Посоветуйте регулятор

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

krec
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 23:48 Заголовок сообщения: Посоветуйте регулятор

Хочу купить себе регулятор наконец.

все основное покупал, остался это.
Собираюсь нырять в основном Азия и Египет (DIN или YOKE разъём?)

Октопус такой: Oceanic ALPHA 9
чтоб нормально дружил , но хотел бы другой бренд (не Oceanic)

ценовая категория: ~ 500$

delicate
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 00:01 Заголовок сообщения:

Вы уже октопус купили ? Тогда и регулятор той же фирмы берите.

Сейчас практически нет разницы DIN или YOKE, так как уже лет 20 вентили на баллоны универсальные выпускаются. Вентиль на баллоне с DIN в YOKE превращается вкручиванием втулки. Но если выбирать по надежности, то берите DIN и купите переходник DIN на YOKE если поедите отдыхать в экзотику. В Египте DIN не проблема.

NIKOLOS
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 08:58 Заголовок сообщения:

DIN легче немного весит))) а тем самым будет легче ваш рюкзачок))) полностью согласен с предыдущим оратором, если уже купили октопус... то регуль берите той-же фирмы))) если только тропики нырять будете и рекреацию - то самый дешевый.... и будет вам счастье... а если в наших водах захотите нырнуть... тогда подороже, с сухой камерой... про океаник конкретно ничего не могу сказать.... но если вы не в москве.... сначала узнайте где вы его будете обслуживать.... если недалеко от вас есть мастера которые за вменяемые деньги переберут его - берите океаник.... а так... он вам на ТО может выйти золотым с учётом пересылок...

я бы вам порекомендовал аквалунг титан.... лёгкий, обслужить почти в любой точке мира можно, и модель проверенная временем....

если денег не сильно много, не рекомендую "майбахи" ... (без обит рекламодателям, ничего личного)... не к чему это всё человеку который 2 раза в год будет ездить на море понырять.....

на форуме очень часто продают вполне хорошее оборудование... после грамотного ТО - у вас будет новый регуль, за исключением внешнего корпуса... но это же просто железяка и пластиковая коробка... всё что "работает и движется и может сломаться" меняется на новое и и за цену нового регулятора... можно в принцепе паук целиком купить....
Последний раз редактировалось NIKOLOS 06-11-2013 09:15, всего редактировалось 4 раза.
icq#271855464

Крутой Опенок
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 08:58 Заголовок сообщения:

Если жаба не душит - берите Atomic. Ближайшая аналогия - Мерседес среди рено и пежо....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Miklouho-Maclay
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 13:59 Заголовок сообщения:

Египет - почти всегда DIN.
Азия - чаще всего Yoke.

Я предпочитаю регулятор DIN и переходник, когда нужен.

Регулятор другой фирмы брать можно.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 20:58 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Я предпочитаю регулятор DIN и переходник, когда нужен.
Лучше регулятор Din + набор ключей чтобы йоковскую вставку из баллона выкрутить. Адаптер Din-Yoke почти кило весит, ключи гораздо легче.

ЗЫ: Чисто йоковские баллоны пока не попадались.

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:04 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор

krec писал(а):Хочу купить себе регулятор наконец.
Октопус
Октопус за 500 баксов??? Вы чо??? :shock:
Или вы о регуляторе???

ИМХО, если про октопус речь - берите мах компактный и лучше плоский - чтоб брать можно было не задумываясь верх-низ.
Ну типа Марес или что то аналогичное http://www.diveprofi.ru/image/cache/dat ... 00x500.jpg
А то что у маленьких чуть бОльшее усилие на вдох - плевать, в аварийной ситуевине главное воздух, еще не так раскорячишься..

ЗЫ А если о регуляторах, да еще в теплых водах - берите саамый дешовый. Если БУ - просто обслужите!
Я ныряю на регуляторе на 4,500, еще один комплект служит уже 3 года - за 3000. А самый дорогой, новый Марес жены - уже лет 5 служит, обошелся в 7 тысяч.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 06-11-2013 21:47, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Вот регуль Вашей мечты, и на щас и на вырост: viewtopic.php?t=81373
а октопус за 500 бакинских в музей. :D
От теплой воды до Айс, от рекреации до тримикса. Обслуживание - везде. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-11-2013 23:26 Заголовок сообщения:

Отличный вариант предложил Instructor.deep, если Вас цена устраивает.
CMAS **

Miklouho-Maclay
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 00:46 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Miklouho-Maclay писал(а):Я предпочитаю регулятор DIN и переходник, когда нужен.
Лучше регулятор Din + набор ключей чтобы йоковскую вставку из баллона выкрутить. Адаптер Din-Yoke почти кило весит, ключи гораздо легче.

