Дополнительные грузовые карманы.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток!
Подскажите.
Крыло Halcyon Infinity, куда лучше повесить родные баллонные грузовые корманы, на верхний баллонный ремень или нижний? Ваше мнение?
Подскажите.
Крыло Halcyon Infinity, куда лучше повесить родные баллонные грузовые корманы, на верхний баллонный ремень или нижний? Ваше мнение?
в зависимости от целей и обстоятельств
Цели: красное море
Обстоятельства: хороший трим
Обстоятельства: хороший трим
Вешайте на верхний
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Если спинка алюминиевая то скорее всего на верхний, если стальная то на нижний. Но лучше сначала на нижний и поплавать, если голова не будет всплывать, то так и оставить. Если голова всплывает, то тогда на верхний. При этом если груза стоят на верхнем ремне, надо подбирать их оптимальный вес для горизонтального трима, поскольку если взять большой вес, то будет валить вниз головой, малый вес, голову поднимет. У меня получился оптимальный общий вес верних грузов от 0,8+0,8 до 1,5+1,5 кг.Nezh писал(а): куда лучше повесить родные баллонные грузовые корманы, на верхний баллонный ремень или нижний? Ваше мнение?
если серьёзно - так и так попробуйте, какие проблемы?Nezh писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Elf in Stone
- Активный участник
Груза нужно вешать туда, куда нужно.
-
- Участник
Золотые слова. А я бы еще добавил: "А куда вешать не нужно, туда не нужно вешать!".Elf in Stone писал(а):Груза нужно вешать туда, куда нужно.
По теме: ТС, Вы зачем себе эти карманы купили?

Куча общих слов, кроме одного ответа.
Почему спрашиваю, пробовал и верх и низ, разницы не заметил.
Вот и спрашиваю?
Сейчас стоят на нижнем.
P.S. Спинка стальная.
если разницы не заметили, то и не морочьтесьNezh писал(а):![]()
![]()
Куча общих слов, кроме одного ответа.
Почему спрашиваю, пробовал и верх и низ, разницы не заметил.
Вот и спрашиваю?
Сейчас стоят на нижнем.
P.S. Спинка стальная.
- kostya-krk
- Активный участник
Хорошо что нет поручика Ржевского, он бы подробно объяснил месторасположение карманов. 

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
-
- Участник
Гусары, молчать!!!
У меня спинка хоть и алюминиевая, но мне кажется не заметили разницы либо потому что а) очень хорошо владеете тримом, а значит (условно!) все равно в каком оборудовании плавать - справляетесь с любым, либо б) наоборот - пока еще нет понимания что да как.Nezh писал(а): ... разницы не заметил.....
Мне комфортнее, когда груза на верхнем ремне или точнее бОльший вес там...
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
Значит будем пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
-
- Активный участник
У меня на верхнем, чаще всего вижу их у народа там же... Основной вес все одно на поясе, имхо чтобы притопить воздушную подушку в верхней части надо груза выше, иначе трима нет голова всплывает )))
Вообще же показатель правильной развесовки - не только трим, но и то что вам легко принять под водой любое положение - хоть коньком, хоть вниз головой, хоть позу лотоса, и на поверхности чтобы не мордой в салат. Пробовать надо, гонять груза по тушке...
Вообще же показатель правильной развесовки - не только трим, но и то что вам легко принять под водой любое положение - хоть коньком, хоть вниз головой, хоть позу лотоса, и на поверхности чтобы не мордой в салат. Пробовать надо, гонять груза по тушке...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Участник
Это вопрос с подвохом. Хальционовские карманы нужно вешать так, чтобы со всех сторон идеально просматривался логотип, и народ понимал, что ныряет прошаренный перец, а не опенок с карманами от китайского ноу-нейма.
- Second Half
- Участник
lovemejustme писал(а):Хальционовские карманы нужно вешать так, чтобы со всех сторон идеально просматривался логотип, и народ понимал, что ныряет прошаренный перец, а не опенок с карманами от китайского ноу-нейма.

Если человек может себе позволить купить то, что ему хочется, это плохо???
Простой по сути вопрос, ответов по существу 10%.
Ни всегда надо искать объяснение поступков людей, особенно со своей колокольни.
Кто пытался помочь, СПАСИБО, ПРОСТО ОГРОМНОЕ, Ваш опыт бесценен!!!
Простой по сути вопрос, ответов по существу 10%.
Ни всегда надо искать объяснение поступков людей, особенно со своей колокольни.
Кто пытался помочь, СПАСИБО, ПРОСТО ОГРОМНОЕ, Ваш опыт бесценен!!!
Уберите понятие Хальционовские и скажите как любые обычные карманы правильно установить. Все просто.
Хальционовские - охота на ведьм прям, как во времена инквизиции.
Когда мне нечего сказать, я просто читаю....
Хальционовские - охота на ведьм прям, как во времена инквизиции.
Когда мне нечего сказать, я просто читаю....
-
- Участник
ТС, вы задаете некорректный вопрос в духе "Как пользоваться компьютерной программой" или "Что нужно отвинчивать отверткой", не уточняя, какой программой и для чего вы хотите пользоваться или зачем взяли отвертку в руки, если такие аналогии для вас понятны и жизненны.
Это и рождает бесполезные рассуждения в духе "Отверткой нужно отвинчивать то, что нужно отвинчивать отверткой" и "Если у ТС отвертка со стразиками, пусть их видят все".
А потом удивляетесь...
Грузовые карманы нужны тем, кто не может принять трим в силу рычага, возникающего между центром масс элементов тела и снаряжения, имеющих положительную плавучесть и отрицательную плавучесть. У кого-то эти точки находятся достаточно близко друг к другу и карманы ему не нужны вообще. У кого-то центр тяжести выше центра плавучести(начала вектора суммы направленных в сторону поверхности сил, если вы помните физику). У кого-то ниже. В первом случае карманы вешаются как можно ниже, во втором - как можно выше. Как минимум 3-4 темы об этом на форуме уже было. Поищите.
Это и рождает бесполезные рассуждения в духе "Отверткой нужно отвинчивать то, что нужно отвинчивать отверткой" и "Если у ТС отвертка со стразиками, пусть их видят все".
А потом удивляетесь...
Грузовые карманы нужны тем, кто не может принять трим в силу рычага, возникающего между центром масс элементов тела и снаряжения, имеющих положительную плавучесть и отрицательную плавучесть. У кого-то эти точки находятся достаточно близко друг к другу и карманы ему не нужны вообще. У кого-то центр тяжести выше центра плавучести(начала вектора суммы направленных в сторону поверхности сил, если вы помните физику). У кого-то ниже. В первом случае карманы вешаются как можно ниже, во втором - как можно выше. Как минимум 3-4 темы об этом на форуме уже было. Поищите.
Последний раз редактировалось lovemejustme 02-03-2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.