ОВД понырять в Макади
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Знакомый опенок собирается понырять в Макади, взял путевку в отель Стелла Макади.
Отлет в начале ноября уже.
Кто может порекомендовать русский персонал там?
Отлет в начале ноября уже.
Кто может порекомендовать русский персонал там?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нет там ничего нормального, только в Хургаду мотаться
- Андрей СПб
- Активный участник
Да OWD главное понырять немного...Zambor писал(а):Нет там ничего нормального, только в Хургаду мотаться
В ХУргаде я ему Ската уже порекомендовал.
Заявление о том, что из Макади надо мотаться в Хургаду, вызвало гомерический хохот. Хоумриф с берега действительно отстой. Но если отойти хотя бы на 500м на зодиаке или каком-нибудь недоботе - весьма. А на пару-тройку километров - ещё лучше. Я там ныряю в последнее время с Extra Divers. Их боты ходят в рамках обычного дейли-меню от Малого Гифтуна и Абу Рамад на севере до Тобии (это уже, считай, Сафага) на юге. Плюс с полтора десятка халфдей и шортрип маршрутов по Sharm El Arab, Sharm El Rashid, Shaab Alexia, Abu Hashish, Ras Disha на недоботах. Один даже с сортиром. С них же отличные ночники на Торфа Абу Макади. В рамках расширенного меню, за доп. плату - Салем и Дольфинхаус. Русских нет, но большинство арабов более-менее понимают по нашему. ДЦ немецкий, но немцы занимаются только курсами. Впрочем, в нынешних условиях, может им уже и не до жиру. Одна из девочек на ресепшене по-русски чешет не хуже меня, так что вводную о порядках можно получить и свои вопросы задать. Из гидов-арабцев могу особо рекомендовать двоих по имени Хамада. Не путать с Хамед, этот, если в расписании не поставить крестик, что нужен гид, даже гидрик из ящика доставать не станет - бабки-с. Но Extra Divers в Sol Y Mar Makadi Club - от Стеллы это чуть больше полукилометра пёхом по берегу на север. Есть ли кто-то в Стелле, не знаю. Застроенная в последние лет 5 часть залива к югу от мадината и до Азуров, где Стелла и расположена, слабо годится даже для купания, не то что для дайвинга с берега - полукилометровые пирсы. Если даже там и есть какие ДЦ, то должны возить вкругаля к корабельным пирсам в Макади Клаб и в Tia Heights. Если интерес есть - их сайт смотрите здесь http://www.extradivers-worldwide.com/en ... di_20.html
RTGA #000 036
В Сарайз Ройал Макади были русскоговорящие. Старший менеджер точно, жену мою обучал. Да и нырялка неплохо была организована.
http://pdldivers.net/pdlmakadi.htm
http://pdldivers.net/pdlmakadi.htm
Аквариус? Это им ещё полкилометра топать 
Пардон, сначала ляпнул, потом ссылку глянул. Но по расстоянию всё так. Фактически, и Аквариус, и эти ребята находятся в помещениях, где некогда была Sub Aqua, разделены подъездной к пирсу дорогой. В Аквариусе тоже есть, во всяком случае, были, русскоговорящие, но, если мне не изменяет память, у них только один бот, соответсвенно, меню победней, чем у Экстров.

Пардон, сначала ляпнул, потом ссылку глянул. Но по расстоянию всё так. Фактически, и Аквариус, и эти ребята находятся в помещениях, где некогда была Sub Aqua, разделены подъездной к пирсу дорогой. В Аквариусе тоже есть, во всяком случае, были, русскоговорящие, но, если мне не изменяет память, у них только один бот, соответсвенно, меню победней, чем у Экстров.
RTGA #000 036
Аквариусы из Тиа переехали. В июне их выгнали, не сошлись в цене в владельцами отеля. Может быть сейчас что изменилось. А так они предлагали трансфер до Сахл хашиша.
