Покупка снаряги в Шарме (актуальность 12.2013)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Bard
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 22:19 Заголовок сообщения: Покупка снаряги в Шарме (актуальность 12.2013)

Доброго времени суток, будущие коллеги.

Да, я еще даже не новичок, на обучение пойду только через неделю, но люблю перестраховываться.
Собственно, с 1 по 7 января 2014 буду сдавать OWD в Шарме, хочу попутно прикупить кое-что из снаряги (знающие люди подсказали, что там значительно дешевле, чем у нас).

1 Главный вопрос - "где?"
Адреса, явки, пароли, GPS координаты, фотографии?

2 Отдельный вопрос - где дешевле купить комп с трансмиттером? (Египет vs Ebay)
3 Совсем уж не в тему: что посоветуете из модельного ряда компов с трансмиттером? (да, тут часто это обсуждалось, но уж больно часто, тону в объеме информации) Особых требований, кроме надежности, не ставлю, буду топиться в теплых морях на адекватных AOWD глубинах.

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Андрей, спасибо за ссылку на этот ресурс.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Сейчас в шарме особой дешевизны нет. На некоторые позиции даже дороже чем в РФ. Арабы особо не торгуются. Костюмы только недорогие,в сентябре купили Кресси 7 мм за 190 долл.Ну или берите под ручку обучающего и живущего там инструктора и с ним идите по магазинам,но не ждите что и он отожмет много от цены.Лучше вживую посмотреть- потрогать и заказать в интернет магазине,точно дешевле будет.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-11-2013 23:25 Заголовок сообщения:

По п.2 посмотрите, например: viewtopic.php?p=1194498#1194498
Один из плюсов незаезженного б/у - не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером😀

Bard
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 13:04 Заголовок сообщения:

"игры с трансмиттером" подразумевают намек на то, что он часто теряет связь?
Насколько актуальна эта проблема для выше названного Suunto Vyper Air?
Нас reboot, а мы крепчаем...

boriska
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 13:40 Заголовок сообщения: комп

у меня Oceanic VT3 с трансмиттером связь не теряет, за суунту сказать не могу, юзал только гекко. Трансмиттер штука удобная, но всё равно лучше иногда поглядывать на манометр.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Bard писал(а):"игры с трансмиттером" подразумевают намек на то, что он часто теряет связь?
Под играми подразумевалось получение опыта в дайвинге и осмысления необходимости/ненужности этой фичи:) Полагаю, что все трансмиттеры +/- одинаковые по качеству связи и питанию. На форуме через поиск можно почитать и про трансмиттеры и про VYPER. Например:
viewtopic.php?t=77698&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=64171&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=58334&highlight=vyper+air
viewtopic.php?t=77879&highlight=%F2%F0% ... 2%F2%E5%F0
Bard писал(а):Насколько актуальна эта проблема для выше названного Suunto Vyper Air?
Это лучше непосредственно уточнить у добросовестного продавца конкретно по продаваемой модели VYPER'а.

Irishman
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Не рекомендую вам делать пока покупки, на вашем месте купил бы только костюм и маску, может быть боты, больше ничего. Что бы понять какое снаряжение вам понадобится отныряйте хотябы 30 дайвов. Иначе вскоре начнете продавать купленное оборудование.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

NightFlatline
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):Что бы понять какое снаряжение вам понадобится отныряйте хотябы 30 дайвов.
Присоединяюсь.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к идее, что снаряжение лучше покупать после курса. В том числе ласты и маску. В приличном ДЦ вам дадут на курс приличное снаряжение и расскажут о том, что и где стоит покупать.

Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/

Просмотр в режиме спутник и в большом формате. При просмотре в большом формате слева будет меню. там вы найдете в числе прочего и список всех магазинов с краткой характеристикой каждого.

Удачи!)))
No Pasaran! Venceremos!

Greenhed
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 17:36 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
А аналогичной карты по Хургадюкино нету? :notme1:
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Про Хургаду к сожалению не скажу. Но там проще - много магазинов на одной улице. Вроде Шератон Роуд?

Про цены на компьютеры в шарме - Дахабе: Suunto Zup от 175 Евро. Suunto D6i около 550 евро без трансмиттера.

Хорошие маски (хорошие копии Oceanic Shadow или Scubapro frameless) от 15-20 евро. То же но оригинальное от 55 - 60 евро.

Ну и так далее....
No Pasaran! Venceremos!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
colablanca писал(а):Что касается расположения дайверских магазинов в Шарме, то обращаю ваше внимание вот на эту карту: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
А аналогичной карты по Хургадюкино нету? :notme1:
Вот и про Хургаду: http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=8&t=2177
No Pasaran! Venceremos!

Tauren
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-12-2013 18:28 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером
видать я что-то не то делал в течении 10 лет, если у меня не появилось желания купить ни сивуча, ни AV1, ни моностропы. Откуда такая уверенность что все должны проходить путь в техно? VYPER отличный компьютер, если есть желание и средства взять с трансмиттером- это будет очень удобно, я нырял с Галилео с трансмиттером- ни разу не отваливалась связь, впрочем конечно же манометр при этом у меня имеется. Сейчас ныряю с сыном в качестве бадди, трансмиттер ввернул ему- удобно контролировать его расход.

Сергей Солодков
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 04:42 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
bastone писал(а):не много потеряете при последующей замене на Сивуч, AV1 и тд, пройдя следующие курсы и наигравшись с трансмиттером
видать я что-то не то делал в течении 10 лет, если у меня не появилось желания купить ни сивуча, ни AV1, ни моностропы. Откуда такая уверенность что все должны проходить путь в техно? VYPER отличный компьютер, если есть желание и средства взять с трансмиттером- это будет очень удобно, я нырял с Галилео с трансмиттером- ни разу не отваливалась связь, впрочем конечно же манометр при этом у меня имеется. Сейчас ныряю с сыном в качестве бадди, трансмиттер ввернул ему- удобно контролировать его расход.
Теряет связь в одном случае, если у одного из двух приборов разряжена батарейка и на поверхности вы не убедились в коннекте своих устройств.
Для любителей достаточно удобная фишка, напомнить о количестве газа, если уроки пропускал и в голове не считается. Для продвинутых, прогуливая народ, иметь бубнилку не по своим возможностям, а по туристам. Поставил на 150 бар и интересуйся уже сколько нужно тащить на верх :D
Ученье свет, а не ученье тьма...

Ответить