ищу информацию
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
всем привет. я недавно овд сдал в египте и ищу себе снаряжение. только надо чтото побюджетней а то стал искать а цены везде как на самолет. в общем что посоветуют профессионалы? для начала нужен регулятор. все таки это наша жизнь и безопасность. ну и интересно было бы советов послушать как и чего.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подешевле либо здесь БУ, на форуме в разделе продажа, либо в том же Египте поискать снаряжение.protopopov_i писал(а):всем привет. я недавно овд сдал в египте и ищу себе снаряжение. только надо чтото побюджетней а то стал искать а цены везде как на самолет. в общем что посоветуют профессионалы? для начала нужен регулятор. все таки это наша жизнь и безопасность. ну и интересно было бы советов послушать как и чего.
Регуль берите тот который сможете обслужить в своем городе. Я бы взял новый ну можно и БУ, но его сразу на обслуживание.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
-
- Новичок
живу в москве так что обслужить тут любой можно наверное. или нельзя? в чем вообще заключается обслуживание? и если брать бу то его же сразу тоже надо обслуживать а то ж неизвестно что им там до меня делали я прав?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Москве предполагаю что любой.protopopov_i писал(а):живу в москве так что обслужить тут любой можно наверное. или нельзя? в чем вообще заключается обслуживание? и если брать бу то его же сразу тоже надо обслуживать а то ж неизвестно что им там до меня делали я прав?
БУ лучше обслужить, хрен знает что им делали до продажи.
Обслуживание - смена резинок, пружинок, уплотнений, чистка и смазка, в общих чертах. Рекомендуют делать раз в 100 дайвов или раз в год, что быстрее наступит. Вообще у всех по разному...
-
- Новичок
а покупать бу это нормальная практика? или новый лучше? или для первого регулятора в бассейн не особенно важно?
Да, нормально. Только обратите внимание на внешний вид регулятора. Если он внешне не битый, то наверняка и в остальном целый. Если есть возможность, то попробуйте подышать из него, из октопуса, посмотрите на манометр, как стрелка себя ведет. Не заедает ли ее, ну или что-то еще необычное. Можете продавца попытать, ну или пишите сюда, мы Вам расскажем, подскажем. Дайверы, народ дружелюбный
)

-
- Новичок
хорошо. спасибо. сейчас поищу чтонибудь. ребят ничего если я сюда буду скидывать называние регуляторов чтобы вы мне хоть советы по ним дали?
-
- Активный участник
Теперь уже не закажешь….кончилась лафа.
protopopov_i писал(а):всем привет. я недавно овд сдал в египте и ищу себе снаряжение. только надо чтото побюджетней а то стал искать а цены везде как на самолет. в общем что посоветуют профессионалы? для начала нужен регулятор. все таки это наша жизнь и безопасность. ну и интересно было бы советов послушать как и чего.
1 этап-определитесь где будете нырять и в каких условиях.Холодная вода,подлёдка предполагаются?От этого зависит выбор модели регулятора.
2 этап-определитесь с количеством ныряний в год.До 100 или больше?От этого зависит выбор модели по ценовой политике.
Ну и проще...Берите б/у и не мучайтесь.Если недавно сдали,то никаких отличий вы в ближайшее время не найдете,только можете убить дорогой регулятор не совсем правильным обращением.Обслуживание сейчас стоит "средних" денег и подержаный регулятор с обслуживанием всяко выйдет дешевле нового.Из опыта-возьмите Aqualung Titan.Его Вам хватит надолго.Потом можно конечно что-то подороже взять.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не кончилось. И не кончится. У меня вообще предположение, что ещё лучше станет....Александр64 писал(а):Теперь уже не закажешь….кончилась лафа.

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
и всегда можно написать в коментариях чтобы на сопроводительных документах приклеенных с внешней стороны посылки стоимсоть написали <=200евро.
p.s. за 10 кг веса то-же вылазить нельзя.
p.s. за 10 кг веса то-же вылазить нельзя.
-
- Активный участник
Форумчане,так я что то не понял вот на этом сайте: http://www.divegearexpress.com/computers/dg03.shtml можно будет заказывать больше 200? или нет? и как тогда оплату проводить если там сумма набежит больше?
С уважением...
С уважением...
а у нас дайврайтовские регули кто обслуживает?DenisKu писал(а): 2. Регулятор http://www.divegearexpress.com/regulators/rg3000.shtml
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Сергей Мельников наверняка обслуживает.dutf писал(а):а у нас дайврайтовские регули кто обслуживает?DenisKu писал(а): 2. Регулятор http://www.divegearexpress.com/regulators/rg3000.shtml
Думаю что те же, кто и апексы с аквалунгами. В крокодиле точно.dutf писал(а):а у нас дайврайтовские регули кто обслуживает?DenisKu писал(а): 2. Регулятор http://www.divegearexpress.com/regulators/rg3000.shtml
когда будешь заказывать в комнтериях напиши "прошу в сопроводительных документах указать стоимость содержимого товара менее 200 евро. или вообще напишите что это подарок."zerocool2005 писал(а):Форумчане,так я что то не понял вот на этом сайте: http://www.divegearexpress.com/computers/dg03.shtml можно будет заказывать больше 200? или нет? и как тогда оплату проводить если там сумма набежит больше?
p.s. магнитолу в авто с китая заказывал так и просил, дабы жена ее реальную стоимость не знала. написали 150$.
p.p.s. здесь есть одно но: если посылку по дороге раздавят и это приведет к поломке содержимого, то с почтовой службы вы сможете вернуть только ту сумму что будет указана в сопроводиловке.
- Michael J.
- Активный участник
Особо так не мечтайте, что ДГЕ вам будет занижать стоимость. Они дорожат своей репутацией. И в рейтинге USPS проходят, как доверенный отправитель, или что-то в этом роде. Их посылки не проверяют короче.
Это не безбашенные китайцы. Тем всё по барабану.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Андрей СПб
- Активный участник
Неверно!protopopov_i писал(а): для начала нужен регулятор..
Для начала Вам нужен свой костюм - это и гигиена и нормально сидящий девайс, который обеспечит вам тепло и комфорт.
И ботики, маска естественно, чтоб не надевать в любимом Египте проношенные арабами-интраками, рваное и текущее
А потом ласты, регулятор, потом бисюк, потом....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Так что получается ВСЕ? халява через инет закончилась?и теперь больше 200? заказывать не реально?а если и закажишь то еще и на таможне придеться платить?Michael J. писал(а):Особо так не мечтайте, что ДГЕ вам будет занижать стоимость. Они дорожат своей репутацией. И в рейтинге USPS проходят, как доверенный отправитель, или что-то в этом роде. Их посылки не проверяют короче.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас еще проскочит.zerocool2005 писал(а): Так что получается ВСЕ? халява через инет закончилась?и теперь больше 200? заказывать не реально?а если и закажишь то еще и на таможне придеться платить?
Летом уже сильно сомнительно.
Если только занижать стоимость, а на это мало кто пойдет.