Вот же жлобовьё. С Sub Aqua такая же история была. Когда Tia Heights была Le Meridien, они взаимно процветали. Немцы-дайверы толпами в отель приезжали, и годами, как на дачу. ДЦ даже расширился, построил второе помещение в Sunrise. А когда отель продали арабцам, те залудили арендную плату 30килоевро в месяц. Ребята съехали куда-то в Хургаду. А жаль, меню было как у Экстров. И две русских инструкторши у них были. Потом несколько лет домик пустовал, потом Аквариус заселился. Значит, снова-здорово.Biven' писал(а):Аквариусы из Тиа переехали. В июне их выгнали, не сошлись в цене в владельцами отеля.
RTGA #000 036
- Miklouho-Maclay
- Участник
Классный, реально классный домашний риф, был в отеле Domina Makadi Bay (сейчас его переименовали в Harmony Makadi Bay, если не ошибаюсь). Причем по соседству было хуже. Особенно в самом заливе (севернее). Южнее было тоже хорошо - прекрасная стеночка. Вот довезут ли на лодке из данного отеля до данного рифа? Не факт.
В самом отеле Harmoni есть дайвцентр и береговая нырялка, как сейчас прямо с этим дела обстоят - не знаю.
В самом отеле Harmoni есть дайвцентр и береговая нырялка, как сейчас прямо с этим дела обстоят - не знаю.
Летом там только интраков макали, и то не каждый день, и еще предлагали экскурсии на остров утопия. С берега там погружаться нереально, возили куда-то.Miklouho-Maclay писал(а):Классный, реально классный домашний риф, был в отеле Domina Makadi Bay (сейчас его переименовали в Harmony Makadi Bay, если не ошибаюсь). Причем по соседству было хуже. Особенно в самом заливе (севернее). Южнее было тоже хорошо - прекрасная стеночка. Вот довезут ли на лодке из данного отеля до данного рифа? Не факт.
Это Shaab Alexia. Экстры на ней дрифт делают - сбрасывают в районе Harmony-Azur и подбирают когда воздух выйдет. Называют маршрут как-то по-своему, что-то типа Зюйдэкспресс. А южнее Sharm El Arab, хоумриф отеля Al Nabila. Там у Экстров тоже отделение есть (или было, с нынешним провалом в туризме наверняка уже ничего не скажешь), с берега живущие в этом отеле там и ныряют, на кораблики в основное возят. Ещё южней - Sharm El Rashid - стенка, каньоны, пещерка как раз для ОВД.Miklouho-Maclay писал(а):Классный, реально классный домашний риф, был в отеле Domina Makadi Bay (сейчас его переименовали в Harmony Makadi Bay, если не ошибаюсь). Причем по соседству было хуже. Особенно в самом заливе (севернее). Южнее было тоже хорошо - прекрасная стеночка. Вот довезут ли на лодке из данного отеля до данного рифа? Не факт.
RTGA #000 036
- Miklouho-Maclay
- Участник
Очень реально, хоть и неудобно, при мне в 2008 погружались, пройти метров 350 надо по воде до глубины, при приливе - из них метров 100 проплыть, не больше, а потом покорячиться через кораллы на мели, где их чуть поменьше, чем дофига, метров 50. Это самое неприятное.Sapphire писал(а):С берега там погружаться нереально, возили куда-то.
При волне очень плохо.
Зато ДЦ прямо у захода в воду, метров 50 от кромки воды. Даже Open Water кто-то там на берегу делал. Но нырялка была, мягко говоря не интенсивная, даже не каждый день. От клиентов зависело, наверно. Может и прекратили они с этим ввиду неудобного захода в воду.
В принципе там можно через "фарватер" соседнего отеля на лодочке на глубину вывезти.
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо всем!!
отправил инфу приятелю.
отправил инфу приятелю.
Если я ничего не путаю, они себе пирс построили. Во всяком случае, строили.Miklouho-Maclay писал(а): Очень реально, хоть и неудобно, при мне в 2008 погружались, пройти метров 350 надо по воде до глубины
RTGA #000 036
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Был в Макади в августе 2012. Аквариусов в Макади было два.
Первый в Роял Азуре, второй около Тиа.
В Аквариусе у Тиа работала манагером русская девушка, пллюс мы выписали из Хургады Османа (по нашему чешет прилично), он там так и остался.
На сайте аквариуса http://aquariusredsea.com/ сейчас действительно только в Роял Азуре ДЦ указывается.
