Nardi Atlantic картридж компрессора.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Добрый день, комрады.
У кого есть инструкция или кто подскажет, что как и куда сыпать/пихать в картридж компрессора Nardi Atlantic?
Инструкции у меня нет, а в сети написано: Картридж компрессора высокого давления Nardi Atlantic имеет тройную засыпку (молекулярное решето, затем активированный древесный уголь и элемент фильтра из коксуемого хлопка).
** Для каждого типа компрессора свой вид наполнения картриджа фильтра
Просветите плиз.
У кого есть инструкция или кто подскажет, что как и куда сыпать/пихать в картридж компрессора Nardi Atlantic?
Инструкции у меня нет, а в сети написано: Картридж компрессора высокого давления Nardi Atlantic имеет тройную засыпку (молекулярное решето, затем активированный древесный уголь и элемент фильтра из коксуемого хлопка).
Просветите плиз.
Константин Бейда
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Пересыпать катриджи современных компрессоров не совсем верный шаг. Адсорберов аналогичных родным в отечестве не найти, экономия при наших обьемах забивок смешная ( сам на Колтрике меняю пару раз в год), гарантий качества никаких. Вообщем сплошное кроилово, которое может привести к попадалову 
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Кстати, какие отзывы об этом аппарате из первых рук? Гимор какой-нить есть или нормальный агрегат? Бензиновый?KOT+2 писал(а):Добрый день, комрады.
Просветите плиз.
Учитывая, что я заводил его всего 3 раза- геммора пока никакогоBreeze100 писал(а):Кстати, какие отзывы об этом аппарате из первых рук? Гимор какой-нить есть или нормальный агрегат? Бензиновый?
Бензиновый. Заводится с полпинка. Спарку до 300 бар забивает.
Большего мне и не надо.
Константин Бейда
Тоже пробил инфо перед покупкой...вроде считается лучше аналога колтри...Взял себе такой же (бензин) но ни разу ещё не заводил..Привезли домой после моего отъезда... Брал за бугром (щас там и находится до моего приезда)и вот ищу пошаговую инструкцию на русском....Нашёл только видео на ютубе где пацаны его заводят и скачал техническую инструкцию.....KOT+2 писал(а):Учитывая, что я заводил его всего 3 раза- геммора пока никакогоBreeze100 писал(а):Кстати, какие отзывы об этом аппарате из первых рук? Гимор какой-нить есть или нормальный агрегат? Бензиновый?
Бензиновый. Заводится с полпинка. Спарку до 300 бар забивает.
Большего мне и не надо.
Может у кого есть пошаговая инструкция (что зачем открывается и присоединяется)...чтоб косяков не напороть...потому как ранее забивать сам не пробовал и не видел как это делается...А местных умельцев лучше не спрашивать...сами ещё живут в 19 вв.
Напиши в личку свою почту...Breeze100 писал(а):Может у кого есть пошаговая инструкция (что зачем открывается и присоединяется)...чтоб косяков не напороть...потому как ранее забивать сам не пробовал и не видел как это делается...А местных умельцев лучше не спрашивать...сами ещё живут в 19 вв.
Как заводить - у меня есть инструкция, сброшу.
Мне бы вот найти что и как в картридж засыпать.
Константин Бейда
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрим здесь viewtopic.php?t=71225&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ну и здесь:
viewtopic.php?t=13898
viewtopic.php?p=722506
http://www.gmcscuba.com/Category/115_1/ ... icals.aspx
viewtopic.php?t=13898
viewtopic.php?p=722506
http://www.gmcscuba.com/Category/115_1/ ... icals.aspx
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
Молекулярное сито: http://www.opensea.ru/compressor-62969.htmKOT+2 писал(а): Мне бы вот найти что и как в картридж засыпать.
Активированный уголь: http://www.opensea.ru/compressor-53117.htm?v=6
Этих двух компонентов для набивки фильтра достаточно.
Для справки, на всякий случай, вот здесь намного дешевле: http://krov-yug.blizko.ru/products/8877 ... rnoye_sito
Засыпка - набивка.
Оцените нужное соотношение объёмов свежих компонентов и последовательность засыпки здесь: http://www.nardicompressor.ru/productio ... es/filters
Сделайте как для электрического: уголь+м.сито.
Не забудьте разделить объёмы компонентов прокладками.
Будьте аккуратны, пластик картриджей хрупкий, я видел их расколовшимися внутри корпуса фильтра на Nardi Pacific.
Не заморачивайтесь с гопкалитом.
Вынесите воздухозаборник с помощью гофротрубы повыше и подальше.
К компрессорам BAUER типа "Джуниор" для этой цели двухсекционные пластиковые трубки идут в комплекте, а у Coltri есть штуцер для трубы.
Вставьте в воздухозаборник всасывающего фильтра компрессорного блока самодельный штуцер для выносной трубы из пластиковой или там стальной трубки подходящего размера. Оберните его, скажем, лентой фум для надёжной фиксации и герметизации.
Гибкую, но при этом не сминающуюся трубу-шланг произвольной длины можно купить в хозмаге.
Подходит, например, прозрачная полимерная с белыми кольцами.Такая шланг-труба легко сворачиваются в бухту.
Можно взять куски разной длины.
На конце трубы закрепите крючок из жёсткой сталистой проволоки, цеплять удобно будет.
Внимательно следите за направлением ветра при набивке, чтобы выхлоп не засасывало. Бывает, что его направление меняется неоднократно - "крутит".
Лучше набивать не в безветренную погоду, а при небольшом постоянном ветерке.
Если рядом есть сплошная стена-забор, можно вынести воздухозаборник за стену.
Спасибо тебе дружисче, дай Бог тебе здоровья, интересных дайвов и четности!Алексandr писал(а):....
Константин Бейда
Вань, зря ничего не бывает...cyclone писал(а):2 Kot +2:
Эх братуха! Зря ты его купил. Лучше бы Junior II
Обоснуй!!!
Константин Бейда
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что обосновывать? Компрессор чуток получше чем ColtriSub. На этом преимущества заканчиваются.
На вот, почитай viewtopic.php?t=52793&highlight=nardi
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
И чем же Колтрик хуже? Мой при работе не разбираетсяcyclone писал(а):Да что обосновывать? Компрессор чуток получше чем ColtriSub. На этом преимущества заканчиваются.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ну мой пока не дребезжит и не разваливается...cyclone писал(а):Да что обосновывать? Компрессор чуток получше чем ColtriSub. На этом преимущества заканчиваются.
Свою спарку до 300бар я забил минут за 70-80, что в принципе тож терпимо.
Наверное у тебя Вань и у Сереги еще старые модификицаии, а у мну уже чисто респектабельная весчь
Константин Бейда
Да, Джуниор понадёжнее Нарди (Германия есть Германия) но и дороже на треть!!...при примерно равных характеристиках.. Но Нарди значительно надёжнее Колтри... (У Колтри слабое звено 4-я ступень давления...говорят из-за своего расположения) Нарди по цене - качеству самое то...cyclone писал(а):Да что обосновывать? Компрессор чуток получше чем ColtriSub. На этом преимущества заканчиваются.