Дайвинг в Дахабе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, пожалуйста, отель и дайв-центр в Дахабе для группы новичков из 10 человек. 

-
- Новичок
Мне нравится Дахабский Крокодил, маленький и уютный клуб с русским персоналом, средними ценами. Есть свои номера помоему человек на 8-10. Вот контакт Игоря с ним спишитесь https://www.facebook.com/memphis2000Люся писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, отель и дайв-центр в Дахабе для группы новичков из 10 человек.
"... мадам Лавандовски, не рвите гланды - очень долго заживают..."
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас как раз из Дахаба возвращаюсь. Рекомендую SeaHeaven.ru Алексея Черняева. Удобное расположение, хорошее оснащение. Очень грамотные и отличные ребята.
https://www.facebook.com/Seaheaven.Dahab?fref=ts
https://www.facebook.com/Seaheaven.Dahab?fref=ts
Последний раз редактировалось tsd 19-01-2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Если селиться поближе к Лайт хаусу, то отели там достаточно простые, четверок не найдете 
Хотрешее соотношение цена/качество в
Dahab hotel
Mirage village
В дахаб отлель TezTour делает туры. Если брать билеты отдельно и заказывать Мираж, то они организуют трансфер из Шарма и обратно за маленькую денежку.
Тропитель не рекомендую, от Дахаба да него минут 7 на такси ехать.

Хотрешее соотношение цена/качество в
Dahab hotel
Mirage village
В дахаб отлель TezTour делает туры. Если брать билеты отдельно и заказывать Мираж, то они организуют трансфер из Шарма и обратно за маленькую денежку.
Спасибо!
Читала еще об отеле Hilton в Дахабе. Кто-то если отдыхал, напишите отзыв. Ищем отель для группы, поэтому маленький отель не совсем подходит.
Читала еще об отеле Hilton в Дахабе. Кто-то если отдыхал, напишите отзыв. Ищем отель для группы, поэтому маленький отель не совсем подходит.
Года три назад был там. Что то из серии бедненько но чистенько. В принципе само то - если не планируете тусить в отеле. Еда вполне съедобная. Развлечения на территории в вечернее время практически отсутствовали. Но я там только ночевал.Люся писал(а):Спасибо!
Также как и в Хилтон, на который люди нацелились, но в Тропителе хоть риф есть и нет виндсерферов, а в Хилтоне наоборот.tsd писал(а):
-
- Участник
Тропитель. ДЦ - Белый медведь.Люся писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, отель и дайв-центр в Дахабе для группы новичков из 10 человек.
Последний раз редактировалось SashaWhite 21-01-2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Саша, который весь в белом. Краткость конечно сестра таланта, но по вашей фразе Люся может подумать, что дайв центр "Белый медведь" расположен в Тропителе, что конечно не соответствует действительности 

Рекомендую рассмотреть ДЦ Planet Divers. Разумные цены за хорошее качество.
По поводу отеля, если Вы планируете погружаться с каким либо дайвцентром то Вам не принципиально есть в отеле домашний риф или нет, все равно Вас будут возить на те дайв сайты которые захотите.
В отеле важно что бы кормежка была нормальная и нормальные номера.
В Хилтоне не был.
По поводу отеля, если Вы планируете погружаться с каким либо дайвцентром то Вам не принципиально есть в отеле домашний риф или нет, все равно Вас будут возить на те дайв сайты которые захотите.
В отеле важно что бы кормежка была нормальная и нормальные номера.
В Хилтоне не был.
Спасибо.
Откликнитесь, кто действительно отдыхал в Хилтоне.
Как номера, питание? сколько идти пешком к центру, кафешкам, магазинам, дайвцентрам?
Про Planet Divers ранее не слышала, что за клуб?
Как номера, питание? сколько идти пешком к центру, кафешкам, магазинам, дайвцентрам?
Planet Divers - хороший ДЦ. Нырял с ними два года назад, практически индивидуальный гайдинг
Пешком боюсь устанете, такси придется братьЛюся писал(а):Спасибо.

Planet Divers достаточно известный клуб. Если английский или немецкий на уровне, то welcome. Если мне память не изменяет, Чистяков с ними плотно сотрудничал.
Хилтон находится в Лагуне, до центра, кафешек, магазинов, дайвцентров от Хилтона ехать на такси минут 7-10. Номера-питание не в курсе. В Хилтоне свой д\ц Sinai Divers, очень приличный.Люся писал(а):Откликнитесь, кто действительно отдыхал в Хилтоне.
Хороший, крепкий клуб. Удобно расположен в центре, на Лайтхаусе. Преимущественно польские гости.Про Planet Divers ранее не слышала, что за клуб?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Рекомендую Planet Divers нырял с ними в ноябре все было здорово
Жили как раз в Хилтоне, если идти пешком до центра ,минут 40 прогулочным шагом. Номера и питание терпимые ))) ( у каждого свои критерии )
Дайвцентр свой есть, даже есть кто-то русскоговорящий но цены одни из самых высоких по Дахабу
Дайвцентр свой есть, даже есть кто-то русскоговорящий но цены одни из самых высоких по Дахабу
Жили как раз в Хилтоне, если идти пешком до центра ,минут 40 прогулочным шагом. Номера и питание терпимые ))) ( у каждого свои критерии )
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
По отелям чтобы понять ху из ху лучше всего открыть booking.com в поисковике набрать Дахаб и посмотреть по карте где какой отель находится.
Главное в начале для себя определиться, что больше хочется "понтового" отеля или дахабской жизни с ее тусовкой и кафешками.
От "понтовых отелей" пехом до лайтхауса пилить минут по 40 (не айс), на такси не наездишься.
лично мое ИМХО
либо Mirage village (номера попроще, зато завтраки вкусные), либо Dahab Hotel (номера вполне приличные, завтраки так себе). Брать только завтраки, обед/ужин в кафешках (бэйкери, шашлычка кар кар, Аль фонарь или Френдс), свежевыжатые соки в давилке у хардрока, а за фруктами лучше прогуляться до ассалы (выбор больше, цены лучше). От обоих отелей до лайта 3 минуты ленивым шагом.
ДЦ с хорошей опреснялкой в дух шагах от отеля это гуд. В Дахаб отеле ДЦ Татьяны Малкеровой (не рекомендовал, т.к. не знаю ее инструкторов, контакты могу скинуть), база хорошая. До Лешиного ДЦ SeaHeaven от этих отелей метров сто идти. На мой взгляд очень удобно.
Главное в начале для себя определиться, что больше хочется "понтового" отеля или дахабской жизни с ее тусовкой и кафешками.
От "понтовых отелей" пехом до лайтхауса пилить минут по 40 (не айс), на такси не наездишься.
лично мое ИМХО
либо Mirage village (номера попроще, зато завтраки вкусные), либо Dahab Hotel (номера вполне приличные, завтраки так себе). Брать только завтраки, обед/ужин в кафешках (бэйкери, шашлычка кар кар, Аль фонарь или Френдс), свежевыжатые соки в давилке у хардрока, а за фруктами лучше прогуляться до ассалы (выбор больше, цены лучше). От обоих отелей до лайта 3 минуты ленивым шагом.
ДЦ с хорошей опреснялкой в дух шагах от отеля это гуд. В Дахаб отеле ДЦ Татьяны Малкеровой (не рекомендовал, т.к. не знаю ее инструкторов, контакты могу скинуть), база хорошая. До Лешиного ДЦ SeaHeaven от этих отелей метров сто идти. На мой взгляд очень удобно.
На сайте Тез Тура подтверждения этому не нашел. Может спрятанные спецпредложения какие?tsd писал(а):
В дахаб отлель TezTour делает туры.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, спрятанные. У хитро..пых турок несколько сайтов. Причем, их криворукие админы обновляют базы на сайтах по разному.Ятамбыл писал(а):На сайте Тез Тура подтверждения этому не нашел. Может спрятанные спецпредложения какие?tsd писал(а):
В дахаб отлель TezTour делает туры.
Вот вам мое подтверждение

Обратите внимание на адрес сайта: teztour.com.ru