ЗЫ: Чисто йоковские баллоны пока не попадались.
Соглашусь, но совет не сработает с йоковским баллоном. Попадались уже дважды, что да, не совсем типично во многих странах.
И один раз - о ужос - категорический запрет выкрутить вставку. :) Загадка дайвцентра, однако.

Не преувеличивайте настолько вес адаптера. :) Хотя, повторюсь, в целом совет верный.

Кстати, есть любители йок регуляторов, в таком случае вес выйдет так на так.

EvgenE
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 14:52 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а): ... я бы вам порекомендовал аквалунг титан.... лёгкий, обслужить почти в любой точке мира можно, и модель проверенная временем....
Тоже посоветовал бы этот вариант. Для ваших задач самое то. И к вашему несбалансированному октопусу подойдет.
Ну и осмелюсь предложить :D viewtopic.php?t=81636

krec
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 16:38 Заголовок сообщения:

давайте без рекламы, а то мне и в ПМ пишут свои "предложений".
с разъёмом определились - беру DIN

еще раз пишу для тех, кто не понял:

Октопус у меня НЕ за 500$, а за 150$

500$ - это сумма, которую готов потратить на покупку регулятора.
регулятор бренда OCEANIC НЕ хочу

Кто то предлагал бренд Atomic. А каком именно марку?
Можете подсказать конкретный модель?
Я не ныряю круглыми годами и не беспокоит ТО, т.к. думаю мне хватит на несколько лет, а через несколько лет не жалко будет купить новую.

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 16:52 Заголовок сообщения:

krec писал(а):Кто то предлагал бренд Atomic. .
Навеяло давним - когда то занимался слаломом.
Лыжи Атомик были у самых крутых чайников. Красивые, красные, с броской надписью и стояли они на верху горки...

ЗЫ Ничего против этого брэнда не имею. Но согласен что есть много регуляторов- более дешовых и отличных для теплой (как указано ТС) нырялки...
krec писал(а): думаю мне хватит на несколько лет, а через несколько лет не жалко будет купить новую.
Так пишут только про ОДНУ марку - Аквалунг Калипсо, весьма надежный тепловодный...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

sila
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 17:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте регулятор

krec писал(а):Хочу купить себе регулятор наконец.

все основное покупал, остался это.
Собираюсь нырять в основном Азия и Египет (DIN или YOKE разъём?)

Октопус такой: Oceanic ALPHA 9
чтоб нормально дружил , но хотел бы другой бренд (не Oceanic)

не в тему - как-то странно человек изъясняется. через переводчик что ли ?

delicate
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 17:40 Заголовок сообщения:

Извините за глупый вопрос, а зачем вы тогда октопус этой фирмы покупали ? Или он вам достался по наследству?

И в чем смысл спрашивать людей какой регулятор купить? Каждый вам посоветует свою любимую модель и фирму, которая была выбрана по своим предпочтениям. Например, недорогой и надежный. Легкий и с удобным загубником. Никогда меня не подводил. Нет проблем с обслуживанием и т.д. А вот для вы по какому фактору собираетесь выбирать, вы же уже погружались с прокатными регуляторами, может какой вам понравился ? Тогда озвучте, а мы его раскритикуем, если у него есть изъяны. А то будет как с BCD, что вы покупали :)
krec писал(а): 500$ - это сумма, которую готов потратить на покупку регулятора.
регулятор бренда OCEANIC НЕ хочу

Кто то предлагал бренд Atomic. А каком именно марку?
Можете подсказать конкретный модель?
Я не ныряю круглыми годами и не беспокоит ТО, т.к. думаю мне хватит на несколько лет, а через несколько лет не жалко будет купить новую.

krec
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 18:31 Заголовок сообщения:

sila
Нет, просто в школе , в качестве иностранного языка учили русский язык :) т.е. образование не русское. НО думаю понятно пишу что хочу.

delicate

Октопус купил тот, который мне понравился чисто по виду, без рекомендаций. да и бренд Oceanic достаточно серьезный бренд, в России только вот мало распространен.
А что касается регулятору, то тут одним видом не хочу руководствоваться. Это основной ступень безопасности, по этому хочу услышать мнение общие и уже делать выбор ваш совет + общий вид.

delicate
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Малораспространённый не только в России, но и в других странах. Поэтому и с обслуживанием могут быть проблемы. Например, вы поедите в тот же Ебипт и у вас что-то случится с регулятором. И че вы будете делать?

Поэтому я бы на вашем месте избавился от этого октопуса как можно быстрее :)

По поводу, а какой же брать ? Выбирайте между Апексом, Аквалунгом и Скубопро. Все зависит от бюджета и условий ныряния. Если только теплые воды и 1-2 раза в год, то ваш выбор - бюджетный вариант. Например, тот же Аквалунг Калипсо. По моим подсчетам полный новый комплект Аквалунг Калипсо + Аквалунг Калипсо Октопус + Манометр Аквалуг ~= 460$ . Недавно считал знакомому. Б/у можно найти дешевле. Но для холодной воды этот набор не подходит. Для таких условий нужно брать что-то посерьезнее.

