Выбор регулятора Legend LX или Supreme
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день!
Подскажите что выбрать между регуляторами Aqua Lung LEGEND LX NEW ACD 2012 и LEGEND LX SUPREME NEW ACD 2012? Разница в цене небольшая, поэтому интересны отличия, минусы и плюсы. Что Supreme холодноводная версия регулятора, я знаю. Дайвинг в основном на Черном море и Египте.
Подскажите что выбрать между регуляторами Aqua Lung LEGEND LX NEW ACD 2012 и LEGEND LX SUPREME NEW ACD 2012? Разница в цене небольшая, поэтому интересны отличия, минусы и плюсы. Что Supreme холодноводная версия регулятора, я знаю. Дайвинг в основном на Черном море и Египте.
Последний раз редактировалось Alex86 10-09-2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.
берите холодноводный вариант - на нем снежинка.
Холодноводные однозначно. Черное море плюс может когда не буть карьеры а там до плюс четырех часто бывает.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть бы поинтересовались что вы за эту небольшую разницу в цене получаете...
По существу вопроса - Легенда любая весьма приличный аппарат. В новых Легендах сомнения вызывает система сдвоенной регулировки MBS - не понравилась она мне на Кроносе, не думаю, что понравится на новой Легенде. Но пользователю по большому счёту пофик.
По существу вопроса - Легенда любая весьма приличный аппарат. В новых Легендах сомнения вызывает система сдвоенной регулировки MBS - не понравилась она мне на Кроносе, не думаю, что понравится на новой Легенде. Но пользователю по большому счёту пофик.
АКА Борменталь
LEGEND LX SUPREME NEW ACD 2012 берите если нравится. У меня такой проблем пока не было. Холодноводный может пригодится,кто знает куда и когда захочется. А технические особенности оставим для профи.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да! и не забудьте - лучше в исполнении Gold! мне она тоже нравится!mtb писал(а):LEGEND LX SUPREME NEW ACD 2012 берите если нравится. У меня такой проблем пока не было. Холодноводный может пригодится,кто знает куда и когда захочется. А технические особенности оставим для профи.
АКА Борменталь
Уважаемый Сергей Веретягин я написал про то, чем пользуюсь, можете дышать хоть через соломинку. Человек просил совет, а от вас только бла-бла-бла.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Вот этот Ну красава жеж!Brysya писал(а):Серёж, ты про исполнение gold которое LUX, которое еще на 10 тыщ дороже????Сергей Веретягин писал(а):Да! и не забудьте - лучше в исполнении Gold! мне она тоже нравится!
вопрос был суприм или несуприм для чёрного и красного. Народ рекомендует суприм ибо "а вдруг в карьер" А там ключи и вода холодная а вдруг с установочным давлением 9 бар клапан в лёгочнике примёрзнет. Со снежинкой-то уж точно не примёрзнет! Ну ладно - разница в цене не большая можно и со снежинкой, а то вдруг война и немцы, а мы не готовы. Ну я и говорю : гулять так гулять - люкс суприм самое то! Чё там какие-то 10 тыщ. Аппаратик-то реально красивый.

Спрашивали о минусах суприма правда ещё... Ну можно конечно сказать, что при иуменьшенном установочном давлении снижается скорость истечения газа через клапан лёгочного автомата. По большому счёту это вряд ли почувствуешь - в основном комфорт достигается малым усилием на подрыв клапана, но скорость эта влияет на скорость наполнения лёгких ныряльщика вот и весь минус.
АКА Борменталь
Мое мнение, выбрал регулятор(исходя из финансовых возможностей и здравого смысла), купил и пользуйся. На ближайшие хотелки хватит, дабы не покупать регуляторы каждый год под новые желания.
Спасибо за ответы! А как насчет удобства использования нагубника в модели LX SUPREME?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я честно говоря не пользовался, но... В ледяной воде должно быть покомфортнее ибо снижает омываемость губ ныряльщика. Ну как стекло на моцыхе. нагубник штука недорогая - рублей 100 по-моему и быстроснимаемая/одеваемая. Будет мешать - можете снять. Никогда не слышал, чтобы кто-то его искал, чтобы купить и поставить. За почти пять лет работы в сервисном центре встречался он мне на аппаратах то ли один то ли два раза из чего можно сделать вывод о его непопулярности.Alex86 писал(а):Спасибо за ответы! А как насчет удобства использования нагубника в модели LX SUPREME?
АКА Борменталь
Нагубник в Supreme снимается? Или нужно докупать комплект анатомических загубников Aqua Lung?
Нагубники сменные. В комплекте идет "летний" отдельно,"зимний"пристыкован. К "зимнему" нужно привыкнуть, лично я не меняю, постоянно стоит "зимний"
что такое "зимний" и "летний" нагубники?mtb писал(а):Нагубники сменные. В комплекте идет "летний" отдельно,"зимний"пристыкован.

там только накладка для губ съемная была - по крайней мере раньше..
а загубники стандартные - с нёбной перемычкой и без
CMAS ***, CMAS ND
Я не стал описывать конструкцию нагубников в таких деталях смысла нет,(возьмите отвертку шлиц, отверните против часовой стрелки болт, обозначенный на схеме буквой "ХА" и т.д.) их два в комплекте и возможность замены есть. А небную перемычку я обрезал. Мне с ней не комфортно.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то никак не нагуглю разницу между Apeks TXT50 и XTX50.
Для холодной воды какой предпочтительней? Или они только первыми ступенями отличаются? На спарку как встанут?

Для холодной воды какой предпочтительней? Или они только первыми ступенями отличаются? На спарку как встанут?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Вы, наверное, имеете в виду TX 50. Разница в том, что XTX - это более современная версия, отличающаяся улучшенной эргономикой и меньшим размером и весом второй ступени. В остальном эти регуляторы практически идентичны. Для холодной воды прекрасно подходят.Zaxap писал(а):Что-то никак не нагуглю разницу между Apeks TXT50 и XTX50.![]()
PADI OWSI
- Miklouho-Maclay
- Участник
Простите, можно скромно полюбопытствовать почему? У меня такая и очень нравится.Сергей Веретягин писал(а):В новых Легендах сомнения вызывает система сдвоенной регулировки MBS - не понравилась она мне на Кроносе, не думаю, что понравится на новой Легенде.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Декостоп его именно ТХТ 50 именует.Stan писал(а): Вы, наверное, имеете в виду TX 50. Разница в том, что XTX - это более современная версия, отличающаяся улучшенной эргономикой и меньшим размером и весом второй ступени. В остальном эти регуляторы практически идентичны. Для холодной воды прекрасно подходят.
Количество портов у них надеюсь одинаковое?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD