несбалансированная вторая ступень и поршневая первая
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
XXL
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день! Вот такой вопрос возник: я ни разу не использовал несбалансированную вторую ступень, поэтому интересно: Имеется сбалансированный поршневой регуль WMD FS810 и несбалансированная нерегулируемая вторая ступень WMD FR-08A.
Интересно, нормально ли будет дышаться в такой конфигурации на глубинах до 15 метров. И с каких минимальных температур?
Интересно, нормально ли будет дышаться в такой конфигурации на глубинах до 15 метров. И с каких минимальных температур?
-
АлександрД
?! с каких пор он стал сбалансированным?!!XXL писал(а):Имеется сбалансированный поршневой регуль WMD FS810
на сайте то конечно написано Баланс... но что за баланс :)
вы гляньте через открученную заглушку порта LP - если увидите конус седла, направленный от баллона к торцу - точно не сбалансированный. :)
до 15 метров - нормально будет. но в нехолодной (рекомендуется не ниже 12-15 градусов, насколько помню) воде только.
нет, в холодной конечно же может он и будет работать, но ... "негарантированно".
- Андрей СПб
- Активный участник
до 15 (и даже немного более) метров что сбалансированный, что несбалансированный - пофигу...
Насчет температур - обмерзание что ли? ИМХО от 7-10 градусов...
Насчет температур - обмерзание что ли? ИМХО от 7-10 градусов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
XXL
- Участник
- Контактная информация:
Эти температурные режимы касаются именно поршневых?
Просто, насколько я помню, около 4 градусов примерная крайняя точка.
По поводу того, сбалансированный он или нет, не знаю, но сами товарищи из WMD говорят, что сбалансирован. Могу у них детальную спецификацию запросить, по 2м ступеням они высылали.
Просто, насколько я помню, около 4 градусов примерная крайняя точка.
По поводу того, сбалансированный он или нет, не знаю, но сами товарищи из WMD говорят, что сбалансирован. Могу у них детальную спецификацию запросить, по 2м ступеням они высылали.
-
АлександрД
пусть просто чертёж пришлют, выложите, если не трудно, посмотрим, скажем.
-
АлександрД
уверены? :)
может всё ж 811й? потому как 810й тот же поршневик и есть. только Атомик научился делать хорошие поршневые под Айс (ну ещё был Аквалунг Пионер, но его уже не найти)
если FS-811ICE - то хороший регуль. я на таких как раз и ныряю. очень нравятся, один минус - тяжелые гады
может всё ж 811й? потому как 810й тот же поршневик и есть. только Атомик научился делать хорошие поршневые под Айс (ну ещё был Аквалунг Пионер, но его уже не найти)
если FS-811ICE - то хороший регуль. я на таких как раз и ныряю. очень нравятся, один минус - тяжелые гады
по поводу FS-811ICE, я так проблемку и не решил с попаданием воды в сухую камеру( причём на обоих регулях). уплотнял мембрану сухой камеры ещё одной резинкой, один хрен, после тридцати метров вода попадает внутрь. в итоге, просто забил на это, после нырялки откручиваю и просушиваю.
да, по теме сбалансированная-несбалансированная- к этой 811-ой, была прикручена марес абис экстрим(не сбалансирована, как я понимаю). до сорока, всё было вполне комфортно.
да, по теме сбалансированная-несбалансированная- к этой 811-ой, была прикручена марес абис экстрим(не сбалансирована, как я понимаю). до сорока, всё было вполне комфортно.
адын звёзд, два звёзд...