mares abyss vs. carbon

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 16:33 Заголовок сообщения: mares abyss vs. carbon

Сижу тут выбором терзаюсь.

Бездна - полностью металлическая, со всеми вытекающими. Теплопроводность, типа топором не убъешь и т.д.

Карбон - ааааааа, ыыыыыыы..... Высокие технологии, космические материалы, красиво, модно, легче (354гр против 427 у бездны. 73гр разницы :lol: ).... И опять же теплопроводность, типа топором не убъешь и т.д.

Вот мне дико интересно, стоит ли карбон той разницы в цене что за него хотят?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 18:53 Заголовок сообщения: Re: mares abyss vs. carbon

AndrewStick писал(а):Сижу тут выбором терзаюсь.

Бездна - полностью металлическая, со всеми вытекающими. Теплопроводность, типа топором не убъешь и т.д.

Карбон - ааааааа, ыыыыыыы..... Высокие технологии, космические материалы, красиво, модно, легче (354гр против 427 у бездны. 73гр разницы :lol: ).... И опять же теплопроводность, типа топором не убъешь и т.д.

Вот мне дико интересно, стоит ли карбон той разницы в цене что за него хотят?
Карбон убъёшь и не топором. Он очень боится ударов, легко царапается. Теплопроводность пластика? Нет, существовал у Мареса теплопроводный пластик NTT. У меня такой лёгочник, но здесь не тот случай. Так что берите латунь и будет Вам счастье. ;) Хотя, хороший понт большого стОит...
АКА Борменталь

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 19:07 Заголовок сообщения: Re: mares abyss vs. carbon

Сергей Веретягин писал(а):Теплопроводность пластика?
Ну, теплопроводность углеткани на эпоксидке действительно лучше чем у просто-пластика. Хотя сомневаюсь что до латуни дотянет. (несмотря на громкие заявления самого мареса)
На счет остального спасибо! Задумалсо. Карбон можно сделать царапиноустойчивым. Но тогда он станет колким. А с этим придется бороться толщиной стенки. Но видимо это все не про марес :cry:
Просто я, как авиамоделист-вертолетчик оченно уважаю карбоновые цацки. :oops:

Да, кстати. Нет ли у бездны проблем с хромированием? Ну там пятна ржавья после соленого моря, легко появляющиеся сколы и т.д.?

HelioDive
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Использую Proton Metal. После примерно 400-а дайвов полет нормальный,никаких сколов/ржавчины и других мех.повреждений не заметил
OWSI #325292

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:18 Заголовок сообщения: Re: mares abyss vs. carbon

AndrewStick писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Теплопроводность пластика?
Ну, теплопроводность углеткани на эпоксидке действительно лучше чем у просто-пластика. Хотя сомневаюсь что до латуни дотянет. (несмотря на громкие заявления самого мареса)
На счет остального спасибо! Задумалсо. Карбон можно сделать царапиноустойчивым. Но тогда он станет колким. А с этим придется бороться толщиной стенки. Но видимо это все не про марес :cry:
Просто я, как авиамоделист-вертолетчик оченно уважаю карбоновые цацки. :oops:

Да, кстати. Нет ли у бездны проблем с хромированием? Ну там пятна ржавья после соленого моря, легко появляющиеся сколы и т.д.?
Возможно, мы говорим о разном углеволокон
ном материале. Прелагаю всё же доехать до нас и пощулпать руками. На что глаз упадёт, то и берите. А с хромом у Мареса проблем никогда не было. Ободрать его можно, но о-чень сложно!
АКА Борменталь

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:31 Заголовок сообщения:

Спасибо всем. Склонился в сторону бездны.

Сергей, а что вы думаете про первую ступень мр52?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:53 Заголовок сообщения:

AndrewStick писал(а):Спасибо всем. Склонился в сторону бездны.

Сергей, а что вы думаете про первую ступень мр52?
Да суперский редуктор, что я ещё думаю... два порта с ДФСями, правда, для любителей привинчивать редуктор кверху попой могли бы просверлить ДФС на левом "борту", но... про извращенцев итальянцы не подумали. Просто сделали ДФС для октопуса и всё. Есть решение для улучшения циркуляции воды в мокрой камере. Сухая камера, как обычно принято у Мареса, опциональна. Ну и наконец, внешний вид просто суперрр!
АКА Борменталь

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Отлично. Еще раз большое спасибо!
Выбор сделал :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 12:24 Заголовок сообщения:

Карбон конечно легче, но мой личный выбор Mares Abyss 52.... пластик с первой ступени снял, сухие камеры поставил..... )
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить