двумя инфляторами ,как и писал выше,знаете как оно выглядит?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Танунах! Некоторые технари даже спаркой не пользуются ибо незачем. Если воздушные глубины и деки минут 40-50 то нах не надо спарки таскать. Поиграйтесь с планировщиком и поймёте, прежде чем советовать.Вадим Александрович писал(а): PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем![]()
Справедливый вопрос топикстартера. Советую только не инфинити, так как не удобно на грузовой карман стейджи цеплять, а справа тоже кольцо приделать надо. Лучше эклипс!
да, я в мокром ныряю... считаю нет необходимости пока сухарь осваивать, хотя ребята(инструкторы) все в сухих... вобщем не о костюме речь(я знаю шо со временем приду к этой необходимости)... ну безусловно я представляю двухинфляторное крыло и даже понимаю зачем их два( =) ) хотите сказать что уже сейчас нужно снаряжаться "техно" ??
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про сдачу курса писал, а если уж на то пошло,можно и не обучаясь дек процедурам прекрасно нырять,с голой конечно при этом дружить никто не отменялЮрий Викторович писал(а):Танунах! Некоторые технари даже спаркой не пользуются ибо незачем. Если воздушные глубины и деки минут 40-50 то нах не надо спарки таскать. Поиграйтесь с планировщиком и поймёте, прежде чем советовать.Вадим Александрович писал(а): PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем![]()
Справедливый вопрос топикстартера. Советую только не инфинити, так как не удобно на грузовой карман стейджи цеплять, а справа тоже кольцо приделать надо. Лучше эклипс!

давайте не будем тут спорить плиз... для меня этот форум всего-лишь возможность услышать мнение "ластоногих братьев" по тому или иному вопросу... возможно банальному и т.п. ... ребят, у меня, один болт, своё мнение и понимание, как и у каждого из нас... просто поделитесь опытом, еси не сложно...=))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно такое слышать как я понимаю от иструктора хоть и для ОВД,Юрий Викторович писал(а):Танунах! Некоторые технари даже спаркой не пользуются ибо незачем. Если воздушные глубины и деки минут 40-50 то нах не надо спарки таскать. Поиграйтесь с планировщиком и поймёте, прежде чем советовать.Вадим Александрович писал(а): PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем![]()
!
50 минут вися на деке,и ныряя при этом допустим до 55м и все с одним баллоном,крутые у вас технари

Странно такое слышать как я понимаю от иструктора хоть и для ОВД,Вадим Александрович писал(а):Юрий Викторович писал(а):Танунах! Некоторые технари даже спаркой не пользуются ибо незачем. Если воздушные глубины и деки минут 40-50 то нах не надо спарки таскать. Поиграйтесь с планировщиком и поймёте, прежде чем советовать.Вадим Александрович писал(а): PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем![]()
!
50 минут вися на деке,и ныряя при этом допустим до 55м и все с одним баллоном,крутые у вас технари

не стоит на 55 метром с одним баллоном нырять...=)
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и в чём крутость? Вы планировщик в глаза видели? В нём и раскладка по газам есть. Один баллон с воздухом за спиной, один сбоку, ещё два (один с 50-м, один с кислым) по бокам... Вадим, не смешите ОВД-шников. Хотя новичковый раздел для этого и создан...Вадим Александрович писал(а):Странно такое слышать как я понимаю от иструктора хоть и для ОВД,Юрий Викторович писал(а):Танунах! Некоторые технари даже спаркой не пользуются ибо незачем. Если воздушные глубины и деки минут 40-50 то нах не надо спарки таскать. Поиграйтесь с планировщиком и поймёте, прежде чем советовать.Вадим Александрович писал(а): PS у технарей и маска запасная есть,и фонаря два,даже днем![]()
!

А у Хальца есть 40-ка фунтовый однобаллонный бублик, как раз для того, чтоб спарку не таскать.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий да никто не будет учит дек процедурам без спарки,или адванс сайдмаунт,ЭТО РАЗ. В мокром костюме только двух инфляторное крыло ЭТО ДВА.