И насчет обслуживания - не рассчитывайте что снаряжение не нужно обслуживать, а тем более дыхательные аппараты. Нормальный срок на обслуживания регулятора - 1 раз в год или после 100 дайвов. Тоесть сразу посчитайте стоимость рем. комплектов и за работу. Калипсо в этом плане вам будет обходится дешевле всего.
krec писал(а):
Октопус купил тот, который мне понравился чисто по виду, без рекомендаций. да и бренд Oceanic достаточно серьезный бренд, в России только вот мало распространен.
А что касается регулятору, то тут одним видом не хочу руководствоваться. Это основной ступень безопасности, по этому хочу услышать мнение общие и уже делать выбор ваш совет + общий вид.

krec
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 21:06 Заголовок сообщения:

Поэтому я бы на вашем месте избавился от этого октопуса как можно быстрее
Ну как маловероятно, что вы можете быть на моем месте, так и я избавился бы )))
ваш аргумент имеет всего лишь СССР_овский менталитет.
Из серии: зачем вам купить Ферари? Где вы будете ремонтировать? Купи лучше Ладу Калину и живи долго и счастливо, на каждом углу кому не лень - починит.
думаю поняли о чем я. По этому не стоит холивар создать.. если поломается.. а если не поломается?
Все зависит от бюджета и условий ныряния.
Все было озвучено. еще раз озвучу:
- бюджет ДО 500$ (15 000 рублей)
- условий (в рамках AOWD курса, т.к. мне достаточно этот уровень), страны в основном Египет и южная Азия
- в году максимум 1-2 поездки от недели до 2 недели.

Насчет б/у - ничего не предлагать. и дешевую тоже. Я покупаю для себя, а не для кого то, по этому все должно быть если не лучшим, то один из лучшим.
Нормальный срок на обслуживания регулятора - 1 раз в год или после 100 дайвов.
100 дайв - мне хватит минимум на 2 года :D Так что после 2_х лет можно и новую купить, так что не парюсь насчет этого.
регулятор хочу брать все же НЕ Oceanic. не из за того, что в России нет техподдержки, а из за того, что у меня октопус Oceanic, и не хочу 2 регулятора одного и того же бренда. надо распределить риски.

VolodjaT
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 21:26 Заголовок сообщения:

krec писал(а): 100 дайв - мне хватит минимум на 2 года :D
Так согласно инструкции производителей обслуживать по-любому надо раз в год. Даже если не наныряли 100 дайвов.

1 год или 100 дайвов - что быстрее наступит
krec писал(а): Из серии: зачем вам купить Ферари? Где вы будете ремонтировать? Купи лучше Ладу Калину и живи долго и счастливо, на каждом углу кому не лень - починит.
думаю поняли о чем я. По этому не стоит холивар создать.. если поломается.. а если не поломается?
Регулятор надо обслуживать вне зависимости от поломок. Даже если это октопус
Я покупаю для себя, а не для кого то, по этому все должно быть если не лучшим, то один из лучшим.
Ну тогда подходящие: aqualung legend, apeks xtx200, scubapro mk25 - это если с разумной ценой.
Если хочется еще круче тогда покупайте Atomic T2X - все-навсего 1300 зелени 8)

А вообще под ваши условия aqualung titan подходит полностю

delicate
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 21:38 Заголовок сообщения:

Уважаемый, вы меня не поняли, я вам ничего НЕ продаю. Вы просили совета - я вам его дал. Не нравится - проходим и не гавкаем и говорим спасибо. И поверьте вам здесь НИКТО и НИЧЕГО не должен.

Во вторых ваше возмущение по поводу обслуживания - вы сами будете обслуживать или будете отдавать на обслуживание. Разницу видим ? Если спецов по обслуживанию в стране/городе нет, то или сами (в чем я сильно сомневаюсь) или плюсуем к стоимости обслуживания еще и пересылку. Это понятно надеюсь? А если поломка будет на нырялке, то вместо нырялки будете сосать большой палец.

В третьих, если хотите ферари, а не ладу, то соберите для начала денег на ферари. За 500$ можете колесо от ферари купить.

В четвертых выучите понятие слова холивар, прежде чем его применять. Умник.

В пятых, распределить риски - это присутствие дубликата второй ступени или по другому октопус. А то что вы хотите сделать - это выстрел в ногу ибо запчасти разных фирм в одном приборе за частую и приводит к трагедии.

В шестых, тех. обслуживание делать нужно 1 раз в год, или чаще (после 100 дайвов). А не реже.

Больше мне нечего вам нечего сказать, да и желания нет.
Удачи

Ответить