Покупка снаряги в Шарме (актуальность 12.2013)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток, будущие коллеги.
Да, я еще даже не новичок, на обучение пойду только через неделю, но люблю перестраховываться.
Собственно, с 1 по 7 января 2014 буду сдавать OWD в Шарме, хочу попутно прикупить кое-что из снаряги (знающие люди подсказали, что там значительно дешевле, чем у нас).
1 Главный вопрос - "где?"
Адреса, явки, пароли, GPS координаты, фотографии?
2 Отдельный вопрос - где дешевле купить комп с трансмиттером? (Египет vs Ebay)
3 Совсем уж не в тему: что посоветуете из модельного ряда компов с трансмиттером? (да, тут часто это обсуждалось, но уж больно часто, тону в объеме информации) Особых требований, кроме надежности, не ставлю, буду топиться в теплых морях на адекватных AOWD глубинах.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Андрей, спасибо за ссылку на этот ресурс.
Да, я еще даже не новичок, на обучение пойду только через неделю, но люблю перестраховываться.
Собственно, с 1 по 7 января 2014 буду сдавать OWD в Шарме, хочу попутно прикупить кое-что из снаряги (знающие люди подсказали, что там значительно дешевле, чем у нас).
1 Главный вопрос - "где?"
Адреса, явки, пароли, GPS координаты, фотографии?
2 Отдельный вопрос - где дешевле купить комп с трансмиттером? (Египет vs Ebay)
3 Совсем уж не в тему: что посоветуете из модельного ряда компов с трансмиттером? (да, тут часто это обсуждалось, но уж больно часто, тону в объеме информации) Особых требований, кроме надежности, не ставлю, буду топиться в теплых морях на адекватных AOWD глубинах.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Андрей, спасибо за ссылку на этот ресурс.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас в шарме особой дешевизны нет. На некоторые позиции даже дороже чем в РФ. Арабы особо не торгуются. Костюмы только недорогие,в сентябре купили Кресси 7 мм за 190 долл.Ну или берите под ручку обучающего и живущего там инструктора и с ним идите по магазинам,но не ждите что и он отожмет много от цены.Лучше вживую посмотреть- потрогать и заказать в интернет магазине,точно дешевле будет.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
По п.2 посмотрите, например: viewtopic.php?p=1194498#1194498
Один из плюсов незаезженного б/у - не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером
Один из плюсов незаезженного б/у - не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером

"игры с трансмиттером" подразумевают намек на то, что он часто теряет связь?
Насколько актуальна эта проблема для выше названного Suunto Vyper Air?
Насколько актуальна эта проблема для выше названного Suunto Vyper Air?
Нас reboot, а мы крепчаем...
у меня Oceanic VT3 с трансмиттером связь не теряет, за суунту сказать не могу, юзал только гекко. Трансмиттер штука удобная, но всё равно лучше иногда поглядывать на манометр.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Под играми подразумевалось получение опыта в дайвинге и осмысления необходимости/ненужности этой фичи:) Полагаю, что все трансмиттеры +/- одинаковые по качеству связи и питанию. На форуме через поиск можно почитать и про трансмиттеры и про VYPER. Например:Bard писал(а):"игры с трансмиттером" подразумевают намек на то, что он часто теряет связь?
viewtopic.php?t=77698&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=64171&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=58334&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=77879&highlight=%F2%F0% ... 2%F2%E5%F0
Это лучше непосредственно уточнить у добросовестного продавца конкретно по продаваемой модели VYPER'а.Bard писал(а):Насколько актуальна эта проблема для выше названного Suunto Vyper Air?
Не рекомендую вам делать пока покупки, на вашем месте купил бы только костюм и маску, может быть боты, больше ничего. Что бы понять какое снаряжение вам понадобится отныряйте хотябы 30 дайвов. Иначе вскоре начнете продавать купленное оборудование.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- NightFlatline
- Участник
Присоединяюсь.Irishman писал(а):Что бы понять какое снаряжение вам понадобится отныряйте хотябы 30 дайвов.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к идее, что снаряжение лучше покупать после курса. В том числе ласты и маску. В приличном ДЦ вам дадут на курс приличное снаряжение и расскажут о том, что и где стоит покупать.
Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
Просмотр в режиме спутник и в большом формате. При просмотре в большом формате слева будет меню. там вы найдете в числе прочего и список всех магазинов с краткой характеристикой каждого.
Удачи!)))
Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
Просмотр в режиме спутник и в большом формате. При просмотре в большом формате слева будет меню. там вы найдете в числе прочего и список всех магазинов с краткой характеристикой каждого.
Удачи!)))
No Pasaran! Venceremos!
А аналогичной карты по Хургадюкино нету?colablanca писал(а):Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/

CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Хургаду к сожалению не скажу. Но там проще - много магазинов на одной улице. Вроде Шератон Роуд?
Про цены на компьютеры в шарме - Дахабе: Suunto Zup от 175 Евро. Suunto D6i около 550 евро без трансмиттера.
Хорошие маски (хорошие копии Oceanic Shadow или Scubapro frameless) от 15-20 евро. То же но оригинальное от 55 - 60 евро.
Ну и так далее....
Про цены на компьютеры в шарме - Дахабе: Suunto Zup от 175 Евро. Suunto D6i около 550 евро без трансмиттера.
Хорошие маски (хорошие копии Oceanic Shadow или Scubapro frameless) от 15-20 евро. То же но оригинальное от 55 - 60 евро.
Ну и так далее....
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и про Хургаду: http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=8&t=2177Greenhed писал(а):А аналогичной карты по Хургадюкино нету?colablanca писал(а):Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
No Pasaran! Venceremos!
видать я что-то не то делал в течении 10 лет, если у меня не появилось желания купить ни сивуча, ни AV1, ни моностропы. Откуда такая уверенность что все должны проходить путь в техно? VYPER отличный компьютер, если есть желание и средства взять с трансмиттером- это будет очень удобно, я нырял с Галилео с трансмиттером- ни разу не отваливалась связь, впрочем конечно же манометр при этом у меня имеется. Сейчас ныряю с сыном в качестве бадди, трансмиттер ввернул ему- удобно контролировать его расход.bastone писал(а):не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером
-
- Новичок
Теряет связь в одном случае, если у одного из двух приборов разряжена батарейка и на поверхности вы не убедились в коннекте своих устройств.Tauren писал(а):видать я что-то не то делал в течении 10 лет, если у меня не появилось желания купить ни сивуча, ни AV1, ни моностропы. Откуда такая уверенность что все должны проходить путь в техно? VYPER отличный компьютер, если есть желание и средства взять с трансмиттером- это будет очень удобно, я нырял с Галилео с трансмиттером- ни разу не отваливалась связь, впрочем конечно же манометр при этом у меня имеется. Сейчас ныряю с сыном в качестве бадди, трансмиттер ввернул ему- удобно контролировать его расход.bastone писал(а):не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером
Для любителей достаточно удобная фишка, напомнить о количестве газа, если уроки пропускал и в голове не считается. Для продвинутых, прогуливая народ, иметь бубнилку не по своим возможностям, а по туристам. Поставил на 150 бар и интересуйся уже сколько нужно тащить на верх

Ученье свет, а не ученье тьма...