У Экстра Дайверс ценник был выше, снаряга поприличнее. На рецепшене действительно была девушка вполне прилично говорящая по русски.
По расстояниям Оба ДЦ возили до Салема.
Первый в Роял Азуре, второй около Тиа.
В Аквариусе у Тиа работала манагером русская девушка, пллюс мы выписали из Хургады Османа (по нашему чешет прилично), он там так и остался.
На сайте аквариуса http://aquariusredsea.com/ сейчас действительно только в Роял Азуре ДЦ указывается.
У Экстра Дайверс ценник был выше, снаряга поприличнее. На рецепшене действительно была девушка вполне прилично говорящая по русски.
Трансфер из Макади в Хургаду утром и вечером обратно стоит 20 долл максимум. Это я так, для информации.
У меня был приступ гомерического хохота когда я увидел бот Экстра дайверс. Наличие сортира на одном из ботов для них действительно достижение. Еще один приступ хохота может вызвать знакомство с их прайс листом.Алекс1954 писал(а):Заявление о том, что из Макади надо мотаться в Хургаду, вызвало гомерический хохот. Хоумриф с берега действительно отстой. Но если отойти хотя бы на 500м на зодиаке или каком-нибудь недоботе - весьма. А на пару-тройку километров - ещё лучше. Я там ныряю в последнее время с Extra Divers.
Аквариусов тоже не рекомендую.
С Extra Divers ныряем уже несколько лет и порой не по разу в год - хоумриф замечательный и боты на ближняк ходят дважды в день регулярно плюс дальняк.... рекомендуем от всей души ... да прайс не самый дешовый но за немецкое качество приходится платить ... рускоязычные гиды (не русские а именно рускоязычные) уровень языка вполне достаточный для понимания не только брифинга но и обучения человеком не владеющим никакими языками кроме родного и матерного -))))Zambor писал(а):У меня был приступ гомерического хохота когда я увидел бот Экстра дайверс. Наличие сортира на одном из ботов для них действительно достижение. Еще один приступ хохота может вызвать знакомство с их прайс листом.Алекс1954 писал(а):Заявление о том, что из Макади надо мотаться в Хургаду, вызвало гомерический хохот. Хоумриф с берега действительно отстой. Но если отойти хотя бы на 500м на зодиаке или каком-нибудь недоботе - весьма. А на пару-тройку километров - ещё лучше. Я там ныряю в последнее время с Extra Divers.
Аквариусов тоже не рекомендую.
Ну а про гальюн на их боте я вообще ничего не понял ... у них есть лодки которые на ближние рифы ходят так там вообще ничего нет и быть не должно - это открытая шаланда для поездки максимум на 20 минут (ну если 20 минут без туалета проблема может и совсем дайвингом заниматься не стоит) а те что ходят на дальние рифы абсолютно нормальные дайвботы с двумя гальюнами ... так что о чем речь непонятно вообще ..... хотя конечно народ у нас бывает разный некоторым и на зодиаке сральник подавай ...
Да по качеству и цена у Extra Divers.... были и в Аквариусе ... ничего плохого не скажем но вернулись к Extra Divers хотя и ценник выше - ну у каждого свои критерии выбора .....tsd писал(а): У Экстра Дайверс ценник был выше, снаряга поприличнее. На рецепшене действительно была девушка вполне прилично говорящая по русски.
Ну а про Илзе (девушка на ресепшене) думаю вы поскромничали она хоть и из Латвии но русским владеет прекрасно хотя ну разве что акцент-))) во всяком случаи не разу не заметил чтобы при разговоре она подбирала слова - говорит вполне свободно ...впрочем как и пишет -))
В числе этих спидботов есть один побольше, не с одной лавкой посередине, а со скамейками по бортам. Обычно ходит на халфдей. Наличия же двух полноценных дейликов оппонент предпочитает не замечать.cbBobr писал(а): Ну а про гальюн на их боте я вообще ничего не понял ... у них есть лодки которые на ближние рифы ходят так там вообще ничего нет и быть не должно - это открытая шаланда для поездки максимум на 20 минут
RTGA #000 036