Холодноводность воды (сорри за тавталогию)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Такой вот вопрос:
Зачем нужен холодноводный регулятор при ниженулевой температуре воздуха мне понятно, а вот нужен ли холодноводный регулятор в условиях московского лета, например: воздух +30, поверхность - +24, а на 7-10 метрах уже +4. Требуется в данных условиях холодноводный регуль, или и обычный себя нормально вести будет?
Зачем нужен холодноводный регулятор при ниженулевой температуре воздуха мне понятно, а вот нужен ли холодноводный регулятор в условиях московского лета, например: воздух +30, поверхность - +24, а на 7-10 метрах уже +4. Требуется в данных условиях холодноводный регуль, или и обычный себя нормально вести будет?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужен с сухой камерой. На всякий случай... Вообще, у нас глубины не большие, по-этому производительность регулей не большая получается. У меня и летний вариант не замерзал, но из-за тысячи рублей рисковать здоровьем - увольте
З.Ы. Ходил в сайдмаунте, один холодный, второй - тёплый регули.

З.Ы. Ходил в сайдмаунте, один холодный, второй - тёплый регули.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Так не. Вот у меня тепловодный титан, насколько критично в нем при таких условиях? А то может пока не поздно толкнуть его и на LX поменять 

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я поменял свой титан) Но поменял, потому, что взял новый регуль за 7к.
А вообще, вот вариант: http://www.divescuba.ru/kit-128555.html
А вообще, вот вариант: http://www.divescuba.ru/kit-128555.html
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие производители считают, что холодная водя ниже 10 градусов по цельсию, и на регуляторах рисуют соответствующий символ >10.
Соответственно лезть в 4-х градусную воду не желательно.
В основном отличие холодноводных регуляторов от тепловодных заключается в наличии сухой или заполненной гелем камерой, а также заниженным установочным давлением.
Также производители устанавливают радиаторы, нагубники, используют материалы покрытые тефлоновым покрытием и т.д. и т.п.
В основном отличие холодноводных регуляторов от тепловодных заключается в наличии сухой или заполненной гелем камерой, а также заниженным установочным давлением.
Также производители устанавливают радиаторы, нагубники, используют материалы покрытые тефлоновым покрытием и т.д. и т.п.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Так а зачем сухую камеру-то, если обмерзать один фиг не будет? Вот этот момент мне не очень понятен =)Рустам писал(а):Многие производители считают, что холодная водя ниже 10 градусов по цельсию, и на регуляторах рисуют соответствующий символ >10.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Открою Вам секрет: бывает, что регуляторы замерзают и встают на постоянную подачу когда вы находитесь под водой (из личного опыта)Greenhed писал(а):
Так а зачем сухую камеру-то, если обмерзать один фиг не будет? Вот этот момент мне не очень понятен =)
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО нет.Greenhed писал(а):Такой вот вопрос:
На поверхности у вас будет ОК, а под водой, за счет теплопроводности материала регулятора тоже будет нормально.
По крайней мере ныряю летом под питером с калипсо, никогда проблем не было. А в старые года и под лед с У-2 - отнюдь не навороченным "холодноводным"
ЗЫ ИМХО, опасения холодноводности существенны при подледной нырялке - проблема быстро достичь выхода. А летом, да на небольшой глубине - не заморачивайтесь! При любом фри-фло у вас несколько минут (!) есть...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну вот у меня тоже такая мысль, а еще мысль, что при +4 воды и + 20 окружающей среды обмерзанию в принципе неоткуда взяться. Но все ж со старшими товарищами посоветоваться надо, да..Андрей СПб писал(а):ИМХО нет.Greenhed писал(а):Такой вот вопрос:
На поверхности у вас будет ОК, а под водой, за счет теплопроводности материала регулятора тоже будет нормально.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот себе сухую камеру всеж прикрутил. Хотя под лед не собираюсь.
Внутри чище будет и пружина не скиснет

Да, я идею оценил, буду иметь ее ввиду =)AndrewStick писал(а):А я вот себе сухую камеру все ж прикрутил. Хотя под лед не собираюсь.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Замерзнуть при таких условиях не должно.Greenhed писал(а): Ну вот у меня тоже такая мысль, а еще мысль, что при +4 воды и + 20 окружающей среды обмерзанию в принципе неоткуда взяться. Но все ж со старшими товарищами посоветоваться надо, да..
Но в принципе, минусовые температуры возникают в регуляторе при его использовании.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Откуда? Я может что-то в физике недоучил?Рустам писал(а): Но в принципе, минусовые температуры возникают в регуляторе при его использовании.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
http://sfiz.ru/page.php?id=470Greenhed писал(а):Откуда? Я может что-то в физике недоучил?Рустам писал(а): Но в принципе, минусовые температуры возникают в регуляторе при его использовании.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Тогда, да, тогда упс.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Сухая камера в мембраннике нужна только для минусовых температур воздуха, так как защищает внешнюю пружину...Konzas писал(а):http://sfiz.ru/page.php?id=470Greenhed писал(а):Откуда? Я может что-то в физике недоучил?Рустам писал(а): Но в принципе, минусовые температуры возникают в регуляторе при его использовании.
Внутри регулятор (1ая ступень) может замерзнуть если есть водяной пар, в этом случае сухая камера тоже не спасет...
В поршневиках несколько сложнее....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Есть деньги и если собираешься нырять в холодных водах/зимой = покупай. Нет - не парься - при таких вводных и наличии резервной ступени ничего с ним не будет. Если конечно следить за ним будешь. У меня бракоши ныряют в условиях охотского моря, без резервных ступеней на летних и хоть бы хны. Мой бади все лето и осень нырял с летним океаником. Темпер поверхность +19 глубина + 4 в среднем 2 дайва, глубина до 18, время по 40 минут.
Справедливости ради у меня зимнии Apex и Глассия.
Справедливости ради у меня зимнии Apex и Глассия.